Мусульмане отметили окончание Рамадана в Animal Crossing

Мусульмане отметили окончание Рамадана в Animal Crossing

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 мусульмане по всему миру не смогли традиционно отпраздновать Ураза-байрам — праздник окончания месяца-поста Рамадан. Обычно на него принято собираться большими компаниями и есть много еды, но в этот раз празднование пришлось перенести в Animal Crossing.

Все началось с того, что Рами Исмаил, один из создателей игр Super Crate Box, Luftrausers и Nuclear Throne, опубликовал расписание на время Рамадана, чтобы желающие могли присоединиться к нему во время утреннего и ночного употребления пищи. Это стало очень популярным и другие мусульмане начали проводить подобные встречи в игре.

Издание Vice даже взяло интервью у Рами прямо в игре.

После окончания Рамадана многие мусульмане начали делиться в твиттере и на реддите изображениями, как они отмечают Ураза-байрам в игре. Они наряжаются в традиционные одежды, которым создают собственный дизайн, и проводят время с друзьями, пока карантинные меры не разрешают собираться на улицах большими группами.

Ситуация с праздниками и другими мероприятиями в Animal Crossing доказывает, что игра стала мультикультурным феноменом. В ней можно отмечать праздники, протестовать, зарабатывать настоящие деньги предоставляя услуги и просто весело проводить время.

Animal Crossing: New Horizons вышла 20 марта на Nintendo Switch.

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.