Игроки Red Dead Online говорят, что игра превратилась в город призраков

Игроки Red Dead Online говорят, что игра превратилась в город призраков

Обычно, когда заходишь в Red Dead Online, то вокруг тебя по миру Дикого Запада может шляться еще около 30 человек. Однако если вы пробовали зайти в сетевой режим в последнее время, то вас мог удивить тот факт, что других игроков практически не осталось.

По словам некоторых геймеров, которые поговорили с Polygon на тему тайтла Rockstar, после обновления от 24 августа лобби Red Dead Online превратились в город призраков. Однако разработчики пока не дали комментариев, объясняющих ситуацию.

Один игрок рассказал, что недавно попал в игру, где было всего два других человека. Звучит довольно уныло... однако это может быть временная мера по изоляции. Дело в том, что последний год для RDO был не самым лучшим — игроки жаловались на множество проблем, начиная от пропадающих персонажей и животных, заканчивая мелкими багами и хакерами. А когда Rockstar пытается заткнуть одну щель, появляется другая. 

Похоже, студия решила устроить карантин и в игре. И результаты не такие уж плохие. Один игрок объяснил:

Низкое количество игроков делает охоту на легендарных зверей проще. Если сессия забита игроками, то бывают стычки и перестрелки ради легендарного зверя, что еще более снижает эффективность охоты.

На днях Rockstar опубликовала опрос о том, хотят ли игроки, чтобы лобби были меньше и более 80% ответили положительно.

Другие игроки отмечают, что в прошлом они и так не встречали людей часто, так что ситуация поменялась не так уж значительно. Но некоторые говорят, что скучают по взаимодействию. Как бы позитивен не был эффект от изоляции, со временем низкая населенность лобби может привести к негативным последствиям.

Что еще делать, когда выловил всех зверей?

40 Комментариев

  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть за 2 года ничего не изменилось.

    9
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока и не заходил в него ни разу, только сам RDR 2 начал. Да и не больно охота пока пробовать даже, может когда всерьез игру проходить буду.

    2
  • GalaxyArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну главная проблема сейчас это наличие читеров практически в каждой сессии. Эти нелюди не дают играть, отсюда отток игроков и мольба о приватных серверах.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Помимо читеров и так больных хватает, которые мешают играть.

    7
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @GalaxyArt, @Alexos, @Alexey2A, где вы этих читеров берете? при полных лобби(20-25 человек) встречаю их в худшем случае 1 раз из 10, сменил сессию (15 секунд), играю дальше.

    2
    • GalaxyArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Я их тоже раньше не замечал. Но как только захочешь доставить телегу торговца или постреляться с кем-нибудь, сразу же получаешь на голову десяток пум и скелетов. Ну и взрывы конечно же. В последнее время каждая вторая сессия (лично у меня) содержит в себе читера.
      Но если избегать взаимодействия с игроками, то да, особо нету их.

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @GalaxyArt, когда еще играли достаточно большой бандой, могли возить за день по 10+ повозок и опять же читеров встретили буквально пару раз, тут следует еще понимать, что есть чит, а что нет-взрывы, пумы, медведи и тд-однозначно да, но меня самого часто называли читером когда я в танковом билде принимал до 11 выстрелов из карканы не погибая.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Я не прочитеров писал а про надоедлевых играков наровят пристрелить тебя из под тешка!

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эх блин, а еще даже нормальной скидки на рдр2 не было

    0
  • qpen9i
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне наоборот нравится, когда я в сессии один или с 3-4-мя игроками. Это уже 2 недели почти длится и надеюсь, что продлится еще какое-то время. Очень удобно фармить легендарных животных, плюс случайные события происходят намного чаще, что делает мир более живым. К тому же удобнее возить грузы, не боясь наткнуться на очередных гриферов. В общем, кайф и наслаждение этим прекрасным миром :)

    5
  • Zema100kop
    Комментарий скрыт. Показать

    Сегодня заходил. Написано по близости 10 игроков. Так и не увидел никого.

