KFC разрабатывает технологию печати куриного мяса на 3D-принтере вместе с российской компанией

KFC разрабатывает технологию печати куриного мяса на 3D-принтере вместе с российской компанией

Сеть ресторанов KFC планирует в рамках концепции “ресторана будущего” перейти на мясо курицы, напечатанное на 3D-принтере. С этой целью она заключила соглашение с российской лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions, о чем компании объявили на своих сайтах.

Согласно пресс-релизу, идея "напечатанного мяса" возникла у KFC как ответ на рост популярности здорового образа жизни и питания. Результатом совместной разработки станут куринные наггетсы, созданные в лаборатории и максимально приближенные к оригинальному продукту как по внешнему виду, так и по вкусу.

В рамках сотрудничества, 3D Bioprinting Solutions должны разработать технологию печати куриного мяса с использованием клеток курицы и растительного сырья для воспроизведения вкуса и текстуры куриного мяса без участия в процессе животных. KFC, в свою очередь, предоставит лаборатории необходимые ингредиенты — панировку и специи— для достижения фирменного вкуса конечного продукта.

Соглашение прокомментировала генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова.

Мы в KFC внимательно следим за трендами и инновациями и постоянно внедряем передовые технологии в ресторанах сети, отвечая на запросы времени. Производство продуктов из клеточного мяса - следующий шаг в развитии нашей концепции “ресторана будущего”. Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством, поэтому мы будем работать над тем, чтобы сделать ее доступной для тысяч людей в России и, возможно, даже во всем мире.

Партнеры планируют выпустить первый тестовый продукт уже осенью этого года.

Видео от Shazoo

Подписаться

116 Комментариев

  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати у нас в Одессе открылся первый kfc позавчера)

    15
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, главное что бы к нам не везли эту напечатанную гадость, пусть там ее и реализуют, где разработали :)

      -1
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, почему гадость?

      12
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, прямые поставки прямо в кремль)

      -2
    • Alexqa
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, мясо выращенное без вреда среде, без сальмонелы и ,без использования антибиотиков и без насилия над животными, считается гадость?

      29
    • Freygan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexqa, главное что бы в его рот не попало

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexqa,
      Ну а это полная химия будет.
      Одно чего стоит, растительные масла + клетки курицы....
      Т.е. холестерин и проблемы с кровеносной системой, привет привет.

      5
    • Duskflow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Все мы химия, если уж детально разбирать.

      3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow,
      Органическая, эволюционная.
      Мы не в состоянии воспроизвести человека.
      Мы не знаем что такое эволюция, почему она возникла и ещё более не понятно почему неорганические клетки решили собраться в органические.
      Так что увы не получится детально разобрать, т.к. мы этого банально не знаем.
      Сейчас же говорят о 3Д принтере, клетках курицы ( каких именно не понятно ) и Масле ростительном.
      Я хз мож ты с города, я например до сих пор не понимаю людей называющих молоком то что продаётся в магазинах)
      Оно реально не похоже на молоко по вкусу) Разве только что отдалённо. Хотя по химическому составу похоже вроде)

      4
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexqa, это пока ты можешь хавать все подряд и не париться, со временем начнешь интересоваться правильным питанием, думать что и где покупаешь... потом начнешь сам готовить правильную пищу и т.д. Все мы до 30ти жрали покупную пиццу перед сном :)
      И к слову, я не хожу в эти заведения и не жру фастфуд принципиально, в макеД был от силы раз 5ть...

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina,

      Мы не знаем что такое эволюция

      Знаем. Это поступательный процесс, направленный на выживание и размножение в изменяющихся условиях.

      почему она возникла

      Возникла из-за этих самых изменяющихся условий, как реакция на них.

      не понятно почему неорганические клетки решили собраться в органические

      Неогранических клеток нет. Они ничего не решили, там нечему было решать.

      12
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Naykin,
      Органические клетски состоят из групп неорганических атомов, сплетённых воедино углеродом.
      Почему так произошло не кто не знает.
      Что такое эволюция тоже как таковое не понятно, т.к. то что мы 100% знаем она набор случайностей следующими за другими случайностями. Выживаемость да это основное, но почему есть одни, реально живучие организмы с одной стороны. привет тараканы и всякие там тихоходки. И с другой очень сложные и неймоверное нежные и практически не к чему не приспособленные люди в итоге но в итоге доминирующие, ну или думают что доминируют.
      И самое главное не кто не понимает почему неорганические клетки группируются благодаря углероду во что-то сложное. И походу это норм для нашей вселенной.

