Здоровье и пищевые привычки геймеров в последнее время вызывают большой интерес среди исследователей. Всего несколько дней назад аналитическая компания Newzoo опубликовала исследование, которое показало, что 84% игроков едят или пьют во время видеоигр. Многие из нас знакомы со стереотипом о нездоровых геймерах, которые не любят спорт и неправильно питаются.
Еще одно исследование с одной стороны подтверждает его.
Исследователи из Университета Нью-Гэмпшира получили данные 1000 мужчин в возрасте от 18 до 24 лет, которые учатся в колледжах. Студентов попросили представить ежедневный отчет о том, сколько времени они провели, играя в видеоигры, и записать пищу, которую они ели в течение двух будних дней и одного выходного дня. Их также попросили носить шагомер, чтобы отслеживать количество шагов, которые они делали каждый день.
Для исследования почти 70% мужчин сообщили, что играют по крайней мере в некоторые видеоигры, и чуть более 40% играли в видеоигры по крайней мере пять часов в неделю.
Кроме того, игроки придерживались диеты с более высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, чем другие студенты, что, по мнению исследователей, говорит о том, что они едят больше соленых закусок и меньше фруктов и овощей. Уровень физической активности игроков также был ниже.

Поникшие плечи, выпученные глаза и пузико — ученые установили, как будет выглядеть человек после 20 лет видеоигр
С другой стороны, исследователи не обнаружили никаких различий в весе между теми, кто играл в видеоигры, и теми, кто этого не делал, но они указали, что эти нездоровые привычки образа жизни в колледже могут способствовать увеличению веса и более высокому риску различных болезней в более позднем возрасте.
Мы знаем, что привычки, выработанные в подростковом и раннем взрослом возрасте, могут оставаться у людей на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, если мы сможем поощрять игроков есть здоровую еду и больше заниматься спортом, то мы сможем помочь им жить здоровее, не отказываясь полностью от видеоигр.
С одной стороны, исследование подтверждает стереотип о том, что геймеры меньше занимаются физическими нагрузками и неправильно питаются, а с другой — у них нет отличий в лишнем весе от обычных студентов.
Фото в шапке: Afif Kusuma
49 Комментариев
на всякий случай теперь за геймингом буду трескать яблочки и виноград вместо чипсонов - и вкусно и гейпад чистый 8)
@GamerBoy, у винограда гликемический индекс высокий, трескай огурцы)
@GamerBoy, и липкий
@BubutaBoh, так то и в яблоке среднего размера сахара примерно 20 грамм, так что и яблоки ягодами можно заменить.
@BubutaBoh, @Orange_Men, углеводов может столько, но вот только их качество и простота переработки отличаются.
@Orange_Men, пусть трескает антоновку- её больше двух не съешь)))
Исследование: небо синее, а ночью темнее, чем днем.
@Beaten_pixel, с другой стороны, исследователи не обнаружили никаких различий - небо оно и днем и ночью небо.
@Goryachev, отличный вывод, вы достойны докторской премии
@Goryachev, ахаха) Хорош)
На счет веса, если нет отличий в весе это не значит, что нет отличий в физической форме и состояние здоровья. Например, один человек ходит в зал и регулярно занимается, правильно питается, а другой по много часов в день ничего не делает и сидит за компьютером, ест много углеводов. У одного будет мышечная масса, а другого жировая, но вес у них плюс минус будет одинаковый. И к тому же по молодым оценивать сложно, у молодых людей высокий метаболизм, поэтому если нет генетической склонности к полноте или заболеваний, то в основном при любом образе жизни человек возраста школьника и студента будет довольно худощав, но уже к 30 как правило появляется лишний вес, то самое «пивное пузо» и т.д.
Хочу посмотреть на них, когда будет за 30) именно после 30 начинается вот это вот все пышным цветом цвести, молодость еще как то сама "справляется")
@Normal, вообще то после 25 ;)
@artman, Бывает и так))
@Normal, у меня пузо начало переть где то к 28... Пока не занялся вопросом. В 25 это уже рубеж, даже если у молодого человека метаболизм отличный и он слим, все равно это не будет продолжаться вечно.
@artman, Я до 25 занимался очень серьезно- все свободное время и каждый день, по этому лет до 32 проблем не замечал, потом стал немного замечать- другие бы не обратили внимания даже, но мне даже такой минимум был дискомфортен, плюс когда я жил тренировками я практически не ел, а годам к 27 полюбил рестораны и вкусно поесть, у меня и сейчас все норм, но заниматься все же стал и перешел на здоровое питание, за месяц к нему привыкаешь и проблем нет, не верил что от жареного и вкусного могут быть проблемы, а вот даже если все супер все равно приходят, по этому не советую баловаться фастфудом, американская еда с уклоном в фастфуд это реально смерть, как бы кому не казалось что его то желудок хоть что переварит без проблем)
А, к чему я это, к тому что- если бы я не занимался серьезно, то, все было бы печально, очень печально, я уже чувствую как все это быстро валится у меня именно после 30, по этому опять тренируюсь в меру
@Normal, я уже и не знаю как быть без диеты и тренировок...
