Джейсон Момоа поделился впечатлениями о съемках "Дюны"

Джейсон Момоа поделился впечатлениями о съемках "Дюны"

В "Дюне" от Дени Вильнева участвует множество именитых и талантливых актеров. Один из них — Джейсон Момоа, который сыграл Дункана Айдахо. В шоу Эллен Дедженерес он рассказал о своей роли и поделился впечатлениями от съемок.

Я буду играть персонажа Дункана Айдахо, который является своего рода мастером фехтования. Он стал правой рукой герцога Лето Атрейдеса. Его играет Оскар Айзек. Дункана первого послали высадиться на Дюну. Там он встретил персонажа Стилгара, которого играет Хавьер Бардем.

Я маленькая часть фильма. Играю кого-то вроде местного Хана Соло, защищаю Тимоте Шаломе (Пол Атрейдес) и служу Оскару Айзеку.

Джейсон сказал, что никогда не был частью чего-то столь масштабного:

Мы снимали в Вади-Рам, это будто другая планета, я не видел ничего подобного. Для меня настоящая честь работать с Дени Вильнёвом. Я никогда не участвовал в чем-то более масштабном.

"Дюна" выйдет в кино 17 декабря.

35 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Как будто он мог бы сказать что то кроме "Это было невероятно. Мир никогда такого раньше не видел. Супер масштабы. Дружелюбная и талантливая съемочная группа..." и т.д. и т.п., стандартные реплики, как у любого НПЦ в играх

    13
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, а ему не было интересно, что станет с его персонажем в последующих книгах серии? Дункан как бы не просто мастер фехтования, а де-факто единственный герой, история которого продолжается на протяжении всех 6 книг Герберта.

    2
    • Yoshimitsu818
      Комментарий скрыт. Показать

      @TiE_rs, вряд ли нас ждет продолжение хотя бы первой части,к сожалению.

      5
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @TiE_rs, полагаю создатели в принципе не особо рассматривают следующие книги, а концентрируются лишь на первой. Максимум задумываются о второй.

      Хех, хотя увидеть бога императора было бы неплохо.

      P.S. с другой стороны, а так ли вообще важно для первой книги, для конкретно Айдахо, знать его будущее? Там в том и прикол, что персонаж вообще не осознавал своей роли на протяжении... аж 7 книг. То что будет потом вообще никак не влияет на Айдахо сейчас.

      0
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, дюну стоит почитать? интересная серия?

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, ниже немного написал: @dimidrum,

      Если коротко: первую книгу безусловно стоит прочесть. Она стоит всего потраченного времени. Дальше... как вам зайдёт. Захотите - продолжайте пока не надоест. Потому что скорее всего оно таки надоест (ради сеттинга я лично терпел и в принципе не сожалею)... но пока нет, почему бы не читать? Там уж зависит от ваших личных предпочтений. Дюна мега шикарная вселенная, сеттинг и лор, из которых не хочется вылезать. Переодически появляются очень крутые идеи и моменты, и ты реально ощущаешь масштаб истории... ибо там между некоторыми книгами по несколько тысяч лет проходит...
      Но у Герберта немного упоротый стиль (начиная со второй... хотя наверное даже третей книги) где ну 40-60% времени повествование стоит на месте, а персонажи болтают или размышляют. И поймите правильно! Там по настоящему немало хороших мыслей... размышления о том, как работает общество, о политическом режиме и.т.д. но блин, этого слишком много.
      Так что: великолепная вселенная и лор, интересные персонажи и в принципе сюжет, но очень специфический стиль автора, и на вас переодически сбрасывают чеховские ружья... которые если и выстрелят, то довольно неуклюже этак через 6 книг, и то, из них стреляет не сам автор, потому что он умер, не дописав хроники, а его сын.
      Но первая книга мастхев.

      2
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, понял, почитаем первую) спасибо!