      -5
    • Tigovno
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, как столько словесного поноса можно вылить из такой пустой бошки

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Если ты, блджт, не способен отличить "Не" и "Ни", тебе никакие ответы в голову не зайдут. Ты даже не способен прочесть мой предыдущий ответ и продолжил про "Не кто не знает". Целиком твою хуергу даже комментировать неохота, настолько она донная. С одной стороны, не с одной стороны... П----ц.

      8
    • Faraday
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, в растительном масле нет холестерина.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina,

      Органические клетки состоят из групп неорганических атомов, сплетённых воедино углеродом.
      Почему так произошло не кто не знает.

      Мы знаем почему неорганика стала органикой - химия, мы не знаем только детальный процесс перехода, а причины прекрасно понимаем. В океане было квадриллионы молекул, форма которых постоянно менялась из-за ультрафиолетового воздействия, перепадов температур, извержений, падений астероидов и т.д. То есть молекулы распадались, сливались и т.д. В один день в этом многообразии молекул совершенно случайно появилась молекула необычной формы, которая при увеличении в результате присоединения к себе других молекул рвалась на точно такую же. Так появились молекулы-репликанты. Вскоре ими наполнился весь океан. Из-за ультрафиолета и других внешних факторов молекулы-репликанты тоже постоянно рвались, менялись и т.д. В результате этого процесса в один день появилась более большая и сложная молекула-репликант, которая способна была поглощать другие молекулы-репликанты. И вскоре океан заполнился этой более большой и сложно версией репликантов. А потом и среди них появилась ещё более сложная молекула. Так запустилась эволюция, и именно так постепенно появилась первая клетка. Не благодари.

      Мы не знаем что такое эволюция, почему она возникла и ещё более не понятно почему неорганические клетки решили собраться в органические.

      Сразу видно человека не изучавшего теорию эволюции, а только слышавшего о ней в научпопе.

      @Naykin,

      Если ты, блджт, не способен отличить "Не" и "Ни", тебе никакие ответы в голову не зайдут.

      Делать выводы об умственных способностях человека по его орфографии...такое себе. У него может быть дислексия (у многих выдающихся учёных она даже была), он может быть иностранцем, ну или может не получил образование в результате сложных семейных обстоятельств и т.д.

      4
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Naykin,
      Понятно, дятел)
      @Faraday,
      Нету но вот в клетках которые они будут использовать, хз чего есть.
      @Lazer,
      Чел, я понимаю лишь одно, вы все говорите пост фактум.
      ЕЩЁ раз НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ АТОМЫ , СОБРАЛИСЬ В ОРГАНИКУ,
      ЕСЛИ БЫ КТО ТО ЭТО ЗНАЛ , ТО МЫ БЫ УМЕЛИ СОЗДАВАТЬ ЖИЗНЬ С НУЛЯ . Т.Е. АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ВИДЫ АБСОЛЮТНО ОТЛИЧНЫЕ ОТ НАС и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ БЫ МЫ ЭТО УМЕЛИ НА АТОМАРНОМ УРОВНЕ, МЫ БЫ ДАВНО ИЗОБРЕЛИ И БЕСКОНЕЧНУЮ ЖИЗНЬ И ВСЕ БОЛЯЧКИ БЫ ПОБЕДИЛИ И ПРОЧИЕ МЕЧТЫ И ХОТЕЛКИ ГОМО.
      Ещё более яркий пример, фотосинтез, да берётся неорганика, кванты света, и хлоропласт создаёт органику, как ЭТО происходит, не кто не знает.
      Ваши суждения на уровне мы вот используем гравитацию, для разгона космических зондов посредство гравиполей спутников, то мы значит знаем что такое гравитация. Нет мы не знаем, мы просто знаем шо она есть и что её можно использовать для разгона и не более.

      -3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, ничего из описываемого не является оправданием. Да не важно, дальнейший его текст только масла подливает)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, смотрю в книгу и вижу фигу. Лан, забей.

