Разработчик: У любой новой игры Prince of Persia высокие шансы не дожить до релиза

Разработчик: У любой новой игры Prince of Persia высокие шансы не дожить до релиза

Бывший аниматор Ubisoft и Naughty Dog Джонатан Купер назвал возможную причину долгого отсутствия новых игр Prince of Persia. По его словам, у них выше шансы не дожить до релиза, чем у игр по другим интеллектуальным собственностям.

Ого, не видел ее несколько лет. Отличная работа анимационного директора Кхая Нгуена (For Honor) и его команды. Этот таргет-геймплей (заранее записанный отрывок для демонстрации концепта) вдохновил нас во время работы над Assassin's Creed 3. Они отлично постарались, выглядит как настоящий геймплей.

К сожалению, у игр Prince of Persia больше шансов не дожить до релиза, чем игр по другим IP. Насколько я знаю, создатель самой первой игры серии Джордан Мекнер все еще обладает правами на нее, поэтому Ubisoft учитывает потери прибыли.

Слова Джонатана относятся к всплывшему сегодня таргет-геймплею Prince of Persia Redemption. Учитывая слова разработчика, Ubisoft в условиях возросшей стоимости разработки не хотела давать зеленый свет новым играм еще в конце жизненного цикла прошлого поколения консолей.

Возможно, именно поэтому издателю выгоднее выпустить кооперативную VR-игру.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    С учетом нынешней политики юбисофт - максимальная монетизация и растягивание геймлея, игре направленной сугубо на сингл экспириенс, просто нет места.

    21
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    Вспоминаю те славные времена, когда у АС3 тоже был таргет-геймплейный ролик и там было написано "Not actual gameplay", а потом показали Воч Догс и рассказывали, что это реальная игра с новенькой ПС4.

    4
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    О чём я и говорил, что это не настоящий геймплей, собственно как и вот этот таргет-геймплей (вот как оказывается это называется) для AC3, о который говорится в статье, но его одобрили:
    https://www.youtube.com/watch?v=Nekg59aEg2A
    @Alcatraz, ситуация с WD другая - то был реальный геймплей, я уверен, т.е. там играли на настоящем контроллере, но вся демка была заскриптована от и до. Здесь же это чисто мультик, в котором лишь имитируют геймплей, но любой человек, который играл в игры, по анимациям сразу же поймёт фальш. В демке WD такого не было, там явно живой геймплей был, но уж слишком постановочный, на этом и обосрались по большей части (не считая даунгрейда графона).

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    То есть по большему счету всё дело в правах на ИП и нежелании Юбиков делиться возможной прибылью, потому что создатель может запросить слишком много, либо же уже процент какой-то от продаж был заранее прописан, когда Юбики только получили права на выпуск игр про Принца. Жалко, конечно.

    0
  • WhiteWolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Насколько я знаю, создатель самой первой игры серии Джордан Мекнер все еще обладает правами на нее, поэтому Ubisoft учитывает потери прибыли.

    При этом пару месяцев назад была анонсирована VR-игра по Принцу. Че-т не сходится.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @WhiteWolf, VR-игры от крупных студий сейчас больше имиджевые проекты, нежели источники основного дохода.

      1
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо. Допустим делать Принца Персии дорого. У Юби все-равно большой рынок сбыта и большая фан база. Сделай они любую другую игру, по выдуманной ими самими вселенной - она также сыщет популярность и получит продажи. Конечно же, при условии, что они не будут забивать на все болт и засовывать внутренний магазин (или ... игру засовывать в магазин... ).
    АС был прорывной игрой. Игрокам понравилось все, кроме однообразия. Юби учли это. Наняли сильного сценариста, пригласили толковых консультантов, взяли хорошее и сделали отличным. Так появился АС2, который цитируют до сих пор. Вот бы она не заканчивалась никогда.
    Юби сейчас реально не хватает игры в стиле Принца Персии - сингла (ну максимум коопа) с интересной историей и продвинутой боевой системой. Лично мне кажется не проблемой при желании сделать новый IP

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GladiateShoe, надеюсь это сарказм)в таком случае засчитано.
    Если нет, то я не понимаю.