      0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто периодически пересматриваю это https://youtu.be/ryFxE-Bt604 и слушать представителей сегодняшнего «кинопрома» желания не возникает

    -1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, все кто интересуется кино знают о несостоявшемся проекте экранизации Дюны Ходоровского. И она, вероятно, действительно была бы крута. Но почему ты думаешь, что хорошие своременные режиссеры не подходят к предпродакшену своих картин так же тщательно и с полной самоотдачей и творческим порывом, а не простым желанием заработать наснимав что-то, чтто попадет в целевую аудиторию? Тот же Вильнев и Нолан. Да и Кэмерон с Питером Джексоном.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Потому что сегодняшние режиссеры не рисковые и говорят на пресные темы, Ходоровского чуть не убили после одного показа, Пазолини убили, раньше режиссеры занимались модернистским искусством, сегодня кино как "салонная" живопись, вся вылизанная, дорогая, но абсолютно пустая и в ней отсутствует жизнь и энергия

      Тот же Вильнев и Нолан

      Абсолютно пресные и скучные личности, достаточно сравнить интервью с ними и с такими как тот же Ходоровский или Линч и сразу понятно все, кто творцы и оригинальные, а кто безликие

      -1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ну ты сравнил конечно, творческий артхаус и мэйнстрим. Ладно, считаешь, что ни одного современного режиссера достойного больше не осталось? Что скажешь о Гиллиаме?

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, И Пазолини и Линч не только "артхаусом" занимались

      Что скажешь о Гиллиаме?

      С чего ты взял что я считаю всех современных режиссеров плохими? я говорю о том, что сегодня нет крутых режиссеров с хитом, с фильмами которые влияли бы на массы, режиссеров которые были бы яркими личностями, остались одни старики, молодняк ни о чем, думает только о бабках и как в кресле усидеть да на дорожке показаться

      -1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Т.е. не рискованные ?)
      Кэм постоянно на грани риска)
      Что с Термом, что с Титаником, что с Аватаром был)))))

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, К Кэмерону кстати претензий ноль, он снял терминатора, один из самых культовых научно фантастических фильмов, снимая 2 часть он имел прорывные технологии и делал по сути нереальные вещи для своего времени)

      -1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Невероятные вещи.
      Второй Терм, потом был Титаник. Там тоже много чего реально впервые было.
      С Аватаром тоже самое. Там пипец скока всего.
      Кэм поклонник океанов и воды. Говорят он готовит что-то тоже очень крутое для Аватара второго, особенно связанного с жидкостями.
      Плюс его мастерство состоит в том, что он довольно таки простые рассказы, превращает в нечто реально крутое.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Поглядим поглядим, я вот смотрел как раз докуманталку о создании терминатора 2 и о том как для него, чтоб создать Т1000 специально писались программы, когда 3d max итп в помине не было) вот это новаторство и реально адовая работа была, без легких путей и отработанной школы, сегодня же глядя на того же вильнева все предельно ясно, что это за режиссер и как он снимает, в комфорте и без какого либо напряжения извилин

      -1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Он маньяк Визуала. и Король одновременно . И делает крутые вещи. Сам сочиняет истории. Терминатор и Аватар это полностью его идеи.
      Но ему не везёт с продюсированием .

      0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @pokemon, согласен - за что проплачено - то и озвучено ...
    @TiE_rs, ещё раз повторюсь - что оплатили то и сказал ...
    в современном мире актёрам не так интересно узнать ВСЮ историю своей роли нежели их персональный гонорар

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    я в свое время выпал из поклонения Дюне, и уже после сотен фентази прочитаных мною и новых и старых и классических, я все-таки взялся за дюну, если 1ая книга была топ, 2ая уже что то не то, а потом начался трешь я понял что писатели щас на много лучше пишут)) поэтому я странно отношусь к экранизации, надеюсь они сделают интересно! это просто имхо . хотелось поделится

    2
    • mcofdiablo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, Абсолютно согласен. Был под большим впечатлением от прочтения перой книги, решил купить и прочитать вторую. Такое разочарование...просто 250 страниц воды и только в последних 70 хоть что-то происходит.

