"Гвинт" стала доступна в Steam

"Гвинт" стала доступна в Steam

CD Projekt RED неожиданно выпустила Gwent в Steam. Ранее карточная коллекционная игра на PC была доступа только в GOG. Пока в магазине только недоступен боевой пропуск, который вышел в начале апреля.

Игра бесплатна, как и в собственном магазине поляков.

Синопсис:

Хотите сыграть в самую знаменитую коллекционную карточную игру в мире «Ведьмака», не заплатив ни кроны? В ГВИНТЕ вас ждут динамичные и захватывающие сражения: вводите соперников в заблуждение, быстро принимайте решения и тщательно отбирайте карты для колоды. В бою вам помогут Геральт, Йеннифэр и другие знакомые герои из мира «Ведьмака», а заклинания и особые способности смогут переломить ход битвы в любую минуту. В классических играх, сезонных матчах и на арене вам не обойтись без уловок и хитрых приёмов. ГВИНТ, карточная игра по вселенной «Ведьмака», ждёт вас!

Сейчас Gwent доступна на PC, PS4, Xbox One, iOS и Andoird. Компания перестанет поддерживать версии для консолей уже 9 июня, но прогресс можно перенести и на другие платформы.

34 Комментария

  • FateWhisper
    Комментарий скрыт. Показать

    Прогресс с гога можно перенести?

    3
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя потому что Гвинт в Стим "бесплатный" похоже что будет такая же донатная p2w бадяга как на Андроид: отсутствие баланса в подборе матча (с первых уровней кидает на донатеров с уровнем за 50), отсутствие баланса (на момент когда бросил самая имбовая фракция из базовых - это Северные королевства), имбовые донатные фракции, фиговый нет код и вечные разрывы соединения, лютый рандом (причем в рейтинге он ещё сильнее).
    Может конечно на ПК таких проблем с нет кодом нет, но вот все остальное может вполне присутствовать

    -7
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, он и в гоге бесплатный, разве нет?

      8
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, честно - не помню, но то что я увидел на Андроид меня не обрадовало. Сомневаюсь что Стим версия чем то отличается.
      Это не тот Гвинт, который я полюбил в Ведьмаке 3

      1
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, да, в GOG - он free

      1
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, Что такое донатные фракции и почему вы боитесь донатеров в игре, где задонатить можно по сути только лишь косметику?

      С балансом в гвинте сложно всё. Мета меняется каждый месяц. Каждый месяц одна фракция на коне. Есть, конечно, деки которые более-менее всегда на плаву, но и в них каждый месяц нет-нет, да вносятся какие-то коррективы. Не щупал игру на андроиде, но на пк грамотный всегда был подбор. Пока ты новичок, ты не попадешь на хороших игроков, и даже на мету тебе по идее должно быть все равно.

      Гвинт и гвинт в ведьмаке 3 это разные совершенно игры, тут да. Если вы приходили в гвинт, чтобы поиграть в гвинт из ведьмака, то могу понять, почему вы недовольны.

      5
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, имелись в виду наверное донатеры, когда в первый же день новой допы у кучи людей уже полные колоды новых карт, в том числе и самых сильных.

      пока ты новичок, тебя кидает дико-рандомно, и в том числе на донатеров (сразу видно по рубашках с донат-паков), так и к прокаченным игрокам, у которых из-за незахода в игру понизился ранг.

      ну и моя ложка дегтя с сезонным пропуском - теперь кучу приколюх можно получить задонатив на возможность (!) месяц делать ряд ежеденвных заданек и получать более крутые плюшки, чем унылое мно за бесплатно.

      кароч гвинт шляпа шляпная, силой прошел в ведьмаке3, не заходил пару месяцев на мобиле и пофиг вообще

      ps ждем аналогичную навязчивую донатку в киберпанке

      3
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, паки с картами это тоже косметика? За Синдикат можно играть со старта или это такая косметическая фракция?))
      Я прокачался до 30 уровня и баланса в подборе я так и не увидел, а ещё меня начало кидать в матчи с новичками, если это по вашему нормальный подбор - нагиб нуба, то в топку такую норму. А ещё вместо противников 50 уровня, меня стало кидать на соперников 150 уровня ))))
      Даже если открыть отзывы в Play Market, в разделе "все отзывы" видно только одни жалобы от пользователей и косяков там ещё больше стало за последний месяц (привет невидимые карты!!) даже накрутка положительных отзывов - уже не спасает.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, начал играть после выхода на андройде, не встречал таких проблем. Может и встречал донатеров, но по рейтингу легко вверх прошёл, вполне комфортно играть. Намного лучше heartstone

