Релиз Factorio состоится на месяц раньше из-за Cyberpunk 2077

Релиз Factorio состоится на месяц раньше из-за Cyberpunk 2077

Студия Wube Software решила изменить планы по релизу полной версии Factorio. Теперь место ранее объявленного 25 сентября выход симулятора строительства фабрики состоится на месяц раньше, 14 августа.

По словам разработчиков, основной причиной переноса стал релиз Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED, который запланирован на 17 сентября.

Мы думаем, что любой релиз рядом с такой монументальной игрой испытает на себе негативные эффекты, например, все будут играть и обсуждать только Cyberpunk 2077 и не обращать внимания на другие игры. Поэтому мы решили, что лучше всего будет выпустить нашу игру либо до релиза Cyberpunk, либо через некоторое время после него. Из этих двух вариантов мы выбрали первый.

Также представители студии объяснили, почему перенесли релиз игры на более раннюю дату. Во-первых, после отмены работы над сюжетной кампанией, отказа от некоторых элементов пользовательского интерфейса и переноса работы над улучшением физики жидкости, у разработчиков появилось больше времени для работы над остальными элементами. Во-вторых, вся команда уверена в том, что версия 1.0 почти готова, поэтому они бы хотели выпустить её как можно скорее, чтобы сконцентрироваться на других вещах.

Релиз Factorio состоится 14 августа на PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня аж сердце екнуло! Показалось, что Киберпанк на месяц раньше выйдет

    13
  • ParagonFeed
    Комментарий скрыт. Показать

    О ней и в августе не вспомнили если не написали бы...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    глупости на самом деле. это нишевый продукт. у него своя аудитория как у тех же Europe Truck Simulator и т.д. то есть выйдет киберпанк, не выйдет, те, кто играет в такое полюбому будут в это играть.

    8
    • Wookiee
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, звучит так, словно нишевые игроки ничем кроме нишевых игр не интересуются.

      15
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Wookiee, нет, звучит так, словно нишевые игроки не перестанут играть в свои нишевые продукты, из за громких релизов.

      5
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, конкретно на релизе разрабы могут не досчитаться игроков.
      Вы такой интересный, будто время и деньги это безграничные ресурсы у каждого человека. Не важно, конкурирующие игры или нет, если рядом выходят две игры, одна из которых ААА с безумным хайпом, вторая игра на релизе почти наверняка пострадает, ибо смысл сразу покупать несколько игр, которые затягивают на десятки часов, плюс стоят денюжку.

      Потом да, учитывая специфику продукта, заинтересованные в нем скорее всего в любом случае его приобретут. Но потом. А время это также фактор в бизнесе. И перенести релиз это вполне себе удачное решение.

      11
    • BBKing
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, внезапно. Играю сейчас в факторио и визжу от кайфа и оформлен предзаказ на киберпанк. Странность какая-то.
      Мама, что со мной не так?!

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, в переносе нет никакой необходимости, с точки зрения последующих продаж. это не более чем маркетинговый ход, что бы лишний раз о себе напомнить упомянув громкое имя в своем обращении. всё.
      или вы думаете, что все игроки на свете горят желанием приобрести киберпанк?) я более чем уверен, что многим на него посрать с большой колокольни, и они просто предпочтут ему эту инди игрушку. так что, бессмысленный монолог у вас.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT,

      я более чем уверен...
      бессмысленный монолог у вас.

      Аргумент, и не поспоришь.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, естественно не поспоришь. потому что глупости пишешь. прямо теории заговоров, в продажах потеряет в игроках...

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, хех, да-да, вы пишите все осмысленно, истина в последней инстанции, и глупцы те, кто думают иначе. Безусловно. Продолжайте в том же духе.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, смешной ты) я смотрю прямо за живое задел. не фанат ли ты киберпанка, случаем? и ссышь кипятком теперь, потому что кто-то написал, что мир не останавливается только из-за выхода этой игры?

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, фанат. Такой фанат, что до сих пор в 3 ведьмака не играл ни разу, и в киберпанк сыграю этак через год-два после релиза, и мне норм.
      Так что да, прям по живому режете =)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, в том случае неизвестно, что же так одно место полыхает у вас от того, что я по факту разложил) что ничего не изменится конкретно для этой игры, выйдет киберпанк вместе с ним или нет.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, ваше "по факту разложил" вызывает смех ) потому что вы никакой аргументации не произвели, а оперируете лишь "ну я уверен в этом. Не, ну это же глупости, ведь я считаю иначе".
      Просто не люблю пустую напыщенность и возвышенное самомнение.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, а вы какую аргументацию привели то, алёша?) теории заговоров, что выход киберпанка якобы " задушит" все остальные игры, и все будут повально только его и покупать и молится на него? вам прямая дорога на рен-тв с такими "аргументами". так что прежде чем пытаться умничать, подумайте в следующий раз лучше, стоит ли оно того.

      -1
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, Да вам говорят о стандартной ситуации, когда выходят две игры, которые человек хочет приобрести. Если они выходят с разницей в месяц, он может взять и то, и другое, а если они выходят в одно время. то он конечно тоже обе может купить, но если кошелёк не бездонный, то выберет он что-то одно, и в данном случае выбор скорее упадёт на киберпанк. Даже несмотря на то, что игры разных жанров, часть потенциальной прибыли потеряет менее популярная и ожидаемая игра. Потому что таких людей, которые играют только в какой-то один жанр и тип игр, довольно мало.

