Пиковый онлайн Persona 4 Golden превышает другие одиночные JRPG в Steam

Пиковый онлайн Persona 4 Golden превышает другие одиночные JRPG в Steam

Persona 4 Golden вышла в Steam поздно вечером 13 июня, но уже успела побить важный рекорд — она стала самой популярной одиночной JRPG цифрового магазина за все время его существования. В рейтинге не учитывались MMO JRPG, которые заметно популярнее на платформе.

Ранее рекорд принадлежал Final Fantasy XV, в которую одновременно играли 29279 человек. JRPG от Atlus d в первые же день на 700 пользователей.

Возможно, рекорд будет побит в будущем, а такое внимание игроков к порту старого шедевра заставит Sega и Atlus выпустить и другие культовые хиты на платформу. 96% игроков положительно оценили порт.

27 Комментариев

  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего удивительного, качественных JRPG на ПК не так ум и много.

    13
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так и игра крутая)

    10
  • Jaycee
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора было рассматривать PC рынок для своих проектов, ценителей здесь тоже хватает. Надеюсь и 5-ую завезут со всеми последними фишками

    14
    • Febll
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jaycee, Все будет, Sega уже плотно запала на PC рынок, но для Atlus он пока неизведанная территория, поэтому и осторожничают.

      8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мощный старт, не ожидал такой онлайн у игры которая вышла 8 лет назад. Sega и Atlus глядя на такие цифры должны были кинуться портировать 5 часть. ))

    7
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Это прекрасно. Мощный старт и хорошие продажи показывают привлекательность ПеКа рынка.

    2
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    оверхайп дикий... сейчас решил аниме посмотреть Персона4 чтобы понять о чем там вообще смысл и в аниме пока что ну такой себе сюжет, если во всех частях про меха и отрицательные эмоции... то мне немного сложно понять такой интерес к игре. посмотрим, в процессе игры обычно сюжеты воспринимаются ярче чем в обычном фильме-сериале-аниме-адаптации и пр, видимо засчет вовлеченности посредством игрового процесса.
    интересно насколько аниме повторяет сюжет игры ?!

    @Azzy, вроде планируют уже 3 и 5 часть портировать. они б еще языки завезли, но там текста говорят вагоны.

    -4
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Я наверно скажу очевидную вещь. но попытка запихнуть 100 часовой сюжет в пару часов явно не отразит всех достоинств оригинала. не так ли?

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, большинство аниме по новеллам и рпг - полное фуфло.

      p.s.тоже хочу попробовать ее, но сам пока добиваю Trails of the cold steel.

      3
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, безусловно, но в игре вроде есть выбор диалогов, которые наверняка влияют на итоговые линии. никто не будет снимать адаптации по разным линиям. плюс всякие мелкие подробности, которые важны для игры, плюс затупка когда играешь сам, обдумывание действий и пр. там же далеко не чистые 100часов. и в аниме кстати не пара часов, а 24 серии по 25минут, в районе 10 часов, что немало

      @hajbik, ну как и по книгам, но бывают же исключения

      -1
    • lolipopp
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum,

      в районе 10 часов, что немало

      Ну да 10 часов и 100 часов, пфффф... разница та ведь мизерная. Все что ты перечислил не даст прирост в 90 часов, что наталкивает на мысль - вырезано было немало. Это тоже самое, что взять адаптацию серии книг запихнутую в (лучшем случае) 3 ех часовой фильм. И писать "ну такой себе сюжет". А про саму адаптацию вообще отдельный разговор. Имея в первоисточнике одну из самых уникальных и ярких игр, сделать максимально дефолтное аниме... Это уметь надо, хотя не все так плохо, как было с P5 и ее адаптацией. Ну и нужно понимать, что все фишки игры невозможно перенести в аниме т.к. (ясное дело) формат разный.