      4
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer,
      Вот так всегда.
      Я говорю при причины куча спецов про следствия.
      Вот было одно, потом другое потом третье.
      Но не кто не знает почему оно из одного стало третьим.
      Ладно забей, смысл говорит о разном.

      -3
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, вот так всегда, я Д'артаньян, остальные - ясно что. Зачем пытаться кого то понять если можно просто считать себя не понятым

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardni,
      При чём тут Дартаньян ?)
      Я говорю про то что не кто не понимает почему как таковая зародилась жизнь и что движет эволюцию.
      А мне рассказывают про саму эволюцию как она протекает.
      Хз смысл спорить если каждый говорит о разном.

      0
  • ParagonFeed
    Комментарий скрыт. Показать

    У них нагетсы гуано какой вкус лул

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У них курица порой и так по вкусу будто бы распечатанная.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это массовая "дешёвая" еда, при том вредная, лучше по возможности питаться домашней горячей хавкой типа суп, второе, да и чаще шаурма вкуснее, чем эта пластиковая еда.

    0
    • scandall
      Комментарий скрыт. Показать

      @KCD, слушай, спасибо большое! Я не задумывался раньше об этом.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KCD, ага, и по возможности прогуливаясь на улице зайти в ресторан и поесть нормально, а не жрать какую то дрянь. Вот полностью поддерживаю, правда я не на столько нищий что бы пару раз в неделю поесть в ресторане на пару тысяч рублей( это за неделю)... а что делать тем у кого как у меня зп в 16000р но нет никаких доп заработков ?

      0
  • Freepalestine
    Комментарий скрыт. Показать

    Однажды сделал шавуху с наггетсами kfc и получилось супервкусно!

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой ржака:

    ответ на рост популярности здорового образа жизни и питания

    и

    технологию печати куриного мяса с использованием клеток курицы и растительного сырья для воспроизведения вкуса и текстуры куриного мяса без участия в процессе животных

    Мне вот интересно, на сколько надо быть тупым быдлоидом что бы верить в "здоровость" этой гадости...

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artman, про это целая серия была в последнем сезоне саус парка. А вообще да, смешно. Вместо обжаренного во фритюре кусочка куриного мяса с панировкой, мы будем обжаривать в том же фритюре с той же панировкой кусок непонятной субстанции. И придет здоровье

      3
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, @accn, почему то, что для вас непонятное обязательно вредное?

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artman, самое печальное, что ведь потом дойдет до того, что такое "мясо" будут продавать под видом нормального, без предупреждения что это вовсе не мясо.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Greezzley, Начнем с того, что фастфуд не имеет ничего общего со здоровым питанием в принципе. И очевидно, что жаренная во фритюре искусственная куриная грудка, не будет полезнее жаренной во фритюре обычной курочки. Это очередная пыль в глаза и заигрывание на популярной теме ЗОЖ с целью заработать денег на идиотах. Такая же, как истерия вокруг глютена и ГМО, после которой как грибы после дождя появились НАТУРАЛЬНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ продукты за тройную цену

      4
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, без пометки маловероятно, или будут юлить...
      @Greezzley, потому что производитель всегда старается экономить на всем, что только можно, здоровым оно уж точно не будет. А учитывая где будут разрабатывать, то тут вообще все дополнительные вопросы отпадают :)

      0
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, А как по мне вполне перспективная технология, как и ГМО которое сейчас жрут в три горла и никто не жалуется.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artman,
      https://www.youtube.com/watch?v=8aMLgceyn08&feature=youtu.be&t=505

      0
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @accn, я не спорю, что возможно, фастфуд вреден (особенно при постоянном употреблении). Но мне показалось, что вы говорите именно о Биопринт курице, якобы только она вредна, т.к. непонятно как его делают. Да и ГМО ты упомянул, это тоже для тебя вредное?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Greezzley, ГМО я употребил в контексте того, что средства массовой информации внушали людям страшную вредность подобных продуктов, что собственно не соответствовало действительности. Но пользуясь истерией на этом зарабатывали деньги продавая ГМО free продукты за оверпрайс. Что касается биопринт курицы, я лишь сказал, что она явно не будет полезнее курицы обычной, а если так, то к чему здесь разговоры о здоровом питании.