    0
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    потому что они всё пихают в название ассасина))) Уже давно пора было выкинуть из тайтла Ассасин и придумать новый тайтл. Какие в те времена ассасины в последних двух уже смешно.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, вы же понимаете, что у серии своя фантастическая вселенная всего лишь по мотивам реальной истории, и к ней неприменимы вопросы вроде "какие в те времена ассасины"?

      2
    • HikkiHaker
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, если убрать название ассасина, серия будет неузнаваемой массами и хуже продаваться, это чисто бизнес, игру делают не разработчики игр, а бизнесмены, которые хотят заработать.

      0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Безграничная грусть протяженностью 10 лет. Что с тобой стало принц?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "создатель самой первой игры серии Джордан Мекнер все еще обладает правами на нее"
    а продать дешевле права он не думал? Как бы какой смысл держать права на интеллектуальную собственность, если всё равно ни мне, ни тебе... Сам-то он прибыль не получает на данный момент лишь из-за собственной жадности.

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @QTuzoff,

      Сам-то он прибыль не получает на данный момент лишь из-за собственной жадности.

      Жадность на отсутствие прибыли это что-то новое...

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну, в том смысле, что у него не покупают права из-за цены, очевидно. А, значит, чувака жаба душит продавать дешевле.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @QTuzoff, тут о другом речь. Никто не рассматривает покупку/продажу прав (как минимум не об этом говорится). Просто факт - Мекнер владеет правами. Когда Ubisoft берется за игру по вселенной, приходится отчислять часть суммы владельцу прав. И по видимому оно не очень выгодно.
      Иначе говоря - Ubisoft привыкла работать с собственными вселенными над которыми имеет полный контроль и полную прибыль. С Принцем это не так, а потому у игры по Принцу Персии и меньше шансов добраться до релиза.

      Ну а уж держать права на свою вселенную у себя, Мекнер имеет право... не понимаю, как это может считаться какой-то "жадностью". Не думаю, что дело в деньгах, суть может быть и просто в аффективном отношении. Все же твое детище, наследие, которое оставило заметный след в индустрии, но и с которым у тебя множество воспоминаний. Банально нежелание продавать свое творение.
      По моему, вполне имеет право на это. И более того, имхо, куда достойнее, чем когда авторы за копейки продают свои вселенные, никак не интересуясь, что по ним клепают.

      1
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас в принципе у любой новой игры высокие шансы не дожить до релиза )

    0
  • Doodlezz
    Комментарий скрыт. Показать

    Да понятное дело, будь у меня права на такой IP я бы лучше его похоронил, чем отдал бы в руки такой компании как юбисофт.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    поэтому Ubisoft учитывает потери прибыли.

    в этом весь йобасофт, не осталось той компании, делающей лучшие игры splinter cell , принц Персии, итд, не зря их новый логотип сравнили с какашкой, уже нет старого юбисофт

    2
  • GAAndalf
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит они сделали 5 игр по Принцу(судя по вики), а потом такие: "Нам денег мало, мы не хотим делать игру по Принцу"?

    2
  • OptiMMXIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не думаю что Мекнер запросит 10-20-30% от заработка игры. Старые же части делали. Sands of Time, Warrior Within, The Two Thrones, 2008 года и Forgotten Sands в двух версиях (одна для ПК и консолей, а другая совершенно другая для Wii, где геймплей, сюжет и вообще всё было другое). Были Rival Swords и Revelations для PSP. Была The Shadow and the Flame для андройда. И если бы всё это было не выгодно, то прекратили б уже давно. Дело в заработке. Одиночная игра без намёка на мультиплеер, донат, на всякие DLC и прочую ересь для растягивания сюжета и неживого мира им невыгодна. Придётся вложить очень много сил и денег, а окупится ли. Им как минимум нужно будет сделать что-то вроде God of War (2018), как минимум не хуже.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GladiateShoe, есть. Поэтому я и сказал, что надеюсь, это сарказм. Как видишь, тебя многие не поняли)

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Делов то, назовите не Prince of Persia, а "Ураганные похождения короля Британии". Как будто крутятся на башке только в Персии.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.