Великобритания одобрила возобновление съемок фильмов и сериалов

Великобритания одобрила возобновление съемок фильмов и сериалов

Великобритания вслед за Чехией и Новой Зеландией ослабила карантинные меры и дала добро на возобновление съемок сериалов и фильмов. В числе первых, кто, по версии The Guardian, вернется к работе, станет Warner Bros. Это должно произойти ориентировочно в июле.

До пандемии под крылом компании в Британии велись работы над "Бэтменом" Мэтта Ривза и триквелом "Фантастических тварей", а Netflix и Disney проводили съемки второго сезона "Ведьмак" и лайв-экшена "Русалочки".

Возвращение к съемкам стало возможным благодаря решению властей, органов здравоохранения и британского института и комиссии сферы кино, которые установили особые меры безопасности.

Вероятно, в ближайшее время производство возобновится и над местными проектами, среди которых сериалы "Острые козырьки" и "По долгу службы".

6 Комментариев

  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Клоунада подходит к концу?

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Так как очень проникся ситуацией и сижу в самоизоляции уже 2,5 месяца, следил за ситуацией очень пристально. Есть момент, который очень удивляет.

    Где-то в начале апреля все новости были в ключе "жизнь уже не будет прежней", и многие говорили о том, что жизнь в норму вернется не скоро. Те же новости о том, что по прогнозам оффлайн обучение вернется в американские университеты к лету 2021, границы откроются, если повезет, то где-то в середине осени, кинотеатры умрут как способ потребления фильмов, и так далее.

    Прошел всего месяц и в мае уже начали послаблять ограничения.

    В конце мая я уже читаю новости о том, что авиасообщения и туризм будут возвращаться в среднем в середине лета, новый фильм Нолана в кинотеатрах в середине июня и т.д.

    Интересно, что изменилось то? То что экономика не выдерживает - это я конечно понимаю. Но извините, после апреля ситуация мало где стала лучше - число заболевших растет, новые рекорды, но почему-то везде послабления и чую, что жизнь вернется в норму уже в середине лета. А к осени уже никто про этот коронавирус и не вспомнит.

    UPD: Также важный момент заметил по своему городу - Запорожью. Когда ослабили карантин, все уставшие от сидения дома просто ЛОМАНУЛИСЬ в бары, кафе, тусовки, социализируются на полную. Если после этого не будет никакого всплеска вируса, я официально буду считать, что коронавирус изначально крайне раздутый проект, цели которого мне как простому человеку не ясны.

    1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel,

      Интересно, что изменилось то?

      Как минимум, часть людей столкнулась с новым для себя опытом, в том числе добровольного/вынужденного самоизолирования. В следствие чего может что-нибудь у них и поменяется во взглядах, в восприятии сознания, в осмыслении окружающей среды и близких людей.

      1
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, это да, я вот 2,5 месяца из дома не выходил, например. Два раза к родителям на дачу ездили, а так - полная изоляция, даже мусор выносят доставщики глово, которые продукты привозят. В голове изменилось многое.

      Вопрос о том, что изменилось, касался в целом ситуации. Больных число только растет. Изоляция еще создала такой момент, что когда ее послабили - многие ломанулись тусить как не в себя. Поэтому я не понимаю, почему в апреле прогнозы на будущее были такие мрачные, а спустя всего месяц уже новости о том, что жизнь вернется в норму где-то к середине лета.

      0
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, абсолютли согласен, я вот допрошел ДСтрендинг, перепрошел анч4, что кстати неплохая игра, ведьмака заново перепрошел и тд

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, странности есть, да. У нас в России к проблеме, как мне кажется, отнеслись с некоторой прохладой (в населении). Что до послаблений, что после - особых отличий в поведении людей не заметил. Правда я не в Москве живу, но близко. Возможность гулять в 100 метрах от дома восприняли почти как отмену карантина, сидят тусят на лавочках по многу людей, а так как потеплело, то сидят до позднего вечера. В следствие чего в моём доме, в одном из подъездов, таки госпитализировали одну семейную пару средних лет, у одного человека тяжёлая пневмония, подключили к ИВЛ.
      Единственное неудобство, которое мне доставило это всё - обязали закупаться масками, иначе в магазин за продуктами не пускают =/ Но некоторым людям и на это пофиг, насколько вижу.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.