      0
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @accn, понял. Но мне кажется что у биопринта неплохой потенциал, может и не самый экологичный, безвредный и т.д. но все же кто знает, к чему это может привести. Например голодающим, думаю, без разницы натуральную ли курицу они едят или напечатанную.

      1
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, буээ...

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Greezzley, соевый белок и сотни производимых из него продуктов отменили, или как?

      1
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @accn, ну то же не KFC =D

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, обязательно будут, ведь люди жрут всё подряд, в основном.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Согласно пресс-релизу, идея "напечатанного мяса" возникла у KFC как ответ на рост популярности здорового образа жизни и питания. Результатом совместной разработки станут куринные наггетсы, созданные в лаборатории и максимально приближенные к оригинальному продукту как по внешнему виду, так и по вкусу.

    Поэтому они решили, что надо сделать псевдо-мясо. Дабы сбалансировать здоровую пищу своим нездоровым продуктом. Интересно, что будет с "подопытными" после употребления оных "веществ" скажем на протяжении 10-20 лет))) Мне даже страшно стало.

    0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, ты только это и ешь всю свою жизнь. Здоровой пищи в твоём рационе разве что некоторые овощи с собственного огорода, всё остальное уже 100 лет как модифицируется. Начиная от удобрений, заканчивая усилителями вкуса. Иначе 7 миллиардов людей бы не прокормил никто. Всё мясо на рынке - это перекачанные всякой химией и тоннами лекарств животные, все фрукты выращены на удобрениях, которые в руках то держать опасно. Печатная курочка действительно может стать куда более безопасной, чем нынешнее мясо, более того, она может быть вкуснее и сочнее. Это прорыв и будущее человечества, а не попытка травануть тебя, чтобы ты не возмущался. И если в результате это будет ещё и дешевле - так это вообще все в выигрыше. Но безусловно, продукт должен пройти контроль и все проверки, мало ли что.

      3
  • Viktor_Freyn
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, сколько бы не кричали сторонники "натурального мяса" (ага, это в современных то супермаркетах у них натуральное), разработка перспективная. В будущем это позволит экономить на скотоводстве и минимизировать возможность массового голода из-за болезней или засухи, что убивает этот самый скот

    Любителям шапочек из фольги, считающим, что тут есть заговор злобных капиталистов и стремление отравить людей, советую поставить себя на место этих самых капиталистов. Очень много смысла в том, чтобы травить клиентов, да?

    3
    • Aesde
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viktor_Freyn, Вообще-то, да. Всякие добавки, усилители вкуса, аналоги дохрена полезные? Капиталисты зарабатывают деньги, а не несут социальную функцию.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Viktor_Freyn,

      ага, это в современных то супермаркетах у них натуральное

      Даже нашпигованное антибиотиками мясо будет полезнее и питательнее чем этот суррогат. Кроме того, полагать что в супермаркетах сплошь "ненатуральное" - такой же повод обзавестись "шапочкой из фольги".

      советую поставить себя на место этих самых капиталистов

      1) При любом удобном случае повышай цены.

      2) Если есть способ вместо норм сырья напихать в продукт всякого, то пихай. Не стесняйся. Минимум затрат - максимум прибыли.

      3) На Земле 7 млрд чел., клиентов достаточно. Помирать от некачественной пищи они будут не сразу, а постепенно. Годами. А потом ты еще докажи, что это от этих "продуктов".

      И наконец. Дело-то не в капиталистах. Просто есть бизнесмены, которые ведут нормальный бизнес. А есть барыги, которые экономят на чем ни попадя лишь бы лишнюю монетку в карман заработать.

      1
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, А можно пруфы ?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, давай ты будешь кушать такое "мясо" на протяжении 20 лет. Ну или хотя бы 5-10 лет. Веди блог. Записывай ощущения. А я с интересом буду за тобой наблюдать, согласен?)

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,

      Даже нашпигованное антибиотиками мясо будет полезнее и питательнее чем этот суррогат. Кроме того, полагать что в супермаркетах сплошь "ненатуральное" - такой же повод обзавестись "шапочкой из фольги".

      Подтверди свои слова. Приведи аргументы. В KFC же сидят не биологи, которым травануть людей - потеря карьеры, а придурки, которые ничего не понимают, да?

