Гайд Horizon Zero Dawn для PC — все топливные элементы и броня "Ткач Щита"

Гайд Horizon Zero Dawn для PC — все топливные элементы и броня "Ткач Щита"

В рамках одного из побочных заданий Horizon Zero Dawn вы обнаружите таинственный бункер, внутри которого спрятана необычная броня. Чтобы ее получить, придется сначала открыть дверь в правой части комнаты, вставив два топливных элемента, а затем разблокировать механизм, удерживающий саму броню, отыскав еще три топливных элемента и решив простенькую головоломку.

Сразу объясню, почему стоит сосредоточиться на получении этой брони: она предоставляет невероятный уровень защиты, дополняя Элой энергетическим щитом, покрывающим полоску здоровья. Теперь она примет синий цвет, и получая урон, Элой будет терять лишь очки брони. Только когда вся синяя полоска истощится, враги будут отнимать у девушки ХП. Но вы всегда можете спрятаться, и если в течение нескольких секунд Элой не получает повреждений, то энергетический щит автоматически восстанавливается.

Примечание. Если вы не хотите ждать концовки игры, то обратите внимание на описание второго топливного элемента! Его нужно получить до завершения квеста "Утроба горы"!

Топливный элемент №1

Вас интересуют руины в Объятиях. Элой была там в детстве. Спуститесь вниз и где-то в середине ищите сбоку проход со сталактитами (каменными сосульками). Разбейте их копьем и заберите предмет.

Топливный элемент №2

Впервые вы сможете получить элемент во время квеста "Утроба горы". Не покидайте локацию (не идите за Тирсой) до того как получите элемент. В противном случае придется ждать финальной стадии игры, когда вам вновь позволят пройти в гору во время квеста "Сердце Норы". Так или иначе, ищите внутри горы, где живут Нора, нишу с вентиляцией. По ней проберитесь в комнату с элементом.

Топливный элемент №3

Доберитесь до задания "Предел Мастера". Вы будете подниматься на большой небоскреб, который когда-то использовался доктором Собек и Фаро. Там вы просмотрите три голозаписи с участием обозначенных выше персонажей. Обернитесь от стола, чтобы увидеть вход в шахту лифта. Поднимитесь на него, следуйте еще выше по конструкции. Здесь единственный путь наверх, и он ведет к элементу.

 

Топливный элемент №4

Теперь вам нужно дождаться миссии "Клад смерти". Это еще одно сюжетное задание, связанное с исследованием руин. Во время передвижения через комплекс вы обнаружите запертую дверь. Нужно будет пойти влево, спрыгнуть вниз и расставить три набора голографических замков. Когда сделаете это, то откроете дверь сверху. За ней будет искомый предмет и продолжение сюжета.

Топливный элемент №5

Последний предмет можно обнаружить в задании "Павшая гора". После мастерской Сайленса пройдите через дверь, но не спешите скатываться вниз по канату. Вместо этого посмотрите влево. Спуститесь туда и войдите в пещеру слева. Этот путь и приведет к топливному элементу.

Решение головоломок внутри Древнего арсенала

  • Вверх, вправо, вниз, влево, вверх.
  • Вправо, влево, вверх, вправо, влево.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Это легальный "код на бессмертие". С ней даже бактерия пройдёт. Лучше бы что-нибудь необычное туда поставили, чем банальную дыру в балансе.

    Единственное, что вызвало сложность на PS4 – стрельба из лука без прицела, пришлось его обратно включить.

    0
    • Princesod
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, ну с огнеклыками она не так тащит))

      3
    • Izuveal_The_God
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Броня спасает от пары ударов, потом уходит на перезарядку. И я напомню, пассивные статы она не дает. Где чит? Фиолетовая баланс броня с хорошими сокетами будет лучше.

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Izuveal_The_God, Проходил второй раз на высшей сложности, из-за того что нашёл броню, прохождение вышло легче, чем на нормальном. В той же финальной битве броня восстанавливается быстрее, чем приходят волны врагов. А во время волн она держится вполне (ближние атаки я не принимал).
      В принципе в игре с аптечками восстановление здоровья намеренно медленное и неполное. И тут вам дают броню, которая растёт почти моментально на 100%.
      Саму суть эта броня убивает – можно подбежать к любому среднему противнику и снести его, пока он сносит вашу броню. То есть пропадает опасность контакта, когда два удара лапой (плевка слюной) – и ты уже бежишь выпивать аптечку, ещё и последнюю.

      0
  • Napalm39
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра и так изичная даже на макс сложности, а с этой броней я помню был просто не победим

    0
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    как то странно, по тегам "Игры" \ " Horizon: Zero Dawn" эта страничка находится, а в списке новостей я ей невижу, ЧЯДНТ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.