Owlcat Games пока не собирается разрывать отношения с Крисом Авеллоном

Owlcat Games пока не собирается разрывать отношения с Крисом Авеллоном

Сразу несколько компаний объявили о прекращении любого сотрудничества с Крисом Авеллоном из-за скандала вокруг сексуальных домогательств. Портал WCCFTech поинтересовался у Owlcat Games, планирует ли студия также разрывать отношения с разработчиком.

Авеллон выступал в качестве ведущего сценариста Pathfinder: Kingmaker, и, похоже, может сохранить свою должность в работе с Pathfinder: Wrath of the Righteous.

Как и многие наши друзья и коллеги по цеху, мы шокированы обвинениями в адрес Криса. За свою карьеру он внес большой вклад в жанр RPG, включая нашу первую игру Pathfinder: Kingmaker. Мы в Owlcat не оправдываем проявления сексуальных домогательств в любой форме.

В то же время мы не будет делать поспешных выводов и будем продолжать следить за ситуацией для принятия обоснованного решения.

Сам Авеллон извинился в твиттере перед девушкой, которая обвинила его в домогательствах, но не стал рассказывать подробности и отказался от поддержки фанатов. По словам самого разработчика, его карьера уже "почти в могиле".

Релиз Pathfinder: Wrath of the Righteous запланирован на июнь 2021 года на PC (Steam и GOG).

Видео от Shazoo

Подписаться

44 Комментария

  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему то, что должно в таких случаях происходить априори, сейчас воспринимается как что-то шокирующее?
    Дожили.

    8
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Это достойно уважения. Молодцы.

    27
  • Hungry_for_blood
    Комментарий скрыт. Показать

    Сам Авеллон извинился в твиттере перед девушкой, которая обвинили его в домогательствах, но не стал рассказывать подробности и отказался от поддержки фанатов. По словам самого разработчика, его карьера уже "почти в могиле".
    Блеять так обидно за Криса , ну как по мне вообще ничего плохого он не сделал , просто был Белым Гетеросексуальным (нормальным это если кто из деревни)) мужиком , а оказывается нет ,нельзя быть таким , можно только черным быть и прочее и прочее там дребедень
    Из-за какой-то потаскухи теперь невидаль нам нормальных РПГ в его исполнении ну спасибо Бле%ать 2020 яка год.
    Искренне Жаль , особенно за то что Карьера в "могиле"

    21
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hungry_for_blood, он сам признался в преступлении, зачем вы его жалеете?

      -12
    • Egrassa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, он признался в "преступлении" потому что если он этого не сделал бы, его уничтожили бы без каких-либо оснований. Это же самая справедливая система в мире - Суд Соцсетей

      13
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @Egrassa, блогера AngryJoe также пытались обвинить без оснований, обвинения он отверг и на данный момент всё у него ок. Авелон же признался потому что основания были.

      1
    • SleepNot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst,

      он сам признался в преступлении, зачем вы его жалеете?

      Подумаешь, к дамочкам любит поприставать по пьяни. Преступление, блин.

      11
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, Он-то признался, но преступления там вообще нет. Просто он неумелый пикапер и не умеет блокировать телефон, когда прибухнет. =)
      Обвинять его в чем-то странно, т.к. ничего особенного он не сделал.

      9
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, и какую же статью он нарушил, раз ты говоришь о преступлении?

      5
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, в каком преступлении? В уголовном кодексе какой страны это преступление?

      5
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, @Noivellet, @EarlCherry, харрасмент это не преступление по вашему?

      (поведение человека, причиняющее неудобство или даже вред другому человеку, нарушающее неприкосновенность его частной жизни. )

      -4
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, какой харрасмент? То что он ей сообщение отправил? Он ее изнасиловал или что?

      7
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, Он предложил/намекал на секс, ему отказали. Всё. Нормальная ситуация.

      5
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @EarlCherry, @Medwedius, на него было несколько жалоб, а вы за какую то одну зацепились, гугл в помощь.

      -2
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, как фраза "давай отлижу тебе" нарушает неприкосновенность? Так можно сказать, что и твой комментарий харрасит меня. Любой флирт это харассмент? Какое конкретное действие является харассментом?

      4
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, интересный такой флирт =)) "давай отлижу тебе" - это так сейчас флиртуют? тогда это точно оскорбление/харрасмент, а вообще к чему ты эту фразу написал?

      "ООН называет сексуальным харрасментом приставания, сексуальные намёки и жесты и другие действия, которые могут оскорбить или унизить другого человека." - сюда также входят не только действия, но также оскорбительные замечания, непристойные предложения и психологическое преследование.