      0
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, Я согласен, особенно если это будет бесплатно и я смогу есть друге мясо тоже.
      Кстати антибиотики в мясе хуже чем откровенный яд. Яд прикончит одного индивида , а из за антибиотиков вполне может и все человечество.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent,
      Подтверди свои слова. Приведи аргументы. В KFC же сидят не биологи, которым травануть людей - потеря карьеры, а придурки, которые ничего не понимают, да?

      Да госпади, кфс, макдак и бургеркинг только и занимаются тем, что травят население, взгляни на Британию и США. Люди массово страдают от ожирения и всех сопутствующих заболеваний, и кого из вышеупомянутых компаний это волнует?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, если у тебя есть мозг, то ты поймешь, что элементарно такая пища не действует как традиционный яд, которым к примеру крыс травят. Крыса от специализированного яда умирает мгновенно. А человек будет годами. В Средневековье и т.п. женщины к примеру юзали косметику, содержащую ртуть и другие мягко говоря не "полезные" вещества. Пруф - https://www.kommersant.ru/doc/706939

      Ты же знаешь, чем опасна ртуть? Тем, что она копится и не выводится из организма. А знаешь, что такое к примеру силикоз легких (неизлечимая болезнь, которой болеют горнорабочие)?

      1
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,

      Даже нашпигованное антибиотиками мясо будет полезнее и питательнее чем этот суррогат. Кроме того, полагать что в супермаркетах сплошь "ненатуральное" - такой же повод обзавестись "шапочкой из фольги".

      Подтверди свои слова. Приведи аргументы. В KFC же сидят не биологи, которым травануть людей - потеря карьеры, а придурки, которые ничего не понимают, да?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent,

      Подтверди свои слова

      https://www.kommersant.ru/doc/706939, пластинку уже смени. Или кушай такое "мясо". Твои проблемы) Или давай на тебе поставим эксперимент. 20 лет употребления такого "мяса". После запишем состояние твоего здоровья. До и после.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @accn, ожирение - это не столько проблема вредной пищи, сколько проблема переедания вредной пищи + малоподвижный образ жизни, который навязывает современность. А так ожирение было всегда, в том числе в СССР и.т.д. Это очень спорный аргумент.

      @H3BO3,

      Даже нашпигованное антибиотиками мясо будет полезнее и питательнее чем этот суррогат. Кроме того, полагать что в супермаркетах сплошь "ненатуральное" - такой же повод обзавестись "шапочкой из фольги".

      Аргументы по еде жду. Мне не нужно ничего про ртуть и косметику, хватит с темы съезжать.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, с темы съезжаешь как раз ты) Это новый продукт, побочные эффекты употребления которого массами проявятся только через годы. Так, что давай. Кушай. 20 лет. А потом я посмотрю. И если ты будешь здоров после этого, тогда и я попробую.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, именно в странах с "культурой потребления" фастфуда проблема ожирения стоит особенно остро, связь самая прямая. И вместо введения ограничений для людей с избыточным весом, компании делают на этих самых несчастных сверхпрыбыль, медленно и верно загоняя их в могилу. А вы тут пытаетесь рассуждать о какой то морально этической дилемме у корпораций фастфуда.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @accn, если чел. кушает фастфуд изредка, то мгновенного фатального вреда не будет. Это не яд в традиционном понимании этого слова. Вред проявится, если годами и часто употреблять такую пищу. Это как с радиацией. Есть вокруг радиация?, - да есть. Это называется нормальный радиационный фон. Но если "облучиться" больше чем надо, то все. Здоровью и жизни конец.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,

      побочные эффекты употребления которого массами проявятся только через годы.

      и

      Даже нашпигованное антибиотиками мясо будет полезнее и питательнее чем этот суррогат.

      ты из будущего?