Но есть такая слабость, как ПИЦЦА. Обожаю ее, по этому раз в неделю чит мил :)
@artman, Не думаю что пицца вредная, это тоже мое любимое, она печеная- а печеное можно, единственное что в ней может быть проблемным, это соус на томатах, который некоторым трудно дается из-за изжоги)
@Normal, дело не во вредности, а в ее калорийности :)
Вредная пища в макдаке, КФСи и др такой ерунде.
А пицца, паста, ризотто и т.д. это мои слабости. Особенно пицца, любимое блюдо :) Вообще обожаю итальянскую кухню...
Я утверждал на момент своей дипломной работы про зависимость от гейминга и утверждаю сейчас: гейминг - не может быть причиной каким-либо психическим и физическим расстройствам. Он их усиливает и развивает, но не служит отправной точкой. Считаю, что это очень благородная почва для спекуляций, так как людей вникающих в проблему мало, а родители и учителя довольствуются обычным "всё из-за игр".
@OdinCaesar,
Т.е. гейминг способствует расстройствам.
Существуют ли абсолютно здоровые в психологическом плане люди и каков их процент в общем массе?
А то так получается, не является первопричиной, но все равно наносит вред.
@Aesde, абсолютно здоровых нет, я считаю. Есть разные степени расстройства. Это может быть двойка в школе со слезами дома, а может быть смерть близкого человека с затяжной депрессией и губительными последствиями.
Сори за такое количество текста, ничего не могу с собой поделать, любимая тема.
Да, не является причиной, но вред наносит. Если человек сломал себе ноги, то ему категорически запрещено бегать, прыгать да и вообще наступать на эти ноги какое-то время, так как это только усугубит ситуацию. Хотя использование ног для для бега и ходьбы - нормальное явление.
Что бы было ещё понятней есть живой пример из практики: девочка-подросток, 10 лет, родители разводятся и делят ребёнка. Так как семья бедная, то всё упирается в детские деньги (кто девочку получит, тот и почти 200 евро ежемесячно будет получать). В общем идёт грызня. Ребёнок из-за родителей страдает, его переселили к нам в интернат, так как дома она стала мочиться в постель, у неё то припадки агрессии, то молчит по двое суток и отказывается от еды. Родители ей купили смартфон и она играет в Фортнайт. У неё там уже есть друзья, она с ними переписывается, смеётся, у неё хорошее настроение, она не плачет по ночам и не сидит тупо уставившись в одну точку. Если забрать смартфон... в общем, я уже пару раз срывался в 12 ночи из дому и мчал в интернат, потому что истерика доходила до бригады скорой помощи и седативных препаратов. Знаете что отец мне заявил? Вот что эти сраные игры с детьми делают!
Другими словами: у человека своеобразная ломка на фоне разборок. Форточка (или любая другая игра) - препарат счастья. Снимаешь препарат - ломка усиливается, потому что разборки никуда не делись. Если в семье всё более менее хорошо, родители не скандалят, не применяют силу в воспитательных целях, интересуются и занимаются со своим чадом, то игры - это очень даже нужная часть развития и ребёнок легко откладывает в сторону мышку/геймпад и идёт заниматься своими обязанностями.
@OdinCaesar, вам не кажется, что вы приводите несколько экстремальный и не типичный случай? И тут еще вопрос, что человеку помогает, именно игра или общение со сверстниками.
Безусловно, существует множество способов ухода от реального мира, начиная алкоголем и наркотиками и заканчивая книгами или занятиями спорта.
Но если великое множество человек начинают менять мир за окном на монитор компьютера, возможно, игры не так безобидны, как кажутся геймерам.
@Aesde, так человек и уходит от реальности в экстремальных случаях, когда ему очень плохо и это плохо он не может решить. Сейчас это в основном интернет (игры, соц. сети). Мой дед в гараже ковырялся с утра до вечера в своей «шестёрке», отец бухал, сосед по бабам ходил... а сейчас и ходить никуда не надо. Взял гаджет и «ушёл».
Игры безобидны пока ты с ними умеешь обращаться. Я сам играю. До карантина по 12-15 часов в неделю. На карантине по 30 часов, что для меня много. Но мне не составляет труда встать и пойти заниматься спортом, готовить ужин или на прогулку. Мне моя реальная жизнь нравится и я не бегу от неё. Проблемы начинаются тогда, когда тебе хочется включить игру и не видеть больше эту реальность. Не будет игры - будет что-то другое, но сути это не меняет.
@OdinCaesar, Вот у тебя дед копался в шестерке, усиливало ли это его психологические расстройства?
А игры сами по себе, по твоим словам, ухудшают ситуацию, потому что утяжеляют имеющиеся проблемы.
@Aesde, помогало отвлечься от проблем и их решений. Но проблемы не решались, а только копились.