      2
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, в Ведьмаке 3 он простой до безобразия, после полноценного гвинта совершенно нет никакого интереса играть в внутриигровую версию. Там все от скилла зависит. Я дошёл до 2 ранга в рейтинге используя только колоду нильфгаарда. И синдикат нагибается и эльфы с их имбовой гармонией. Правда нормально нагибать я начал после 50 часов в игре. Пока все карты и механики выучишь много времени проходит. Сейчас в игре идеальный баланс. Можно дойти до 0 про ранга на любой фракции. Все они сильны в умелых руках.

      0
    • Anabis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, Гвинт и донат, эти два слова рядом вызывают у меня громкий продолжительный смех =)

      2
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, сколько есть гвинт всегда играю за нильфгаард и дохожу до 2-5 ранга без особых проблем за недели 2-3. Время от времени карты меняю и все. В умелых руках на любой из фракций всегда можно было дойти до про ранга. Играю с 2018 года. С балансом все хорошо в игре. Игра строга к новичкам, нужно пробиваться через тернии к победам, запоминать много карт и механик каждой фракции, но познав все тонкости, игра начинает приносить невероятное наслаждение, что порой оторваться практически невозможно.

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Так если ты новичок, то понятие "самая сильная колода" для тебя вообще по сути не существует, т.к. ты постоянно с совершенно разными игроками и колодами сталкиваешься. Это на поздних рангах и прошке есть устоявшийся пул колод, которыми все играют, там можно выверить какой-то топ. Без скила и понимания в механиках, тебя никакая колода не спасет, а зачатки всего этого приходят после того, как ты со всеми подряд, будучи новичком, сталкиваешься. Сразу много механик приходиться запоминать.

      Красивая донатная рубашка оппонента не даст тебе какой-то дебаф. Это просто косметика, которую можно приобрести вне завимости от твоего скила и ранга. Нет такой опции "задонать и начни всех выигрывать в пух и прах". Посему не особо понимаю, в чём тут проблема.

      Тебя кидает в зависимости от твоего ранга. Если ты 20 ранг, то ты никогда не будешь с 2 рангом играть, и уж тем более с ребятами из проранга. Опять же, возможно на андроиде в релиз было не так, чего не знаю, того не знаю. Однако на пк всегда адекватный подбор был.

      Ну, так в этом суть любого батлпаса. Это везде, насколько я понимаю, так работает. я не особо играю в другие онлайн игры и, возможно, из-за отсутствия насмотренности я не вижу изъянов в пропуске гвинта , но мне он очень зашёл.

      В каком месте донат навязчивый я право не понимаю, особенно в игре, где на новичков сыплются ресурсы аки из рога изобилия за выполнения контрактов типа "Создай 10 карт". Одна косметика, да и то предельно честная - ты не покупаешь кота в мешке, как в случае с лутбоксами.

      @Kordgik, А разве за Синдикат нельзя играть со старта? Без иронии спрашиваю, аж в тупик поставили таким вопросом, что я сам сомневаюсь теперь, как там дела у вас новичков обстоят. Но они точно не донатные.

      Эти паки с картами тоже самое что просто задонатить в ресурсы на создание карт. Иными словами, эти паки не играют на рангах, предполагаю, ниже 7-8. Подойдут ли они новичку? Да. Можно ли на них унижать всех подряд? Точно нет.

      Я прокачался до 30 уровня и баланса в подборе я так и не увидел, а ещё меня начало кидать в матчи с новичками, если это по вашему нормальный подбор - нагиб нуба, то в топку такую норму. А ещё вместо противников 50 уровня, меня стало кидать на соперников 150 уровня ))))

      Очень интересные противники 150 уровня, когда в гвинте лимит на 60 уровней.

      Вы видимо не понимайте, как работает система рангов и уровней, и начинайте придумывать что-то запредельное. Уровень не отражает ничего кроме частоты вашей игры. Вы можете быть 60 уровня последнего уровня престижа и играть с нубами на 20 ранге. Ранг (мозайка) отражает скил, и он определяет, с кем вы будете сражаться.

      Невидимые карты это треш, тут не спорю )). Однако такое случилось, хотите верьте хотите нет, только вот в этом месяце. До этого максимум маленькие визуальные баги были, не влияющие на игру.