      3
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @lolipopp, речь и идет о том что именно вырезали и насколько оно важно, в играх ты тоже можешь пропускать довольно много (и много что не имеет значения вообще, просто тебе это важно для атмосферы) и можешь пройти прямо, а можешь и в каждый куст рассматривать. о сюжете я сужу пока что не в целом, а говорю про общий концепт того что происходит, но финального мнения пока не делал.
      100часов это не мой подсчет хочу заметить, думаю если поискать прохождения то будут явно и сильно короче, игры все по разному проходят. вчера и на 60 часов находил, но понял что не осилю прохождения на ютубе, решил посмотреть аниме, чтобы хоть вкратце понять о чем вообще игра и откуда такой ажиотаж в стиме. игры тоже с таким количеством часов я пропускаю обычно.
      и кстати аниме не по версии Голден с доп персонажем и сюжетом, а по классической версии насколько я понял.

      0
    • lolipopp
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Основной сюжет - 70 часов, основной сюжет + экстра 86 часов, полностью завершить - 142 часа. Ну да "можешь довольно много пропускать", например основной сюжет длинною в 70 часов..... и ужать его в 10.

      а говорю про общий концепт того что происходит

      Ааааа теперь оценивают сами концепции, а не их исполнение... И буквально писать - "ну такой себе сюжет"(кто то подменяет тезисы))))) Ну да ладно.

      оверхайп дикий... сейчас решил аниме посмотреть

      вчера и на 60 часов находил, но понял что не осилю прохождения на ютубе, решил посмотреть аниме

      про общий концепт того что происходит, но финального мнения пока не делал.

      Аааааа и посмотрев аниме ты понял, что игра "оверхайпнутая" НО при этом "оценив только концепт и не выдавая финального мнения" НО все таки выдал его, написав "оверхайп дикий" и "такой себе сюжет" т.е. игра не заслуживает столько внимания, напоминаю, что сделал ты этот вывод не играя в игру...

      Это еще я закрываю глаза на критику "такое себе"... Ну сразу видно уровень.

      Ну все с тобой понятно))))

      1
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @lolipopp, жесть чувак, научись читать... ты как обиженный ребенок сейчас, чью игрушку назвали не такой красивой.

      про оверхайп речь шла о слишком высокой популярности в стиме к многолетней игре и само собой к этому притягивается и другая аудитория, которая хочет понять, а что вообще происходит.
      и аниме я только начал еще смотреть и я про это написал, и фраза "пока что" тебя вообще похоже не смутила. я не сделал еще выводов. все это началось раскручиваться и уже обсос сравнений пошел.
      меня если честно интересовало мнений людей который и поиграли и посмотрели, а не тех кто хочет защищать свою любимую игру, с фанатами вообще разговор короткий

      0
    • kelevra
      Комментарий скрыт. Показать

      @lolipopp, @max1mum, справедливости рад спидраны есть на 8 часов 42 минуты, но быстрей чем на 75+ при первом прохождении, если не скипать побочки и диалоги можно не рассчитывать.
      А вообще 30к человек онлайна в пике это такой себе хайп для довольно известной франшизы. Жалко они p5 первой не зарелизили, а то я на ps3 проходил и роял на ps4 не стал брать.
      @Human2016, это ж atlus издание их игр за границей это полный цирк с конями. Особенно в свое время отличились atlus usa в отношении p2 innocent sin, где вырезали чуть ли не 10 часов геймплея. Так что сейчас еще все хорошо)

      0
    • lolipopp
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Ахахахах ну не бойся, научусь...

      что написал ты-

      про оверхайп речь шла о слишком высокой популярности в стиме к многолетней игре

      я-

      написав "оверхайп дикий" т.е. игра не заслуживает столько внимания.... сделал ты этот вывод не играя в игру

      Может это тебе стоит научиться читать ? Ну да ладно.
      Да и то что ты написал "ро общий концепт того что происходит, но финального мнения пока не делал" а потом пишешь "сюжет такой себе" Т.е. концепт = сюжет, ну а ты и дальше отмазывайся.