      @accn, я не рассуждаю о морали корпораций, я говорю о том, что замена мяса - не плохо или хорошо, это инновация, полезность или вредность которой пока не доказана, следовательно, просто кидать палки во что-то новое и непонятное - это сродни охоте на ведьм и мракобесию.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, бутылка пива не вызовет у тебя цирроз печени, а выкуренная сигарета спровоцирует рак легких, ваша же логика.
      @needStr0yent, вы теряете нить разговора. Условно у нас есть вредная пища - куриный наггетс, вредным который делает не курица, а способ приготовления. И нам начинают рассказывать о замене куриного мяса на другой продукт, искусственно созданный в контексте здорового питания.
      Отсюда вопрос, каким образом жирный жаренный в масле наггетс станет здоровым после замены натурального мяса на искусственный аналог? Я не утверждаю, что станет вреднее, но каким образом станет полезнее? Не чувствуете тут подмены понятий и маркетинговых уловок?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent,

      ты из будущего?

      Антибиотики давно изучены. По ним все ясно. Большинство побочных эффектов и все что с ними связано. По ним выработаны нормы государственного регулирования, стандарты. Определены безопасные дозы. Кроме того, ты же не хочешь, кушая курятину, подхватить скажем тот же сальмонеллез?

      @accn, с одной банки пива, выпитой раз в полгода-год или сигареты, выкуренной в меру, болезнь не заработаешь. А вот, если будешь пить водку каждый день или выкуривать по несколько пачек сигарет, то тогда да. С 99% вероятностью приобретешь тяжелые специфичные заболевания. На этот счет есть такая поговорка "не куришь, не пьешь - здоровеньким помрешь". Но сам я не пью и не курю, просто потому что не привлекает.

      Цирроз печени кстати возникает не только от употребления спиртного в неразумных количествах. А рак тем более. Онкологические заболевания еще недостаточно изучены. Их даже лечить до сих пор толком не могут.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @accn,

      Условно у нас есть вредная пища - куриный наггетс, вредным который делает не курица, а способ приготовления. И нам начинают рассказывать о замене куриного мяса на другой продукт, искусственно созданный в контексте здорового питания.
      Отсюда вопрос, каким образом жирный жаренный в масле наггетс станет здоровым после замены натурального мяса на искусственный аналог? Я не утверждаю, что станет вреднее, но каким образом станет полезнее? Не чувствуете тут подмены понятий и маркетинговых уловок?

      Так я вообще ничего про это не говорил. Тут всё верно. Если заменить одно мясо на другое, но оставить способ приготовления "вредным", то продукт все равно будет вредным. Я и не спорил на эту тему, я говорил исключительно про само мясо и про сам факт его печати.

      @H3BO3, ты издеваешься? Я задаю тебе вопрос: откуда ты знаешь, что печатное мясо вредно? Ты мне отвечаешь

      Даже нашпигованное антибиотиками мясо будет полезнее и питательнее чем этот суррогат.

      Я тебя спрашиваю: откуда ты знаешь, что печатное мясо вредно? Ты мне отвечаешь:

      В Средневековье и т.п. женщины к примеру юзали косметику, содержащую ртуть и другие мягко говоря не "полезные" вещества.

      Я тебе говорю: ответь мне про мясо, а не про косметику. Ты мне в ответ:

      Антибиотики давно изучены.

      Приём? Ало?) Это уже смешно) Спрошу снова... У тебя есть пруфы того, что печатное мясо вреднее обычного?

      Хотя ответ все равно очевиден:

      У тебя их нет. Их ни у кого нет.

      А ты просто консерватор, каких море и которые всегда противятся новому. Если бы такие как ты побеждали прогресс, то мы бы сейчас ели вот такие вот фрукты, например, ездили бы на лошадях, покупали мясо по цене в 10 раз дороже, и в 2 раза твёрже, чем сейчас и.т.д. Не нужно вешать на технологию ярлык заранее, не имея доводов, одни лишь пустые, ничем не подтверждённые, кроме собственной фантазии, предположения.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, отбой, спор ни о чем) Я не дочитал. Они будут "печатать" из живых клеток курицы.

      В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions, один из мировых лидеров в области биопринтинга, разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных

      Т.е. из культуры клеток настоящей курицы будут выращивать отдельные части "тела" этой самой курицы. А клетки, как известно делятся.

      В будущем можно будет, взяв необходимые образцы клеток у конкретного человека, вырастить скажем утерянную ногу или руку, а затем пришить к телу.

      Но последняя фраза

      позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных

      Немного настораживает.