      2
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Это ККИ. Что ты хочешь от ККИ? Что бы ты зашел и сразу все карты получил? Я не понимаю. А боевой пропуск сейчас почти в каждой игре есть. Это выгодно и разрабам и игрокам тк он обычно содержит реально много шмота за свой ценник.
      @Kordgik, Опять же, это ККИ. И какая разница какого ты лвл? Важен ранг.

      2
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, боевой пропуск в кки на косметику? серьезно?)

      @l22_55l, понятие сильная колода включает набор карт за 100500 единиц ресурсов, на сбор которых тратится очень много времени
      канеш дойдя до 5 ранга с этим проблем нет, но до этого момента в самом начале через раз просто уничтожали, особенно в сезонках. и это битье скрашивалось как вы и написали контрактами типа 10 карт.

      про ранги я тоже писал, что реализовано тупо. ребята играли в гвинт, потом забили на него, а потом релиз на айфоне, куда я нубасом и вкатился под красочную рекламу редов. ну и интересно мне было всякую пехтуру выставлять против дек, полных артефактов, шпионов, соблазнительниц и тд?

      баттлпасс выглядит как неприкрытая денежная доилка. рубашки карт часто паками идут, вместо поштучной, рескинов много, а новый режим Джорней вообще бесполезный без пропуска

      кароч такое. поначалу было весело, но потом как-то так

      1
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, Обладатели пропусков тоже не довольны, в отзывах видел что люди жаловались на невыдачу наград за прогресс и задания. Так что не все в порядке даже у тех кто платит.
      Так если убер донатери через одного да с такими сетами жёсткими сетами что за 3 хода уже нагибают всю твою руку, то как то не понятно как этот ранг высчитывают.

      @l22_55l, может меня тогда тот чел так нагул, что у меня случилась психологическая травма и теперь в моих "вьетнамских флешбеках" мне кажется что его уровень был 150))) пытался найти инфу но выдает только что со 100 сократили до 60 количество уровней. Хз я короче.
      Базовые фракции это Королевства Севера, Чудовища, Нильфгаард, Скелеге, Скоятаэли.
      Синдикат только из бочек получал. Вроде как ещё дополнения есть, но там древо прокачки запутанное а обучения нет нормального внутри игры. Я играл за Чудовищ поэтому Синдикатом не интересовался. Обычным способом ты эту фракцию не получишь это точно.

      0
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, маленькая поправочка - синдикат сейчас тоже базовая колода, только порог вхождения в нее высокий из-за механик фракции

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Колода с кучей карт, требующих много провизии и ресурсов для создания, и сильная колода разные вещи.

      Мне сложно тут пытаться судить объективно, потому что я с збт играю, и у меня много ресурсов скопилось после стольких лет, да и экономика в игре менялась не раз и не два. И возможно есть принципиальные отличия между фармом ресурсов, когда я был новичком, и сейчас. Однако мне все равно не верится, оглядываясь опять таки на выполненные контракты, и сегодняшнее древо наград, что с фармом ресурсов могут быть действительно проблемы. На мой взгляд так проблема как раз в том, что ендгейма что ли у ресурсов нет, и у тебя их просто скапливается много, а тратить особо некуда, разве что только руду на арену, да метеоритку чтобы анимировать карту. Обрывков под 100к лежат мертвым грузом, и что с ними делать тот ещё вопрос.

      Бесплатный батлпас дает очки, чтобы фармить дерево.
      Увы, но я все равно не понимаю, почему донат навязчивый и почему всё это перечисленное

      рубашки карт часто паками идут, вместо поштучной, рескинов много

      плохо. Но ладно уж - раз укоренились в своём мнении не буду настаивать.

      @Kordgik, Косметика не влияет на скилл. Ранг высчитывается исходя из побед, победил несколько (или подряд) раз, повышаешь ранг. Он не коим образом от косметики не зависит.

      Много людей в отзывах не поняли, что нельзя выполнять, условно, 3 задание в батл пассе, пока не выполнил второе. Форумы редита этим забиты были в первые дни месяца батлпаса.

      Про Синдикат так и не понял. В конструкторе колод отсутствует возможность создать колоду Синдиката? Или нельзя карты этой фракции создать или что?
      Про бочки тоже не понял до конца. Карты Синдиката получили из бочек...ну как и все остальные карты в игре ведь? В магазине всегда можно купить конкретную бочку конкретной фракции/дополнения, чтобы быстрее набрать карт под нужную фракцию, все бочки там стоят одинаково. Сейчас даже погуглил по запросам "Gwent sindicate how create deck" и схожим, и не нашёл вообще такой инфы, что за них нельзя играть новичку.