      0
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, а как тогда спросить девушку, хочет ли она сексом заняться? "давай отлижу тебе" хоть и пошло, но не оскорбительно вообще, имхо. Кто определяет грань оскорбительности? С таким определением, человечество вымрет скоро.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, Извините, но это определение чушь собачья, ибо по нему степень оскорбительности определяет только тот кого якобы "оскорбили"
      Меня оскорбляет и унижает что мне не платят миллион долларов и регулярными намеками дают знать что надо работать, пойду на харрасмент в суд подам.
      Так получается любую личную обиженку можно харрасментом назвать, причём пост фактум, в момент действия все было норм, а потом много лет спустя хочешь на хайпе покататься и вспоминаешь кто что тебе когда нить говорил кроме "да", "нет"

      2
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, в том то и дело что это твоё имхо. Попробуй так спросить кого нибудь кроме своей девушки =)) шутка, если что, не пробуй =)

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, сам то понимаешь насколько это неточное определение?

      "ООН называет сексуальным харрасментом приставания, сексуальные намёки и жесты и другие действия, которые могут оскорбить или унизить другого человека."

      3
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rydik, очень неуместный пример, харрасмент - всё-таки предполагает сексуальный характер действий. Да, и кто должен определять степень оскорблённости жертвы? тот кто оскорбляет? тогда сразу никто не виновен, норм чё!

      @Mutare_Drake, и что? из этого следует что всё норм давайте все так делать? у тебя есть варианты более точного определения?
      Авелона как я понимаю так и не наказали...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, степень оскорбительности и тд должна определятся на основе умысла и последствий к которым действие потенциально может привезти и к которым привело. ,
      Например я могу сказать какой нить бабе, что она жирная и в постели бревно, потенциальных последствий после этого действия особых нет кроме разве что обиженок и кулака в рожу, долгоиграющих последствий также не планировалось и быть впринципе не должно, какого то особого криминального умысла тоже нету. Однако если после этой фразы она загонится и покончит с собой - это уже другой разговор, тут и криминал есть, но и то условный, ибо почему я должен нести ответственность за то что кто то другой накрутил у себя в голове на основе простой фразы.
      Однако если я это скажу специально например в присутствии её колег по работе с целью унизить и тд, и в последствии её будут стебать и чморить и тд, то тут уже и харрасмент впринципе имеется.

      А вообще как примерно писал какой то философ "слово не может ранить если только ты сам ему не позволишь"

      4
    • Kommunst
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rydik, не тебе решать как и что определять, есть определения которыми руководствуются в таких случаях.

      Философ этот видимо не в наше время жил, разве что это не очередная цитата из вконтакта...

      Вообще странно осознавать что люди готовы защищать таких думающих одним местом людей, известность делает своё дело всё-таки.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kommunst, по вашим определениям видимо теперь Твиттер решает кого и за что судить, и я его не защищаю, он идиот и хамло, но какое это отношение имеет к его работе и карьере мне абсолютно непонятно.
      А вообще при рассмотрении любых преступлений обычно работают 3 фактора, умысел, действие и последствия. В данном случае умысла кроме как совершить упомянутое действо никакого, действия тоже никакого, смски и твиты это не преступление, последствий так же нет. Любой здравомыслящий человек скажет что "состава преступления" нету, ну кулак в харю впринципе заслужил.

      А вообще Вы обратились ко мне на Ты, а это подразумевает неуместную близость и Я расцениваю это как сексуальное домогательство, все заскринил и пошёл катать иск!!!

      3
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    У кого-то на западе ещё остались "яйца" ?
    (0_0)
    Молодцы!

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну что и следовало доказать - нас рать. Наши работают.

    7
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хочу пройти первую часть. Надеюсь у них хватит ума не вырезать контент если что то пойдёт не так

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    А доказать те кобылы могут, то что они предъявляют. Какое то странное равноправие выходит в одни ворота. А ведь не может быть каких то доказательств спустя годы, но из-за того что баба значит автоматически права и если обвиняет ты должен это признать. Ска! я считаю что необоснованное обвинение должно приравниваться к преступлению!

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну правильно, в любом случае все эти "борцы" никогда и не играли в изометрические рпг, много они от их критики не потеряют.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "В то же время мы не будет делать поспешных выводов и будем продолжать следить за ситуацией для принятия обоснованного решения."
    Красавы.

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Это радует, Pathfinder: Kingmaker не хватало хороших текстов, да и у Криса будет работа.

    2
  • Scandinaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Респект. Над в стиме окромя гога прикупить Pathfinder.

    3
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь, что хоть этот проект останется с Крисом и он доведет его до конца. Ситуация шокирующая и нереально расстраивает. Мой любимый сценарист видеоигр :(

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    В очередной раз удивляюсь какая же извращенная и просто мерзкая современная этика(корпоративная в том числе) в западных странах

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.