Исследование: Покупатели лутбоксов склонны к азартным играм

Исследование: Покупатели лутбоксов склонны к азартным играм

Центральный университет Квинсленда в Австралии провел исследование, в котором говорится, что существует прямая взаимосвязь между покупкой лутбоксов и склонностью к азартным играм. Оно показало, что игроки, которые покупают лутбоксы, более азартны, делают ставки чаще и крупнее, чем те, кто отказывается от этой формы монетизации игр.

В исследовании, подготовленном для властей Нового Южного Уэльса, проанализировано поведение 1954 человек, проживающих в регионе в возрасте от 12 до 24 лет. Эта группа была выбрана в связи с ее статистической уязвимостью для азартных игр и высоким уровнем увлеченности видеоиграми. 22.3% участников признали, что у них были проблемы с азартными играми, причем статистика, приведенная в исследовании, была необычайно высокой.

За последние 12 месяцев 93.2% респондентов, участвовавших в исследовании, сыграли одну или несколько игр с лутбоксами, при этом 69.4% их открывали. Однако лишь 32.9% покупали в играх лутбоксы.

Медианная сумма, потраченная в месяц на лутбоксы, составила $50 для подростков в возрасте 12-17 лет и $72 для молодых людей в возрасте 18-24 лет.

Согласно исследованию, наиболее распространенной причиной приобретения лутбоксов было более быстрое продвижение в игре. Азарт открыть новый лутбокс назвали в качестве мотивации всего 27.3% молодых людей и 21.3% подростков. Большинство участников исследования согласились с тем, что лутбоксы вызывают привыкание и признают их формой азартной игры.

Ученые сделали такие выводы:

Как для молодежи, так и для подростков существует тесная связь между нынешним использованием лутбоксов и риском азартных игр. Следовательно, несмотря на то, что медианные расходы на них являются скромными, имеются свидетельства того, что эти товары ассоциируются с пагубным участием в азартных играх.

В Австралии пока не принято никаких законов, ограничивающих распространение лутбоксов.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.