Microsoft не станет покупать TikTok

Microsoft не станет покупать TikTok

Microsoft официально сообщила, что не будет покупать часть бизнеса TikTok — ByteDance отказалась от продажи. Американская компания отметила, что в случае покупки она бы внесла изменения в приложение, связанные с технологиями приватности.

Компания ByteDance поставила нас в известность о том, что она не будет продавать американскую часть TikTok Microsoft. Мы считаем, что наше предложение пошло бы на пользу пользователям TikTok и при этом защитило бы интересы национальной безопасности США.

По данным The Wall Street Journal, китайская корпорация сама будет развивать TikTok с надежным партнером в лице Oracle. Это должно помочь избежать блокировки в США и успокоит китайские власти. Однако США еще предстоит рассмотреть сам формат этой сделки.

Oracle станет технологическим партнером ByteDance и возьмет на себя управление данными пользователей TikTok в США.

18 Комментариев

  • sandrosar
    Комментарий скрыт. Показать

    Так это просто Майкрософту не продали ничего, и только поэтому они не станут покупать. Из заголовка немного другие выводы сделал сначала
    Это как если б написать, что Россия не станет покупать Колизей. Так его никто и не продавал)

    15
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Авторитарная демократия, и закрытый свободный рынок.

    2
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Сделаем Америку Великой!
      сарказмЪ /s
      p.s.: хотя я бы поменял заголовок на: "Майкрософт отказали в продаже части Тик-Ток" - более правильно было-бы.

      4
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, а в Китае он есть?

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, я про США.

      -1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, так свободный рынок не может быть односторонним, свободный рынок это когда обе стороны имеют свободный доступ к рынкам друг друга, а пока Китай не допускает на свой рынок американские компании или требует от них, что бы Китай имел свою долю в этих американских компаниях. При этом в США до Трампа китайские компании имели полный доступ на рынок США. И эти компании нельзя назвать частными, так как все крупные китайские компании являются полугосударственными и через них китайские власти расширяют свое влияние, занимаются шпионажем, кражей интеллектуальной собственности и пр. США практически лишены того же самого на территории Китая.

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, так а причем тут КНР? Радикалы же в этом деле не они.

      -2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, в смысле причем тут китайцы? Я не понял вопроса. Речь то об отношениях об экономических отношениях США и Китая. США сейчас делают в отношение китайцев то, что китайцы делают уже десятки лет в отношение американцев и всех прочих иностранцев. Китайцы в этом деле всегда были радикалы. Пока Китай не представлял угрозы на это просто закрывали глаза ради прибыли корпораций, сейчас Китай это уже не безобидный маленький дракончик, а огромный дракон, который может и сожрать, если и дальше подкармливать его с рук и пальчик в рот совать.

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, я про то, что США нарушает свои же нерушимые догмы, прикрываясь которыми убивали людей.
      Мотивация разумеется мне понятна, но дело же тут не в Китае. Так было, и будет с каждым.

      -2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Китай свободное государство? Демократичное государство? Нет. А разве догма США поддерживать тоталитарные государство, которые стремятся навредить США? Где такое было писано? Нацистская Германия, СССР, все эти страны были несвободные и агрессивны в отношение США. Сегодня это Китай. Просто американцы (политики) слишком долго были уверены, что Китай изменится, что экономический рост приведет к демократизации и открытости, наподобие Японии, Южной Корее и Тайваня, но вместо этого получили еще более тоталитарный, закрытый и агрессивный Китай. Никакие догмы свои никто не нарушал, как по мне сотрудничать с тоталитарным Китаем, где есть концлагеря для уйгуров, где ущемляют свободы граждан как в Гонконге, вынашивают в открытую планы захвата Тайваня, где запрещены Гугл, Фейсбук и др. западные соц.сети, сотрудничать открыто с такой страной вот это нарушение американских, и не только американских догм.

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, ну что сказать, ты просто очень наивен. Ну или это когнитивное искажение.

      И каким образом свободный рынок может работать в интересах только одной стороны? Не находишь ли ты это логической ошибкой?

      -2
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль! Хотелось, чтобы купили и закопали в могильнике!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Заголовок «Microsoft не станет покупать» читаем текст статьи «ByteDance отказалась от продажи ...». Зачем вы коверкаете действительность ? Не станет покупать = отказалась покупать, не хочет, не устроили условия. ByteDance не будет продавать TikTok - именно поэтому Microsoft не “не станет покупать» , а в принципе не сможет , потому что никто не продаёт.

    1
  • Unsleepy
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы считаем, что наше предложение пошло бы на пользу пользователям TikTok и при этом защитило бы интересы национальной безопасности США."

    • Господин президент сэр!
    • Что такое!?
    • Наша национальная безопасность под угрозой!
    • Русские? Инопланетяне зависли над Нью Йорком? Ким Чен Ын запустил свои ракеты?
    • Хуже сэр... У тиктокеров новый челлендж...
    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всего то надо дотянуть до ноября. А там уже Джо Байден отменит решение Трампа.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    она осознала какое это гауно...и открестилась

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.