Да, игры утяжеляют имеющиеся проблемы и психические расстройства, но запретом на игры ничего не решить. Игры сами по себе безобидны, беда начинается тогда, когда люди бегут от реальности и используют эти игры как укрытие. И я считаю, что на месте игр может быть всё что угодно. Религия, рыбалка, алкоголь, соц.сети... куда человек бежит не важно. Результат один и тот же - проблемы коптятся и давят на мозг.
@OdinCaesar, На мой взгляд забивать проблемы не решая их просто костыли и путь в никуда, если есть любая привязанность, это означает что человек зависимый и вот почему он зависимый, каждый должен решать сам и разбирать, людей нужно учить наблюдательности за собой и самоанализу, если человек понимает, где его неудовлетворенность, то решить проблему становится просто, на мой взгляд главная проблема всех неудовлетворенных это желания большего, вместо желания меньшего, чем больше хочешь - тем меньше получишь, в том плане что аппетит приходит во время еды и хочется еще и еще больше и так до бесконечности, когда этих желаний нет, то и проблем нет, но к этому прийти и есть самая большая сложность, люди зависят от общества и мнения большинства, порой даже скрывают и им самим кажется что они от общества не зависят, однако они постоянно сравнивают свою жизнь с другими, в особенности с успешными, при этом интересов у этих людей кроме потребления материальных и нематериальных вещей нет никаких, они пусты и хотят быть наполненными, а вот наполнять себя не умеют и не хотят
Все верно, пока ты спишь, враг качается.
Прям Америку открыли...
Ох, а я только хотел чипсы раскрыть...
Геймерам не нужна качалка, ибо они накачивают свою бицуху в играх, причем в хард-катке может семь потов сойти, пока ты будешь ее пытаться затащить, кричать в войс на тиммейтов, а также елозить мышкой по всему столу, отбивать сотни кликов в миниту и наводить свой карающий курсор на противника, пока их тушки не упадут к твоим ногам.
А насчет питания - так они как-раз таки доказали, что геймеры диеты не соблюдают и при этом не полнеют, даже если питаются всякой многоколорийной фигней. Люди, которые хотят похудеть - вам всего лишь надо стать геймерами, и побольше играть в онлайн-сессионки.
И все калории как рукой снимет. Правда, побочным эффектом послужит повышенная нервозность, немножко расшатанная психика, потеря нервных клеток и появление седых волосиков. Да и ладно, главное, что конечный результат того стоит.
@FaustGamp, зачем я такую глупость прочитал
Отвалите вы уже от нас.
Ало 5 часов в неделю в возрасте с 18 до 24 лет, это разве геймеры? В наше время сутками в линягу, жрешь чипсики да мамкин борщ шоб маман не дала пилюлей, тоже мне геймеры. Опросили каких-то одуванчиков, которые фортнайт раз в неделю заходят
Чтобы жрать всякую дрянь достаточно просто быть студентом)
Ну так это ведь хорошо с другой стороны. Меньше занимаешься спортом, но ведь и меньше нездоровой еды ешь! А спортсмены все всякую дрянь едят!
@naxah, какую ?
@Slevin242, х3, жареные крылышки?
@naxah, я не ем почему то . Для сравнение ,лучше бухать и курить и заниматься спортом или бухать и курить ,но спорт видеть только по телевизору ? Я к тому ,что пускай едят крылышки ,но при этом занимаются полезным спортом
Или же неспортивные люди без культуры питания чаще играют в игры? Загадка курицы и яйца.
Исследование: студенты-спортсмены больше занимаются спортом и меньше играют в игры.
Жить надо в удовольствие, а не стремиться к здоровому образу жизни, чтобы сдохнуть здоровым, но несчастным, ведь смерть неизбежна при любом раскладе
@Imlerith, Дополню: удовольствия у каждого в жизни свои, или их комбинации.
+
@Imlerith, Я думаю быть бодрым стариком получше, чем тем, у кого куча болячек из-за запущенного организма и жизнь превращается в мучения)
А вообще, будущий гейминг будет основан по типу фильма "Первому игроку приготовиться". Где-то в середине 30-х годов консоли и ПК-гейминг исчезнут, а на смену ему придут прогрессивные и перспективные сегодня (оттого и дорогие) технологии VR. Если коротко: будут продаваться специальные комплекты VR-среды, а игра будет одна на все жанры, в облаке. С разными планетами и сюжетами, все как показал Спилберг в 2018г.
А сам игровой процесс будет проходить в специальных тренажерах, где можно будет на месте и бегать и прыгать и ползти и прочее. Это единственный рациональный исход для гейминга в будущем.
Первая "ласточка-первопроходец" на сегодня это шедевральная Халф-Лайф Аликс. :)
Мне одному интересно почему у них до сих пор геймпад с проводом?
Исследование на уровне "Британские ученые"...
вау ,откуда у них мои данные??
@Alexqa, ну так я тоже пока заряжаю Дуалшок играю