      Но фильм очень жду. Вильнёв ещё ни одного раза не разочаровывал, верю, что выйдет что-то годное.

      2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, по факту: Дюна великолепная вселенная. Сам сеттинг шикарен на протяжении всех книг, Герберт тут постарался. С литературной точки зрения: лишь первая книга близка к идеалу и соблюден баланс.
      Начиная со второй, повествование скачет как пьяный кролик Энерджайзер, где 70% времени интересные... но довольно водянистые размышления о политике и социуме, параллельно накидывают 300500 роялей, которые за Герберта кое как закроет лишь сын в последних двух книгах. Плюс в лоре постоянно появляются какие-то неожиданные детали, которые почему-то очевидны персонажам в мире, но читатель о них слышит впервые.

      В общем, да, хроники, включая продолжения сына, скажем прямо неоднозначный цикл. Но! Но, блин сама вселенная охреннена, многие идеи шикарны. Я ни чуть не жалею о прочтении, ибо действительно было много всего интересного. Как та же идея Бога-Императора.

      0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Не люблю этого актера, у него неприятное лицо... Эти брови домиком...

    1
  • zombo
    Комментарий скрыт. Показать

    пожалуй, по случаю изоляции, пересмотрю дюну.

    0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно давно книгу читал, но вроде Айдахо был худой, жилистый, бывший раб Харконненов, соответственно весь в шрамах, что то там с лицом у него было и пр. Ну ни "канон жи опять".

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, на внешности Дункана вообще ни разу не делали толковых акцентов, на протяжении всех 8 книг, даже когда он стал по сути главным героем.
      С лицом все нормально было...
      В общем мимолетные описания вероятно были, но их под лупой надо искать.
      Помешанные на канонах никогда не будут довольны, потому их можно и не рассматривать. Имхо, если внешность героя кардинально не сказывается на персонаже и истории, или же непринципиальна в конкретном сеттинге, следовать "канонам" просто чтобы следовать, это максимум бонус, а вообще никак не что-то принципиально важное.

      К примеру цвет волос Йенн и Трисс в ведьмаке имеют свое значение и на них периодически делали акценты, это уже часть персонажа, потому превратить их в блондинок - вот это уже удар по самому смыслу истории (или выбрать такую страшную и откровенно взрослую Трисс как в сериале).
      Туда же Гарри Поттер внезапно не может превратиться в лысого качка. А Гендальф лишиться бороды.

      Важность внешности как канона обусловлена исключительно, когда элемент внешности является также атрибутом персонажа или группы персонажей. У Дункана особых отличительных черт во внешности не было, лишь общая харизма и успех у женщин.

      -1
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, В том то и дело что его внешность по книге имеет значение - был рабом у харконненов, много сражался, весь в шрамах, лицо обезображено. И Дюна - только одна, одна книга, остальное хлам написанный [на хайпе] если не ошибаюсь сыном Френка Херберта, уже после смерти отца.

      -1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid,

      И Дюна - только одна, одна книга, остальное хлам написанный [на хайпе]

      Лол. Ничего да, что Герберт написал 6 книг по Дюне? xD И сюжет на момент 6 книги обрывается, оставив за собой вагон незаконченных арок, почему сыну и понадобилось их закрыть еще двумя книгами, параллельно он выпускал спиноффы о событиях до хроник, базируясь на скетчах отца. Но как вы при этом вообще можете утверждать, что хлам, а что нет? :D

      Ну серьезно, вы втираете про каноны, но при этом толком не знаете даже про хроники Дюны и как развивается вселенная далее. О чем тут можно вести речь?