    0
  • Pork
    Комментарий скрыт. Показать

    Зашёл в RDO, в первой же игре, которую ждал минут 20, попался читер с аимом и то ли гуляющий по небу, то ли прыгающий так высоко + очень быстрый. Потом решил посмотреть сколько стоит лицензия на охоту за головами и... Больше в RDO заходить нет желания

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, цены на профу не большие на самом деле, если недельку проиграешь возьмёшь любую, за месяц все и ещё голд останется, не унывай играй, в компании веселее

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Раньше по 24 чела было щас по 2-5 максимум, даж скучно, новичкам норм по идее можно бабок подняиють без грабежа караванов))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    онлайн привязка в сингле так и осталась?

    0
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Пробовал на плойке, желание отбило сразу.
    Во-первых, совершенно неадекватное коммюнити. Миссия на 4 человек, каждый по факту сам по себе. Для меня ценна командная игра по тактике, огорчился. Попробовал в соло - миссии по типу WoW 15-летней давности + невменяемая физика туловища. Поэтому прошёл сюжетку, побомбил из-за (спойлер) и и удалил игру. Не знаю, на что Рокстар надеялись, в нынешнем статусе продукт нужно за ручку вести, они его пустили на самотёк

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Низкое количество игроков делает охоту на легендарных зверей проще. Если сессия забита игроками, то бывают стычки и перестрелки ради легендарного зверя, что еще более снижает эффективность охоты".
    Эти ребята явно не играли в Ла2 и не бились за то, чтобы начать фармить РБ...

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да бросьте вы уже этот онлайн и анонсируйте GTA 6!

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Известно что Онлайн RDR делала другая команда, не та же что сюжетную компанию, но как мне кажется малое количество играющих связанно с тем, что люди хотели в онлайне продолжения игры в стиле сюжетной компании, но команда разработчиков не совсем уловили особенности сеттинга, имея изначально восхитительный и проработаны мир они совершенно не понимали каким его сделать для игроков и наполнили его идиотскими заданиями и бредом аля "королевские битвы " и т.д, (захват поезда, где не две команды и одна пытается захватить поезд а другая защищает, а сделали почему то каждый сам за себя, все против всех, и творится хаос полный. только возрождаешься тебя сразу убивают, бред лютейший,) полностью выбивающими из атмосферы с душой созданной командой творцов с беспрецедентной проработкой деталей для основной игры. Это как будто людей вчера работающих над ГТА и делающий совершенно в другом стилистике рэперскую одежду и тачки, заставили делать контент про Дикий Запад, а они просто не в теме что и тут и как. Отсюда клоунские костюмы, бредовые задания, отсутствие вменяемой структуры и наказаний за беспредел игроков. Многие ждали что онлайн RDR буде типа выживалкой в стиле вестерн, с лагерями которые нужно защищать от других бандитов жаждущих поживится честно награбленным и добытым на охоте, с весёлыми потасовками на кулаках в салунах, без стволов, чисто мордобой, или перестрелки с противостоянием бандитов и шерифов, со всеми теми активностями что есть а сюжетке, коих великое множество. Но этого всего нет. Многие из моих знакомых хотят поиграть нормально, но оставили надежду, когда всё изменится. Они как и я хотят в игре про Дикий запад больше Дикого запада, духа вестернов, а не Безумного Запада, зачем делать из RDR типа GTA, если уже есть GTA. Пусть она будет самобытной. Она того достойна.

    8
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @StrannikMirow, это типичное мнение игрока, который поиграл в нее пару часов и забросил, на самом деле все вовсе не так. Эндгейм (если его можно таковым назвать в сессионке) заключается в ролях и связанных с ними деятельностью, нет там никакого безумного запада, все очень атмфосферно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, вот только потенциал ролей не реализуется на 100%. У игры куча проблем, которые до сих пор не пофиксили

      4
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, я наиграл почти 150 уровней. Все именно так, как описал автор коммента. Все механики РДР онлайн - перекочевали из ГТА Онлайн.
      И никаких ролей в игре нет. Ты просто за донатную валюту открываешь себе контент в игре.

      4
    • RhinoKrieg
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Наиграл в РДО больше трёх сотен часов и выкачал всё, что только можно и тоже согласен с автором простыни выше, атмосферу сингла и дикого запада они уловили в онлайне очень слабо.

