Считаем деньги GameStop: Закрыто 400 магазинов, но не все так плохо

Считаем деньги GameStop: Закрыто 400 магазинов, но не все так плохо

Похоже, пандемия коронавируса COVID-19 нанесла сильный удар по физическому бизнесу сети магазинов GameStop. Во время последнего отчета компании финансовый директор Джим Белл сообщил, что за последние три месяца GameStop закрыл 206 магазинов по всему миру.

Всего за год это 388 магазинов, включая ликвидацию бизнеса в скандинаских странах: Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.

Сейчас у GameStop 5122 магазинами по всему миру, и это на 602 меньше, чем в прошлом году. В текущем финансовом году GameStop планирует закрыть в общей сложности 400-450 магазинов. Закрытие и рост онлайн-сектора позволят более эффективно обслуживать клиентов и сократить расходы.

Всего за квартал компания потеряла около $111 миллионов — это намного лучше, чем $415 миллионов за тот же период прошлого года. Доход составил $900 миллионов, что на 26.7% меньше, чем в прошлом квартале. На 800% вырос онлайн-сектор, он теперь составляет 20% общих доходов.

Старт нового поколения консолей станет важной точкой для GameStop, поскольку компания исторически известна как лидер рынка с точки зрения продаж нового оборудования.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Как интересно! 0_0

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    всё больше убеждаюсь, что все эти странные сокращения, удалёнки, и пр хренотень, типа сидеть всем дома, связаны с нехваткой источников энергии, как органики (как бы нам не пели что её дофига, но планета не бездонная бочка) так и обогащённого урана для АЭС. Зелёная энергия такого объёма не даёт, а термоядерный синтез, это похоже очередная мулька.
    Темп жизни ускоряется, аппетиты растут, а ресурсы имеют свойства заканчиваться. Поэтому нужно менять всю мировоззренческую парадигму, но никто не знает как. Жульё лучше будет медленно сдыхать, но не расстанется со своим уровнем жизни. Такова пещерная психология человека.

    А так как современная наука окончательно отупела, и занимается в основном обслуживанием жуликов и бандитов окопавшихся на планете и представляющих обезьяну с гранатой, да и ботаник всегда боялся гопника, то каких-то прорывных открытий в области источников энергетики ожидать трудно. Хотя может я ошибаюсь.
    И эти ссаные уё-ки, ещё и загнобили великого Теслу, и сейчас, как бы продолжая издеваться над гением, снимают о нём идиотские фильмы.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, просто дайджест:
      проблема виэ не в получении энергии, а в ее аккумуляции. генерирующих мощностей сейчас, как бычков за баней. в данный момент уже есть в эксплуатации серийные электролизеры. сименс, например. есть и другие. как это выглядит в теории: электролизеры получают из воды водород и загоняют его в пхг - соляные каверны. другие типы полостей не подходят, т.к. стенки рыхлые и впитывают газ. он потом долго выходит. финансирование всего этого безразмерное. водород спокойно можно использовать в двс. на выходе только вода. генераторы крутятся, каверны мутятся - все пучком.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, Такую теорию заговора я еще не знал. Спасибо.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @eugmented, я не энергетик, и не геолог, просто вижу откровенную происходящую ШИЗУ, и пытаюсь её понять.

      Таких теорий, вагон и маленькая тележка, только толку никакого. Для ПРОРВЫ современного мира, которая с бешеным нарастающим аппетитом жрёт электричество, ВИЭ, это капля в море.

      И это ещё южные, восточные страны, латинская Америка, половина Китая и России, живут в нищете, а если и они начнут расти и присоединятся к мировому потребительскому конвейеру, что тогда почувствует западная цивилизация с её парадигмами гламура гедонизма и культа потребления, они смогут существовать так, как сейчас, живя на широкую ногу, ни в чём себе не отказывая?

      Хотя помимо энергетических проблем, могут быть и серьёзные проблемы связанные с экологией биосферой планеты, о которых мы не знаем, об этом не говорят. Так как вероятно и сами эти деятели не знают тоже, что-то чувствуют, какую-то угрозу, но до конца не понимают, что это такое, и как с этим всем быть. Ибо нет на планете таких гениев чтобы врубались в подобные вещи и точно знали как их лечить.

      Неужели не доходит, зачем умышленно провоцируется и создаётся низкий уровень жизни во многих странах на планете. Ведь производителю наоборот нужно больше среднего класса, нормальных обеспеченных потребителей, а не голодранцев.

      Нужны, как я понимаю, новые открытия в области ядерной физики. Которые наверное есть, и которым, вероятно не дают развиваться, ибо они деформирую нынешнюю мировоззренческую парадигму, уничтожают иерархию элит.

      Поэтому мир, сам себя загоняет в тупик. С одной стороны, не хотят меняться, с другой, пилят сук на котором сами сидят, разрушают современную экономическую структуру, производственно потребительские отношения. ЗАЧЕМ?

      Производителям еды, одежды, машин, домов, бытовой техники, электроники, и всего всего, нужен стабильный денежно-платёжный потребитель который бы всё это скупал и тем самым обогащал производственные компании, корпорации.
      А сейчас этого потребителя, под видом фейкового вируса уничтожают, ограничивают, запрещают работать, что приводит к нищете. Зачем, хотят загнать в стойло и чипировать? Ну более идиотского бреда трудно представить.

      Когда у тебя всё есть, ресурсы, здоровая экология, ты живёшь и радуешься, тебе пох-й на ВСЁ, на аморфные экономические учения, на геев, на нациков, на негров, на различные идеологии, религии.

      А вот когда у тебя что-то заканчивается, вот тут и начинается вся эта гуманитарная эфемерная параша, которая к практике человеческой жизни, никакого отношения не имеет вообще. Это чисто моё мнение.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, вы описали кризис капитализма, но почему-то видите корнем проблем дефицит электроэнергии. вирус - не фейковый и не является очищающим огнем по общему сговору, хотя бы потому что элиты не смогли бы договориться, потому что никогда не могли. по чьей-то личной инициативе - вполне возможно. он прям создан кошмарить, не убивая. вторым леманом он пока так и не стал. слишком долго для всемирного заговора.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @eugmented, фейковая пандемия. Всё это умышленно раздувается, и надо быть окончательно отбитым чтобы этого не замечать.

      Многотысячные смерти от настоящих эпидемий, перепуганные власти, во все времена старались умалчивать. А тут умышленно раздувают.
      Сейчас во власти окопались в основном бандиты и шарлатаны, о людях они не думают, у них психология тюремного пахана. И это во всём мире так. Послушай Насобина на его ютюб канале, про его печальную историю ведения бизнеса в демократической цивилизованной Франции.

      Общеизвестно много случаев когда больных от разных респираторных заболеваний людей, умышленно записывали в носителей КВ. Определённые группировки врачей входили в сговор с родственниками умершего, даже порой погибшего от автомобильной аварии, и записывали ему смерть от КВ.

      В городе где я живу уже почти год трындят про сотни тысяч заболевших и десятки тысяч умерших. Я весь год мотаюсь по городу, встречаюсь с множеством разных людей, никто, даже какой-то дальний знакомый ни у кого нигде не заболел никаким КВ. Люди умирают в основном от заболеваний сердца, от онкологии.

      Весь КВ происходит в телевизоре, где о нём рассказывают не профессионалы медики вирусологи эпидемиологи, а всякое пропагандиское отрепье с гуманитарным образованием, которое в реали ни петь ни вышивать, руки из жопы, поэтому оно и устроилось говорящей головой молоть языком всякую чушь.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.