EA не дала добро на ремастеры серии Ultima

EA не дала добро на ремастеры серии Ultima

Легендарный, но в последнее время забытый геймдиректор Ричард Гэрриотт написал в твиттере, что предлагал EA ремастеры серии ролевых игр Ultima, но издательство отказало ему в этом. Об этом у него спросил любопытный фанат.

К сожалению, причины отказа остаются неизвестными.

Возможно, EA не видит финансовых перспектив в выпуске ремастеров настолько старых игр. Многим игрокам серия больше известна по Ultima Online, чем по линейке одиночных RPG, последняя из которых вышла в далеком 1999 году.

Последней игрой франшизы была бесплатная мобильная ARPG Ultima Forever: Quest for the Avatar, которая вышла в 2012 году на iOS.

Сейчас Ричард занимается MMORPG Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues.

4 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну после Shroud of the Avatar это неудивительно

    2
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    На восходе уходящего поколения консолей, был фетиш на инди игры и так называемых независимых разработчиков. Сейчас пошёл фетиш на ремастеры.
    Эта волна ещё толком не началась, а от неё уже подташнивает...

    2
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    Этим играм не ремастеры нужны, а полноценные ремейки. После Shroud of the Avatar я не уверен, что Гэрриот такое потянет.

    2
  • VasyaPlyas
    Комментарий скрыт. Показать

    Вся фишка ультимы в комьюнити. Ее же специально в 2D обратно вернули. Сначало было 2D потом со временем перевели в 3D и снова в 2D. Специально для фанатов. Эх в свое время рубился на оскоме в нее. Не думаю что ремастер в принципе комуто понравится. Слишком уж она олдфажная и специфичная.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.