      3
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @RhinoKrieg, @John_McClane, у меня 620 уровень, больше 2к часов, категорически с вами несогласен. Продолжаю играть как раз изза неповторимой атмосферы, а насчет доната-в нем нет смысла, я купил все предметы (буквально все) в игре как за золото так и за кэш, не донатя ни разу. Роли кстати за золото открывать нельзя, они именно прокачиваются, за золото можно лишь прокачать бандитский пропуск, но и это делать не нужно, он элементарно прокачивается за 2-3 вечера игры.

      1
    • RhinoKrieg
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, как раз таки атмосферой и всем остальным рдо обязан отличному синглу, все, чем мне нравится рдо - стрельба, карта, размеренный темп, графониум - это всё заслуги сингла, а те же роли выкачиваются довольно быстро и дальше просто идёт фарм бабла и голды на ежедневках, обнова с натуралистом выдохлась для меня довольно быстро, а сезонник так вообще никакущий, благо хоть на него нафармить можно спокойно.

      1
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz,

      у меня 620 уровень

      Могу только посочувствовать. Понятия не имею, что там можно было делать все это время. Единственное, что подкупает туда зайти - это красивый открытый мир и охота/рыбалка, в котором хочется помедитировать, но увы это все, чем она может похвастаться. В остальном онлайн полная пустышка.

      Я тоже золото не покупал и на все сам заработал и все роли прокачал.
      Увы в игре отсутствует кучу всего, что было в сингле. Куча механик просто повторяют друг-друга. Некоторые роли вроде Самогонщика - вообще абсолютно бестолковые.

      1) Игре не хватает расширения лагеря, что бы довести его до того, что было в сингле. Что бы самогон можно было гнать там же, и развозить потом по покупателям или барам. Что бы лагерь наполнялся персонажами, которые тоже там живут, пьют, отдыхают, едят и чего-то от тебя хотят.
      Они поступили классно, что лагерь находится прям на карте, а не отделимым измерением как хижина самогонщика, что портит всю атмосферу.

      2) Сделать лагерь принадлежащий банде. Что-бы когда лидера отряда нет сегодня в игре, то я как участник отряда, все равно смог зайти и побывать в этом лагере, взять заказ, привести туши и тд. Это очень глупо, что без лидера отряда нет и лагеря и самого отряда.

      3) На серверах в среднем 24 человека, но никакой смысловой нагрузки это не несёт. И так же в игре есть система репутации плохой/хороший. При это все, что ты делаешь - двигает тебя всегда в сторону хорошего. Почему не сделать больше действий для понижения кармы, что сделает тебя бандитом, у которого откроются возможности грабежа магазинов/дилежансов/прохожих, а у тех кто отыгрывает в хорошую карму - возможность их ловить и сдавать в тюрьму или просто убивать за награду? При том, что в ГТА инкассаторские машины были ещё в 2013 и грабеж магазинов так же.

      4) В игре можно убить всех НПЦ на сервере, убить кучу игроков и за тебя будет награда в 7$, что равно цене двух консерв. А другие игроки смогут начать на тебя охоту только после награды в 20$, чего за 150 уровней я не встречал ни одного раза. И самое интересное, что когда ты приходишь уплатить указанный штраф в 7$, то с тебя списывают всегда почему-то только 50%.
      И самое смешное, что ты сможешь не оплачивать ничего. За тобой просто никто не гоняется, не арестовывает.

      5)В онлайн необходимо вернуть систему розыска из сингла по регионам и постоянном преследованием и выслеживанием тебя, в зависимости от награды за твою голову. Сейчас можно истребить весь город, на тебя нападут пару шерифов и на этом все. Больше за тебя не разыскивают никогда.

      Это если объективно. Если ты там нашёл себя контент, который тебе 2000 часов не лень по кругу гонять - это не означает, что кто-то и чего-то не понял в нем. В онлайне явно все очень плохо проработано и пусть не удивляются, почему он приносит меньше доната, чем ГТА.

