Умер один из создателей компьютерной мыши Уильям Инглиш

Умер один из создателей компьютерной мыши Уильям Инглиш

Издание The New York Times сообщило о кончине американского инженера Уильяма Инглиша, участвовавшего в создании самой первой в истории компьютерной мыши. Инглиш умер в Калифорнии в возрасте 91 года.

Идея создания контроллера — заслуга не только Инглиша, но и его напарника Дугласа Энгельбарта, скончавшегося в 2013 году. Самая первая версия устройства, представленного публике, была разработана в середине 60-х, и выглядела вот так:

Тогда NASA организовала конкурс, в рамках которого надеялась, что участники создадут контроллер, способный выбирать точку на экране без особых усилий.

Работа Инглиша по наработкам Энгельбарта представляла собой деревянный блок с двумя потенциометрами, которые отслеживали перемещения пары маленьких колес. Устройство стали называть мышью из-за того, что экранный курсор, прозванный CAT, постоянно следовал за контроллером, напоминая поведения животных.

В последствии Инглиш перешел в научно-исследовательский центр Xerox PARC, где создал новую версию мыши — уже с привычными для нас кнопками и колесиком.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.