Пользователи Valve Index теперь могут воссоздать свои комнаты в VR

Пользователи Valve Index теперь могут воссоздать свои комнаты в VR

Valve предоставила обладателям VR-устройства Valve Index новую экспериментальную функцию — Room View 3D. С помощью неё пользователи смогут воссоздать в VR помещение, в котором они находятся.

При обработке изображения, устройство не только захватывает обстановку комнаты, но и с помощью камер оценивает глубину каждой части комнаты. Затем полученная сцена искажается так, чтобы казалось, будто вы видите изображение из камер, находящихся в том же месте, что и ваши глаза.

Как отметило издание Road To VR, представитель которого уже опробовал функцию, в целом, если всё работает нормально, получаемое изображение выглядит еще более реалистично. Однако на этом этапе работа системы пока нестабильна из-за чего могут появляться "артефакты" глубины или некорректно отображаться вещи.

Valve также отметила, что в ближайшее время она представит еще несколько "экспериментов".

7 Комментариев

  • Takara
    Комментарий скрыт. Показать

    Будем друг к другу в гости ходить, садиться вместе на диван и смотреть фильм на телевизоре в вашей комнате. Ну или футбольный матч и попивать фруктовый сок. А еще вы можете оставить камеры включенными когда кувыркаетесь в кровати с тян. А ваш друг будет присутствовать рядом виртуально, сидеть в кресле напротив и наяривать подбадривая вас! Ну, а если вы забудете поставить пароль, тогда в вашей комнате одновременно сможет присутствовать пару тысяч зрителей. Красота.

    11
  • Arch
    Комментарий скрыт. Показать

    Не совсем верно описана функция которая была представлена. Воссоздать вы ничего не можете. У вайва есть технология для создания 3д модели окружения, но это другое. Тут же обновление исправляющее искажения при просмотре окружения через камеры на шлеме. Из-за того что камеры расположены шире чем глаза пользователя да ещё и выдвинуты вперед относительно глаз, при просмотре окружения часто чувствовался дискомфорт, и поэтому комнату показывали в 2д режиме, дабы не пугать мозг пользователя. Этот новый режим пока не работает нормально для близких объектов, например для рук пользователя, но он исправляет общее восприятие.

    2
  • raXler
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо бы функцию, которая может "воссоздать и запомнить" объекты в комнате в которой играешь, что бы во время игры срабатывал так сказать "парктроник" елси сильно близко к чему то приблизился

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарный вид с левого низу у челика. аж жить хочется..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.