      0
    • Q2ONE
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, я открою маленький секрет всем кто пишет про донат бочек в гвинте
      он мертвый
      в игре на бочки с картами закидывают еденицы
      у меня у самого фулл колекция карты и порядка 30к руды и 100к обрывков
      и поэтмоу когда выходят новые допы я покупаю примерно 100 бочек и остаток карт докрафчиваю
      и дальше собераю бесполезные ресурсы
      и так у большинства

      1
    • AndreySG
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, в игре из платного только скины, которые не влияют на заход картонок)))

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q2ONE, ты сам себе противоречишь... Донат мертвый, но как только выходят допы ты закидываешь денег на бочки. И с учётом твоих запасов похоже ты очень давно играешь и внёс денег не мало.
      @l22_55l, экономика игры очень не дружелюбна к новичкам чем выше уровень тем меньше бочек ты можешь получить, и тем более явным становится пейволл, даже обрывки приходится копить очень долго, а уж ключи и бочки со временем становятся вообще дефицитом.
      Легко рассуждать о лёгкости собирания колоды для новичков когда ты ветеран и играешь с збт, другое дело прийти в игру играв только в "оригинальный" Гвинт и после всех нововведений. Плюс ко всем проблемам этой игры отсутствие вменяемого обучения и объяснения механик игры.
      В общем каждому свое. По отзывам в Стиме посмотрю оказалась ли она такого же "качества" как версия для Андроид или все таки это нормальный проект.

      0
    • Q2ONE
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, лул кто сказал, что я закидываю на бочке?
      в игре что на старте, что и сей час економика не ахти
      полную колекцию можно было собрать за месяца 4
      прорблемы игры, в хирстоне я таким например похватстатся не могу
      у стримеров там запасы вообще чуть ли не пол ляму

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q2ONE, "покупаю"?

      0
    • Q2ONE
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, а где там слово про донат?если у меня 30к руды валяется логично, что я покупаю их за руду которая валяется без дела
      а не вкидую деньги в гвинт

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik,

      экономика игры очень не дружелюбна к новичкам чем выше уровень тем меньше бочек ты можешь получить

      Все зависит от контрактов в большей степени, но да, чем больше ты играешь, тем сложнее получить больше ресурсов, и это мне кажется логичным. Новичкам доступны контракты, дающие по 5 ключей разом, за выполнение всякой чуши типа "Собери 10 карт", как я уже говорил. А у учитывая, что древо наград для всех одно, я могу оценить, что это более чем неплохо. Выполнив только лишь одни контракты можно примерно одну ветку закрыть за вечер и доп. скин лидера получить, не говоря о ресурсах. Но проблема в том, как сказал комрад сверху, что да, ресурсы тяжелее получить, вот только они тебе не нужны становятся по сути, как только соберешь играющие карты для себя, и начинают лежать мёртвым грузом.

      Бочки можно покупать за руду, 100руда стоит любая бочка, кроме премиальной (отличие в анимированности карт).

      Но вообще да, каждому своё, не хочу и не буду уж сильно давить и настаивать. Не нравится так не нравится, c'est la vie.

      0
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q2ONE, твой секрет бы работал, если бы не рубашки из донат паков за 3-5к, которые у 80-90% игроков в начале каждого нового обновления

      ну игра заточена на постоянное времяпровождение в ней - я загеймивался на выходе на эппле каждый день по куче часов и только так смог открыть все ветки дерева месяца, тк иначе не хватает ключей, которые даются за победу, которую в начале сложно заслужить ванильной колодой + задания растягивания типа выполните подряд три дня ежедневки и тд

      конечно, гвинт в разы дружелюбнее того же хартстоуна, но в него заставляют постоянно играть, чтобы чет получить, иначе не успеешь - и с каждым новым обновлением это все более очевидное, как заметно большие приколюхи за платный баттл пасс по сравнению с бесплатным. вроде не заставляют, но у донатера уже преимущества с монетами типа первого хода и тд, уже не помню, что там конкретно

      1
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q2ONE, ты когда написал: "покупаю 100 бочек", я понял это как: "паки с бочками за деньги беру"

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отлично, теперь можно и сыграть. Давно хотел)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Гвинт он мой, почему стала?

    0
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Под 200 часов в нем. Теперь играть станет удобнее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.