      А ты просто консерватор, каких море и которые всегда противятся новому

      Чел., есть настоящий прогресс - изобретение колеса, появление ЭВМ, антибиотиков, мирного атома и т.п. А есть лже-прогресс. Заблуждения, которых за всю историю человечества было немало.

      P.S. Про "переобувание"-то не пиши. Это весьма банально)

      1
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, искусственная пища - это тоже настоящий прогресс. Не в том виде, в котором это делается сейчас, но в будущем, когда пищу станет возможно печатать прямо дома, ну или хотя бы в специализированных местах, магазинах, ресторанах, космических кораблях и.т.п. Такая технология даже в некоторых гипотетических случаях может спасти человечество.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, при условии, что она будет печататься из оригинальных живых клеток животного или растения. Без значительного вмешательства в генетический код.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, зачем травить, если можно сделать их жирными и от этого они будут умирать со временем? Стату глянь, сколько в год в юса выделяется денег на борьбу с ожирением , цифры боснословные. Ну и тУши там не дай бог, эффект фаст фуда на лицо))

      -2
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nekosherniy, уже всё сто раз разжевывали эту тему. Ты можешь кушать курочку KFC, а можешь нажираться ей. Причины ожирения - не факт наличия фастфуда и не способ его приготовления, а обжорство (и за редкими случаями врожденные болезни - инициаторы, но мы не о них). Ты можешь страдать ожирением и употребляя в пищу только домашний скот. Если не знать меры, то будь ты хоть один на всём белом свете без единой корпорации и без единого ресторана ты всё равно будешь жирным. Это вина непосредственно потребителя, а не производителя. Здесь нужно развивать культуру потребления, а не бороться с фастфуд корпорациями.

      2
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,

      Без значительного вмешательства в генетический код.

      Если при поедании еды ты умеешь извлекать из нее ген.код и встраивать его в свой, то ты не человек, а Зерг, Тиранид или вообще Круут.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, за твой счёт.

      0
  • Zenux
    Комментарий скрыт. Показать

    KFC ))

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    ничего натурального следующее поколение людей уже не увидит, будут жрать одно сплошное МАСПО и КУРNЦУ

    а капитализд наконец-то начнёт рубить сверхприбыли за счёт удешевления производства

    -1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Предлагаю перевести всех депутатов на напечатанную продукцию.

    2
  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    O BOJE фастфут в апаснасте

    0
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    панировку и специи— для достижения фирменного вкуса конечного продукта.

    Мясо там не очень то и нужно.

    0
  • CRYSIS_VIK
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого!! Кто помнит фильм 6 день)?

    0
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, понеслось заигрывание с зелёными сойбоями.
    Фанаты Туннберг должны быть в экстазе.)

    0
  • GOSHAvACCORDE
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин страшновато как то есть такое

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, если человек питается только фастфудом, потому что это культура его страны, то это в частности приводит не только к заболеваниям, но и к ожирению. В странах восточной Европы особо не наблюдаются чего то такое количество людей с ожирением, как в сша, при том, что фастфуды есть практически в любой стране.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая, как готовят в KFC, то там без разницы, какое мясо использовать, так как на вкус все равно не отличить.

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну все, приехали... Гмо, теперь это ...

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    С Российской компанией? Да не. бред какой то. У нас же ничего нету кроме нефти и газа.

    0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @NeuroFIXER, Так и есть. Просто 3D печать настолько распространенная штука, что школьники в США на переменах печатают пенисы. Уж наверно крупная частная лаборатория в состоянии реализовать такой проект.

      -1
  • Takara
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну смотрят в будущее, чтобы выиграть конкурентную борьбу. Неважно лучше настоящее мясо или хуже, просто рынок и общество диктует.

    0
  • Zetton
    Комментарий скрыт. Показать

    «Согласно пресс-релизу, идея "напечатанного мяса" возникла у KFC как ответ на рост популярности здорового образа жизни и питания.»
    NANI?! Причём здоровый образ жизни и напечатанные на 3d принтере наггетсы?)

    1
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, Здоровое питание. Почему нет? Куриное мясо очень полезное и легко усваиваемое.