      меня если честно интересовало мнений людей который и поиграли и посмотрели

      Ну то что я взялся сравнить оригинал и адаптацию - "А про саму адаптацию вообще отдельный разговор. Имея в первоисточнике одну из самых уникальных и ярких игр, сделать максимально дефолтное аниме..."
      Ни о чем не говорит, верно же....

      а не тех кто хочет защищать свою любимую игру

      Ну да, если начинают критиковать твои тезисы ТО ЭТО просто фанатик. И где я писал, что это моя любимая игра, ну оглядываясь на прошлые ваши комментарии, то что ты выдумываешь тезисы, просто капля в море))) Ну и про сами тезисы вообще молчу...

      @kelevra,

      А вообще 30к человек онлайна в пике это такой себе хайп для довольно известной франшизы

      Ну как бы нет.... В рамках жанра. серия безусловно популярна, но это не значит, что сам жанр популярен. Хотя могу и ошибаться. Ну и игра не самой первой свежести)))

      0
    • Rein0451
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, нашли через что употреблять ;D
      аниме по четвертой персоне конечно лучше всей остальной экранизации, что выходила до и после P4, но тем не менее это просто качественный фансервис.

      Аниме повторяет большинство событий, разбавляет их довольно неплохим юмором, элементами slice of life, филлерами, редкой, но неплохой отсебятиной.

      Основные темы и идеи лучше всего получать через игровой процесс.
      спойлерить не буду, но игра делает кое-что очень крутое, завязанное на выборе игрока.

      насчет пристального внимания к игре...
      это почти исторический момент. Персона и смт вообще никогда не получали пк портов(кроме пары спин оффов, да и те были кривыми портами)

      Вообще, рекомендую у приобретению. Если есть опыт жрпг, то игра должна зайти на ура.

      0
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @lolipopp,
      вот что ты написал

      Аааааа и посмотрев аниме ты понял, что игра "оверхайпнутая"

      и еще

      Ну да, если начинают критиковать твои тезисы ТО ЭТО просто фанатик. И где я писал, что это моя любимая игра

      ты сам себя причислил к "тех", не я тебя таким назвал))

      @Rein0451, ну а как еще сконвертировать столько часов в более короткий формат?) никак. когда в стиме более 700 игр приходится выбирать, тем более жрпг довольно нудноватый для меня формат и я сколько не пытался (из последнего Ни Но Куни 2), я не смог ни одно пройти до конца, хотя обычные РПГ люблю. но хайп к такой игре вызвал просто любопытство, а про Персоно-игры говорили много всего, а аниме выходило уже много довольно. Тринити соул (аниме) для меня просто ужасен был, и я вспоминая его не решался дальше смотреть другие части, но тут пришла персона4 на ПК и возник снова интерес, решил посмотреть конкретно про него.

      0
    • lolipopp
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum,

      вот что ты написал

      Аааааа и посмотрев аниме ты понял, что игра "оверхайпнутая"

      Ты просто взял мой тезис и типа вот, смари... Обычно добавляют противоречие или указывают на ошибку. Но ты выше этого.

      ты сам себя причислил к "тех", не я тебя таким назвал))

      Ну да, ведь это не ты не двусмысленно это сказал. Лучше проигнорить тезисы, отшутится да и все)))) Классные аргументы. Да и как же классно ты переобулся уже в 3 раз)))) Ты когда меняешь собеседника, меняешь и мнение ???)))

      0
    • Rein0451
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, можно посмотреть стримы где один сюжет, те что без комментариев.

      0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю после успеха 4-ку, а в этом не приходиться сомневаться и 5 завезут...вопрос чего так долго ждали.

    0
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Я на Вите пробовал, но дропнул через 8 часов, вообще не зацепила. Не очень понял почему все так довольны игрой.
    Стоит ли на ПК пробовать?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.