      3
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, только при этом я ни слова не сказал о вашей неправоте, глупости, о том как разложил все по фактам... мол, все идиоты, а я Дартаньян. Но вы здесь преуспели.
      Ну да ладно, мы в интернете, всем срать на ноунеймов. Всего хорошего =)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ты сам на себя насрал в первую очередь, если ты понял конечно же( в чем большие сомнения у меня) своим "всем срать на ноунеймов".

      @w1nn1p00h, очередной из теории заговоров нарисовался) у вас тут я смотрю секта формируется) к успеху идёте.

      -1
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, Ну если головой думать не умеем, то конечно. Что конкретно вы не можете понять? Не все готовы выложить 100 баксов за две игры, которые выходят в одно время, какая-то из них недополучит прибыли, смотрим на хайп вокруг игр - понимаем, какая. Они вполне логично решают перенести игру на более спокойное время, чтобы рядом не маячили конкуренты за деньги покупателя. Почему, по-вашему, продуктовые магазины не ставят все в одном месте, один возле другого? Потому что это конкуренция, от которой они сами же и пострадают, и если есть возможность, открывают их в таком месте, где их нет или мало.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h, сейчас бы вы мне рассказывали про "не умеете думать головой" ей богу, вы это серьезно что ли?) два клоуна.

      -1
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, Уважаемый, как вам ещё объяснить, что разрабы Factorio просто хотят немного больше денег заработать? Киберпанк уже два года вроде как самая ожидаемая игра, естессно мало кто захочет рисковать и выпускать игру вместе с ним. Киберпанк неизбежно оттянет на себя внимание и игроков, и прессы. А уж сколько недополучит Factorio - я и не говорил вам. 5, 10, 15, 20% - негативный эффект всё равно будет. И разрабы сделали максимально логично - решили или до, или после киберпанка выпускаться.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h, вы мне уважаемый по этой теме не в состоянии что либо "обьяснить", если вы до сих по этого не поняли, говорю прямо. все ваши доводы, уровня "рент-тв" и и их теорий заговоров. я кажется ясно написал, что эти игры настолько разного уровня, что продажи друг друга никак между собой не связаный. вот с какой стороны не посмотри. так что хватит писать мне бред, ей богу я просто перестану отвечать если в том же духе продолжите. сами с собой будете сидеть здесь болтать. если такая перспектива устраивает вас, вперёд и с песней.

      -1
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, Если до вас не доходит, то вам уже сто раз сказали - не все играют только в шутеры, или только в стратегии, файтинги и т. д. и т. п. - есть люди, которые играют в абсолютно разные игры, и если им захочется попробовать киберпанк и факторио - некоторые встанут перед выбором, что из этого приобрести, компренде? Не все миллионеры, и не все готовы тратиться на всё и сразу. Эта проблема решается, когда игры выходят последовательно, одна за другой, вы сами не с ШУЕ случайно? Или для вас простейшие логические цепочки недоступны? Я первокласснику бы это уже объяснил, а вы с пятого раза не втыкаете, настаиваете на своей единственной точке зрения. Факт в том, что игры одного жанра теряют просто ещё больше, как было с титанфоллом вторым. Здесь разница конечно будет не такой, потому что, как вы и сказали, это всё равно разные игры, но то что факторио немножко недоберёт, выйди она вместе с киберпанком - факт, аксиома, которую даже объяснять не требуется.

      1
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, релиз на фоне крупной игры не лишит преданных поклонников, но потеряет больше 50% новых игроков, которые являются только потенциальными поклонниками. Глупо этого не знать. Например выйди факторио сейчас я бы может посмотрел на фоне отсутствия релизов купил бы и втянулся. А когда выйдет cp77 мне будет как то плевать на всё остальное, пока не пройду его. Вот и вся логика. Ну и люди разработчики не глупые, им виднее на что может повлиять перенос, а на что нет, ведь у них есть статистика продаж.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, по себе то ты не суди людей. то что тебе будет на что то там плевать после выхода киберпанка, не делает остальных такими же.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, это не суждение по себе, а объективный маркетинговый факт. Заработать новую аудиторию нереально, когда твоя игра в тени.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Разрабы решили выехать на хайпе по киберпанку?)

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, возможно так и есть. Но в его словах нет лжи.
      Титаны вышли между батлой и каждой результат был печальный. А тут вообще игра B класса, просто потеряется в потоке.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всё правильно, когда выходят всякие ГТА5 и прочее, они затмевают собой всё и соответственно обычные игроки, которые не ждут эту игру просто не узнают про неё и не попробуют.

    5
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    За месяц люди будут думать уже только о киберпанке))

    1
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Этот релиз мало что изменит - игра в раннем доступе была более комплексной и наполненной контентом чем многие релизнувшиеся игры.

    2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да и в итоге очередная КоЛда с Фифой её сделают по продажам.

    0
    • K17ASU
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, многие из тех, кто играет только в фифу и колду вообще никогда не поиграют в факторио ибо 1: они играют на консолях, 2: они не поймут игру.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @K17ASU,
      Я тоже не поиграю в Факторию, я если чесно вообще первый раз о ней слышу.

      -1
    • K17ASU
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, на самом деле, игра очень прикольная и сложная, но на любителя)

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @K17ASU,
      В этом и фиха)

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вот бы и другие разрабы последовали их примеру! например Мафии и Сэма 4!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.