EA больше не будет работать с Крисом Авеллоном

EA больше не будет работать с Крисом Авеллоном

Издание Business Insider объявило, что еще одна компания разорвала отношения с ветераном игровой индустрии Крисом Авеллоном, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Ею стала Electronic Arts, которая работала с разработчиком над Star Wars Jedi: Fallen Order.

Мы крайне серьезно относимся ко всем обвинениям в домогательствах и злоупотреблениях своим положением. Нас очень тревожат сообщения, которые недавно всплыли на поверхность. EA не планирует работать с Крисом Авеллоном.

Более того, издатель опубликовал сообщение, в котором четко выразил свою позицию относительно харассмента, а также призвал сотрудников, столкнувшихся с насилием, обратиться к руководителю по работе с людьми. При желании о проблеме можно сообщить анонимно через специальную форму.

Ранее с еще несколько компаний объявили о расторжении любых отношений с Авеллоном. Среди них Techland (Dying Light 2), Gato Studis (The Waylanders) и Paradox Interactive (Vampire The Masquerade Bloodlines 2). Тем временем разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous пока решили повременить с выводами.

55 Комментариев

  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    хоть какте-то доказательства вины?
    что там было с кевином спейси?

    25
  • kissao
    Комментарий скрыт. Показать

    без суда и следствия, красавчики
    грёбаные радикалы

    34
    • Klayton
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, Вот просто любопытно, а что будет, если мужчина обвинит женщину, которая находится на высокой должности, в домогательствах? Ведь бывают случаи, хоть и реже, когда до слабого/застенчивого мужчины домогается женщина.

      Пусть и её, по всем правилам "равенства", отстранят и откажутся от сотрудничества.

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Klayton, Ничего. Случай с Джонни Деппом это показывает. Его женушка обвинила его в избиениях. Немедленно были разорванны контракты с Дисней и пока пока Капитан Джек ( теперь мы имеем ребут серии без кэпа ). Соль в том, что в этих отношениях как раз таки женушка была агрессором и била Деппа итд итп. Он ДОКАЗАЛ это и...нифига! С ней ничего не случилось, ни разрыва контрактов ничиге. А с Деппом так и не востановили ни один контракт.

      P.S. Его жена играла Мерру в Аквамене.
      P.S.S WB с ней все же порвали контракт вроде бы

      14
    • Klayton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hellvvinter, Ах точно, актриса главной героини Аквамена... Почитал о ситуации, действительно ходят слухи что WB расторгли с ней контракт в отношении второго аквамена. Надеюсь это правда. Поделом.

      9
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klayton, тот случай, когда вроде бы и хочется ее увидеть в новой части, хороша женщина, но мне уже важнее равенство, ибо надоели унижения мужиков

      3
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klayton, мне интересна эта тема, но не настолько :D
      Я против реальных домогательств, но кто из нас не грешил похабными сообщениями, когда напьешься, или намёками? Да, не пристало взрослому человеку и выходит за рамки социальных норм, но жизнь она же такая) а тут я так понимаю вся история просто из за того что чувак написал почти цитирую " ЭЭЭ В ПЫСКУ ДАЙ ЭЭ,Я ТЕБЯ ХОЧУ ДЭТКА". Ну, может напился, сглупил) не распять же его после этого :D

      2
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Проблема в том, что последнее время Крис больше использовался как бренд качественного повествования, нежели на фул ставку для написания сюжета. В нынешних реалиях он как бренд рассыпался и теперь не понятно как ему быть.

    8
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome,
      В этом то и фиха.
      Слишком во многих проектах использовали его имя.

      0
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Он не совершил прям ничего такого, чтобы бы его в суд и под замок. Почему не достаточно просто извиниться и закрыть тему. К чему эти пафосные "мы больше не работаем с таким аморальным человеком". Завтра же могут за причинное место схватить тех, кто его на мороз сегодня выгнал.

      10
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome,
      Ты знаеш.
      Знавал я по жизни людей, которых ну просто очень хорошими парнями считал.
      Ну а в итоге оказалось всё наоборот. Люди увы скрытные создания.
      Не стоит его с пеной у рта защищать. Ты его лично не знаеш.