      6
    • LinaK
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, @John_McClane,
      вы оба правы, рдо это душевная игра с нераскрытым потенциалом, остается надеяться что с некстген апдейтами игра расцветет

      1
    • StrannikMirow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Я хочу пояснить, что так же как вы считаю RDR онлайн великолепной игрой с неповторимой атмосферой, я буквально часами могу просто бродить по потрясающе красивому миру, не спеша наслаждаясь шикарными лесами, прериями и городами, но это заслуга в основном команды разработчиков создавшими это всё для сюжетной компании, а контент для онлайн делают люди похоже не понимающие направление и стилистику переданного им произведения искусства. Хочется ещё более насыщенной атмосферы и продуманного наполнения мира. Нет многих механик, например нельзя ловить и объезжать диких мустангов с продажей потом в конюшнях, нет мини-игры в ножички, нельзя делать высокие ставки в покере когда улыбается удача и на руках вдруг оказывается Роял-флэш нельзя поставить несколько сотен баксов, только жалкие гроши, это очень печалит и обесценивает интерес к покеру, много абсурдных миссий. Нужно воздаяния за бессмысленные убийства игроков, хотя бы возможность включать полный мирный статус а не временный, PVP вообще в игре отвратительно реализована, пусть было бы возможно переходить в статус бандита и грабить других игроков, это хотя бы добавила осмысленности для убийства, было бы интересно сделать что то типа как в "тёмной зоне" из Division. И убрать все эти выбивающие из общей атмосферы в PVP режимах разноцветные дымы, дурацкие бочки из скачек и т.д. Очень хочется режим с дракой 6 на 6 на голых кулаках или на ножах.
      Надеюсь на новый DLC с ролью ковбоя, со своим ранчо, перегоном скота и родео. Пусть даже сделают за отдельную плату, качественный контент будет того стоить. Мне очень нравится Red Dead Redemption, я просто хочу что бы она стала по настоящему восхитительной.

      2
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @StrannikMirow, Все перечисленные минусы делают ее не до конца полноценной. Согласен про нехватку родео и охоты на мустангов с помощью лассо.

      1
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_McClane, @StrannikMirow, я думаю, еще очень многое введут со временем, сочувствовать не нужно ; ) я отлично провожу в ней время по вечерам после работы или почитывая книгу в свободное время и одновременно выполняя дэйлики. Насчет награды за игроков-мы например бандой набивали себе специально 50+ за полчаса и после расстреливали бегущих за нашими маркерами людей в сен дени, забравшись на небоскребы (при помощи взрывчатки), устраивали облавы на игроков, проезжающих мимо скал(укрывшись на них в засаде), бегали в мексику на разведку, ходили в пвп режимы бандами. Из почти 10 человек остались 3, которые регулярно заходят, выполняют дейлики, по вечерам поигрывают вместе, остальные эпизодически заходят под обновления. Надеюсь на лучшее, наслаждаюсь тем, что дали ; )

      0
    • StrannikMirow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Хм, возможно из за таких, отстреливающих других игроков просто так , от нечем себя занять в игре, и стало меньше людей.

      1
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @StrannikMirow, Очень сомневаюсь, если я не хочу участвовать в пвп, я меняю сессию или кидаю перемирие. В игре нет способов преследовать игрока и мешать его игре, кто хочет постреляться-остается и стреляется, а после зачастую еще и начинают играть вместе, как это бывало в нашем случае.

      0
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @StrannikMirow, прикол в том, что я за 150 уровней - могу понять людей, которые в тебя стреляют. Другого повода устроить ПвП - абсолютно нет.
      Мы играем по 5 часов и очень хочется перестрелки в открытом мире. Единственный вариант заехать в один из основных городов типа Валентайн, дождаться прибытия какого-отряда и устроить побоище. Онлайн в РДР можно ставить в ковычки. Игра абсолютно не соответствует привычному понимаю слову ОНЛаЙН.

      1
  • Nazgul
    Комментарий скрыт. Показать

    Подтверждаю, как всегда они что то сломали. Раньше было много игроков в сессиях, теперь же нет некого... очень скучно, не с кем пострелятся PVP. и не у кого отжимать повозку. ))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас онлайн это отличное продолжение сингла, много активностей, что-то меняется. Другие игроки не мешают. единственное что по ощущением чуть порезана графика, но это не точно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.