В новом патенте от Sony описаны очки дополненной реальности

В новом патенте от Sony описаны очки дополненной реальности

Компания Sony подала заявку на регистрацию интересного патента в США, в котором говорится об очках дополненной реальности. Основной функцией устройства будет вывод интерфейса игр и стримов.

Во время игровой сессии гаджет может показать, например, шкалу здоровья, карту или таймер. Управлять интерфейсом или его частями можно будет тремя способами — голосовыми командами, геймпадом и глазами, положение которых будет считывать камера.

В последнем случае прицел оружия может быть привязан к направлению взгляда игрока.

Заявка была подана еще в 2018 году. Появится ли когда-нибудь такая гарнитура — пока сказать сложно. Более того, сейчас Sony старается обходить стороной новую версию PSVR, хотя поддержка виртуальной реальности уже заявлена для PS5.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    На правах рекламы «После игры в таких очках, ваши глаза будут красными и шелковистыми, а главное, после их снятия вы будете убивать своих врагов лазером»

    4
  • murdok
    Комментарий скрыт. Показать

    для разнообразия геймплея в каком то иммерсив сим или других спокойных проектах можно конечно, но в экшоне, особенно после целого дня за компом на работе, что с этих несчастных глаз останется

    1
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Как раз идеально подходит под их предыдущий патент о вводе рекламы в ВР)

    P.S: Странно, что тут новости о нем не было.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.