      P.S. а самое забавное, что шрам же на лице был не у Айдахо, а у Гурни Халлека... и именно он был рабом у Харконненов. Айдахо родился на Гьеди Прайм и жил под режимом Харрконенов, а его семью убили, но он сам же сбежал на Каладан. Фактически рабом он не был.

      0
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Интересная книга только первая и это общепризнанный факт. Вполне очевидно что та "наркомания", которая написана после написана сугубо ради бабла на волне успеха оригинала. Награду получила именно Дюна, а не всякие дети дюны, бог император дюны и прочая наркомания. Читатели и критики ценят именно нфр "Дюна".
      Внешность да, спутал и писал выше что читал давно, но в основном угадал - худой, жилистый...

      -1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, господи, что вы несете...

      и её Френк Герберт писал один

      А остальные он не один писал то бишь? :D

      и есть в общем то завершённая история... Вполне очевидно что та "наркомания", которая написана после написана сугубо ради бабла на волне успеха

      Вторая книга это прямое продолжение первой... господи, первая книга заканчивается тем, что персонажи обсуждают то, что произойдет в будущем.
      Вы вообще в курсе, что хроники не писались в формате романов...?
      Дюна изначально выходила сериями в фантастических журналах, и уже потом из частей склеивали романы. Сюжет тупо шел вперед и его делили на части задним числом. И да, представьте себе! Сюжет продолжался, пока на него был спрос и хайп. Вот же Герберт скотина! Хотя подождите... и весь цикл "Основания" и сборник "Я робот" Азимова тоже писался в таком формате, выходя в журналах, покуда оно популярно...

      Награду получила именно Дюна, а не всякие дети дюны, бог император дюны и прочая наркомания.

      A, ну да...

      Первоначально продано более 75 000 экземпляров, « Дети Дюны» стал первым бестселлером в твердом переплете в области научной фантастики. Роман был очень хорошо принят за захватывающий сюжет, действие и атмосферу, и был номинирован на премию Хьюго за лучший роман в 1977 году.

      И вообще, почему мы блин перешли к обсуждению отдельных книг... какое это вообще имеет значение? Вы прочли один роман из 6, и сейчас просматриваете википедию в поиске аргументов, что: "Дюна это лишь первый роман, остальные говно", зачем...? Да, первый роман самый лучший, я только в этом топике другим людям это написал несколько раз. И? Каким образом это вообще выливается в:

      И Дюна - только одна, одна книга, остальное хлам написанный [на хайпе] если не ошибаюсь сыном Френка Херберта, уже после смерти отца.

      С какого? И да, вновь, сын не притрагивался к Дюне и в общем к писательскому делу вплоть до конца 20 века, начала 2000-х.... А Фрэнк умер в 86... ну так, для информации.

      Вы сейчас откровенно пытаетесь впарить какие-то свои идеи, не имея основы и толкового знакомства с предметом...

      0
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Ты какой то странный. Ладно. Давай по пунктикам.

      "Интересная книга только первая и это общепризнанный факт"

      Какие нибудь претензии к этому пункту будут?

      "Награду получила именно Дюна, а не всякие дети дюны, бог император дюны и прочая >наркомания. Читатели и критики ценят именно нфр "Дюна"."

      Тут что не так?

      "Внешность да, спутал и писал выше что читал давно, но в основном угадал - худой, жилистый..."

      И? То что она когда то выходила частями в журнале, ну так я тебе секрет открою, так было со многими книгами в том числе и с классикой и с научными трудами, но есть книга, которая называется дюна, у неё есть начало и конец. Всё что дальше это уже сиквелы и приквелы как ты их там не называй.
      Ты написал тонну текста и название этому вилами по воде...

      -1
  • Mark_Anthony
    Комментарий скрыт. Показать

    Ронан наверно забыл, как ходил через звёздные врата и был частью чего-то большего))

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, Даже не знаю кто это.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    все актеры увы ,ведут себя как НПС болванчики... а когда фильм проваливаеься ,делают круглые глаза по 5 рублей

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.