СМИ: Tencent купила долю Bohemia Interactive за 260 миллионов долларов

СМИ: Tencent купила долю Bohemia Interactive за 260 миллионов долларов

По данным издания The Information, китайская корпорация купила долю чешской студии Bohemia Interactive. Доля составила от 70 до 80 процентов, а сделка оценили в $260 миллионов. 

Похоже, таким образом Tencent расширяет свое присутствие на западном рынке. Недавно были совершены сделки с норвежской студией Funcom (Anarchy Online), немецкой Yager Development (шутер Cycle) и финской мобильной студей Supercell. По словам Даниэля Ахмада, это позволит китайской компании заполнить пустующую позицию PC-песочниц в своем портфолио.

При этом чуть позже в чешских новостях было опубликовано опровержение от директора Bohemia по маркетингу Петра Полачека. Он назвал информацию недостоверной и заявил, что студия остается независимой. Tencent пока никак не комментировала информацию, но предыдущие сделки китайской компании также сопровождались подобными комментариями.

Bohemia известна по DayZ и Ylands. При этом Tencent выступает издателем последней в Китае.  

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Скупают у всех доли, хм...

    1
  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    «Это неправда. Tencent нас не покупает. Bohemia Interactive остаётся независимой студией. Мы не знаем, откуда пошла эта информация», — говорит Петр Полачек (Petr Poláček), глава по маркетингу Bohemia.

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @VeryGooDiS,

      При этом чуть позже в чешских новостях было опубликовано опровержение от директора Bohemia по маркетингу Петра Полачека. Он назвал информацию недостоверной и заявил, что студия остается независимой

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    все равно времена АРМА уже прошли...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.