      2
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Да у каждого такие люди встречаются. Просто по тем пруфам что скинула та женщина, там да не очень приятно, но на то это и личная переписка. Ну короче не то из-за чего должна рушиться карьера человека.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome,
      Я насчёт этого тоже говорил.
      Мне кажется Авелон поплатился за свой длинный язык. Он Обсерал Уркхарта , ещё с кем-то срался . Поэтому не удивлюсь что под него копали и нарыли.
      И похоронили.

      1
  • Corsair
    Комментарий скрыт. Показать

    Выпил чувак на корпарате, захотелось любви, по приставал к коллегам. С кем не бывает, под такую статью попадает каждый третий) Гдет читал пару раз провожал домой пьяную коллегу, мол сама она была не в состоянии. Кто к кому там приставал не разберёшь =)

    13
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corsair, если была близость, но ей не понравилось - изнасиловал!
      если ей понравилось, но он вдруг пошёл в отказ - он грязно её домогался и воспользовавшись её состоянием изнасиловал. Линчевать его!
      сарказмЪ /s
      (^_^)

      10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такое впечатление, что людей специально топят с помощью этой толерантной фигни. 100%, этак через годик, обнаружится что там все не так поняли, ничего не было и вообще Крис на самом деле отличный парень. А карьеры уже нет.

    8
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Принципы современной демократии в действии: достаточно голословно обвинить, получить от жертвы извинения и всё - виновен, не требуется ни суда, ни следствия, главное: "он же признал свою вину"!

    6
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, при чем тут политический строй?

      0
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, а Вы просто посмотрите где происходят подобные процессы: у Арабов? у Индусов? или может быть в постсоветских странах? к сожалению это происходит только в "колыбели" демократии - сша, англия, западная европа ...
      Вот поэтому меня и начинает напрягать это демократическое равенство ... где оказывается только "Чёрные Жизни имеют Значение" и все вокруг "равны" по определению ... правда в итоге кто-то оказывается более "ровным" чем остальные.
      p.s.: прошу прощения, забыл про тоталитарные государства: Китай, КНДР, да собсно всю Азию.

      5
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, в этих демократических странах демократией не пахнет

      5
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, А чего напрягаться то? У нас б-гомерзкой "демократией" и не пахнет, никакого вам всеобщего равенства, черные жизни значения не имеют, все ж скрепно как в старые добрые))

      Лично я думаю что демократия, как и любой другой политический строй не имеют значения в интернет-травле. Социальные сети выдали людям инструменты для таких манипуляций. Это сродни публичным казням на площадях, где праздные зеваки радостно хлопают в ладошки (что кстати повсеместно практикуется в перечисленных вами странах).

      И да, у нас любой гражданин точно так же благополучно травится в соцсетях - только поводы менее толерантные, ну, к примеру, на общеизвестном пикабу периодически проводятся массовые рейды, и, я полагаю, суд присяжных там тоже не работает.

      4
  • dragonboss
    Комментарий скрыт. Показать

    Криса Авеллона обвинили в том что он...мужик и бабник. Ахринеть не встать. Да каждый второй представитель мужского пола так или иначе лажал со своими "ухаживаниями" и "подкатами", а по пьяни так вообще каждый первый - где любая с кем он лажал может такие же предъявы кидать. Все блин - злодей великий и надо с ним рвать все связи. У меня лишь пополняется список тех компаний игры которых мне теперь и даром не сдались, раз у них такое творится.

    13
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему всех так волнует какая там демократия? Если у нас творится полный ахтунг, но нет....Куда мы идем даже страшно подумать.

    При этом даже если взять игры те-же, много у нас ААА блокбастеров делают? я так далее? А почему? Ну вопросов можно можно задать....

    p.s Это их блекджек - их правила, многое может быть нам не приятно, но повторяю это совершенно разные вселенные, понимания может быть логичнее поискать?

    -2
  • COOPOD
    Комментарий скрыт. Показать

    Те кто отказались от него и выпилили его творчество из игр, принципиально их игры покупать не буду, я такое поддерживать не собираюсь. А ЕА не хотят вырезать контент "насильника" из джедаев? Такие все лицемеры, аж противно. Переобуваются на ходу.