      0
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, против курицы ничего не имею) но курица из КФС далека от понятия «здорова питание». Жирная, в кляре, пожаренная во фритюре. ????????‍♂️

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уже давно понял, что лучше всего питаться домашней едой))) Ну или в крайне мере заходить туда, где продают что то похожее на домашнюю еду)

    1
  • Gungrave
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему так много болтовни вокруг этой темы? Я еле до конца добрался, дабы написать ответ. А ответ мой предельно лаконичен - мясо ненатуральное, и есть его конечно же нельзя, это обман организма. Я понимаю, если бы мясо это печатали в голодной Африке как средство поддерживания. Но ведь это печатать будут в Москве или в Киеве...
    P.S. Не так давно купил плов в консервной банке (ради интереса), открываю - мяса естественно нет. Так, что-то там растворенное плавает среди риса, жир там, волокна может какие-то. Но мяса нет. Так и тут.
    P.P.S. Просто посмотрите фильм Antiviral, где смертельно больной и влюбленный юноша пьет кровь выращенной на клеточном уровне рекламной звезды. Я больше чем уверен, что все эти сверхбогачи пересмотрели подобной фантастики и думают, что нашли решение как избавиться от всего этого муторного производства и легко и быстро печатать деньги на принтере)

    1
    • Noll
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gungrave, вера в пользу "натурального" - величайший самообман людей. Такие люди будут неделями жевать "народные целебные травки" с обочины дороги, надеясь на микропрограммы полезных веществ которые могут там находиться, вместо того чтобы съесть одну таблетку, в которой концентрированные действующие вещества очищены от всех побочных веществ.

      Они будут покупать "натуральные" яблочки у бабушки с рынка рядом с Пятерочкой, из которого бабуля с утра выкупила эти яблоки и продает с наценкой, или натуральное сливочное масло, не задумываясь в каких санитарных условиях бабулька сбивала это масло у себя на кухне, мыла ли она хотя бы руки.

      Они будут покупать натуральные овощи "без ГМО", для выращивания которых миллионы гектаров земли полощуться тысячами тонн химикатов для борьбы с сорняками, вредителями, болезнями. Еще и забывая о том, что люди уже тысячи лет селекционировали нужные для себя качества в растительных культурах и животных. Эти люди не задумываются что это селекционирование могло привнести в генный фонд этой еды. В это же время растения или животные могли бы быть напрямую точечно генно-модифицированы, чтобы он не представляли интереса для этих вредителей, были крупнее и питательнее.

      Посмотри по картам Google Earth. Практически вся свободная от городов площадь в Европе забита квадратиками разноцветных полей. Выруби мы самый последний лес на Земле и построй на его месте ферму или засей поле, когда-нибудь да придется начать синтезировать для себя еду. Уже давно пора избавиться от ложного убеждения "натуральное - хорошо".

      -1
    • Gungrave
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noll, Ну во-первых яблочки я не покупаю у бабульки)), это может на обочинах они там стоят для дальнобойщиков продают пироги и подобное. И уже давно в магазинчиках и ларьках возле продуктовых магазинов овощи раскладывают в ящиках и любой покупатель может сам подойти и выбрать себе по качеству, посмотреть так сказать.
      И второе - главное, я о том, что если будет выбор купить курицу, выращенную из живого цыпленка, который клевал зерно на ферме или купить выращенную так сказать "конечность" без добавок, то естественно я да и любой другой выберет первое)
      Ну и по поводу таблеток - а вы в курсе, что большинство партий таблеток чередуется с пустышками? Эффект плацебо. Посмотрите хотя бы, как печатают и из чего эти таблетки и все вопросы отпадут. Есть производство, а есть мафия и богачи, которые сделают все, лишь бы продать больше ерунды и удешевить производство с целью обогащения и получения сверхприбыли. Я уж не буду здесь расписывать все этапы) Уже были репортажи лет 10 назад, как внезапно подняли цены на мясо и колбасные изделия, хотя по себестоимости они тогда не стоили 300 р за кг, а сейчас все 500 платим, а то и больше. И никто не пикает.

      0
  • gRIP
    Комментарий скрыт. Показать

    Жесть! Сами поди нормальное есть будут, органические, токсин и стероид фри. А беднота жуй химарь. Следующий этап: из нефти.
    ЗЫ Раньше избегал этой недоеды, а теперь подавно буду.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.