    8
  • ImTuman
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоп-стоп-стоп. Я один обратил внимание на слова "анонимная форма"?! Теперь у них вообще в больших компаниях можно кого угодно убрать за недельку без каких-то проблем? Или это для равноправия, чтобы и белые мужики могли интриговать против белых мужиков, а не только все остальные?
    Больные нафиг что ли они там.

    4
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ImTuman,
      Неа ты не правильно понял.
      "При желании о проблеме можно сообщить анонимно через специальную форму.".
      Банально заполняеш бумажку адресату без отправителя или что-то вроде того.
      Не надо драматизировать. Поверь на слово не кто что в ЕА что у Юбиков не будут вводить режим Охотников на Ведьм. Народ излишне драматизирует.

      0
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, я уже и не знаю, что у них там в головах, так что ничему не удивлюсь.

      0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Случайно задел стажёрку лет 15 назад, когда показывал как чего учить, тыкая тупо в монитор, потом появился твитт и ты, уже успешный человек просто был уничтожен как личность и как человек, который знает своё дело лучше многих...

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нет это конечно же кабздец. Если нет доказательств поводу этого случая, то как говорится это чистая клевета и за такое надо будет отвечать перед судом.

    1
  • Stormlightz
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, вы бы видели что творится сейчас в Дотак-комьюнити. Обвинения без пруфов летят в проф. комментаторов(зарубежных), за случаи которые ЯКОБЫ были 8-10 лет назад и людей просто линчуют, увольняют, втаптывают в грязь. Островок адекватности только в СНГ,что не может не радовать.

    3
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    С другой стороны, он сможет создать свою студию и делать нормальные игры для нормальных людей, а те пускай и дальше делают свои лгбт игры добра. Фанатов Авелона много, они купят его игры.

    5
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Что тут сказать - опрометчивый поступок со стороны EA. Нужно всегда отсекать личность творца от его творений. Если одни лишь обвинения человека (без подробных расследований и доказательств), с которым вы сотрудничаете, могут пошатнуть уверенность компании в крепком имидже, то у меня плохие новости для такой компании.
    Я бы ещё понял, если бы Авеллон сам ушёл. Он в Twitter писал, что разбит и его карьере, скорее всего, пришёл конец. Человеку явно плохо. А вот так усугублять, разрывать контракты (при чём не только со стороны EA) это даже подло выглядит. В конце концов Крис, можно сказать, лицо видеоигровой сценаристики. Таких людей мало, в геймдеве вообще с заметными сценаристами туго. Терять одного из её самых ярких представителей это большой вред.

    4
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    https://www.perm.kp.ru/daily/27150.3/4244432 Человека закрыли, за шлепок по попе, ну это из недавнего, как пример.

    1
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы нормальных людей к биоварам нашли и сделали уже наконец нормальную ролевуху, коих они не выпускали больше 10 лет с релиза DAO. Чем вот этой фигней заниматься

    6
    • Mercurionio
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, MA2 чем тебе не угодил?

      0
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mercurionio, не совсем понимаю что такое ма2. Если ты про масс эффекты, то я их прошел, да. Но меня жутко бесила диалоговая система, просто до крайности бесила.
      Был бы очень рад, если бы игра имела систему алигментиов, подобную d&d шной (подбирать сопартийцев, которые друг друга не убьют, да) и нормальную систему диалогов, а не 3 фразы на выбор, из которых верхняя всегда хорошая, нижняя всегда плохая, а среднюю не имеет смысла использовать.

      2
    • Mercurionio
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, Я именно о второй части и говорю, где вот эти строгие рамки и нарушались. В 3 части - там да, печально.

      1
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    никто не может считаться виновным до вступления в законную силу решения суда. Может быть за рубежом эта формулировка так или иначе отличается, но суть я думаю одинакова везде.
    Поэтому еще большим позором чем те, кто клевещет на других людей, являются те, кто без разбора ситуации начинают открещиваться от тех, с кем еще вчера вместе работали.
    Хотя конечно не исключено, что обвинения вполне себе оправданы.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.