На прошлой неделе власти Китая запретили распространение Animal Crossing, эксклюзива Nintendo Switch Animal Crossing, так как протестующие из Гонконга использовали виртуальную среду для выражения своей позиции. Судя по новой информации, цензура в стране лишь будет укрепляться.
Издание Taiwan News сообщает, что коммунистический режим обратил внимание на вакуум власти в сетевых мультиплеерных играх, позволяющий людям свободно общаться без опасения, что за ними наблюдают. Власти крупных городов уже готовят пакет законов, расширяющих онлайн-цензуру на видеоигры и даже запрещающих игрокам общение с людьми по ту сторону "Великого Фаерволла".
Однако слежка не ограничится мультиплеерными играми. По мере внедрения нового механизма контроля, который требует использовать реальные имена в играх, новый закон запретит зомби и эпидемии, редактирование карт и отыгрыш ролей. Также нельзя будет создавать объединения игроков.

Китай забанил Animal Crossing из-за протестующих в Гонконге
Помимо этого законы включают запрет на игры с 10 вечера до 8 утра для геймеров младше 18 лет. Также есть ограничения на суммы денег, которые позволено тратить в играх.
Иллюстрация в шапке: S t a r a n g e r
76 Комментариев
Новость из разряда Техас выходит из состава США? :)
@Galactrix, точно, Китай же не следит за людьми, а в стране доступны все игры. Опять журналисты все выдумали)
@CryptoNick, Точно, ведь за гражданами следит только Китай. А изданию Тайваня совсем незачем сгущать краски :)
@Galactrix, очевидно, что ожидать от Китая таких мер с их нынешними ограничениями — нормально. Ожидать таких ограничений от других стран, где следят за людьми — нет.
@CryptoNick, фантазёр. щас в сша более полумиллиона ковидных, тех кого вычислили. ты всё ещё думаешь что права и свободы будут и дальше там типа не ограничиваться?
@olgerd, я про ограничения в сфере видеоигр говорю в первую очередь, а не об ограничениях, связанных с коронавирусом. Политика Китая по поводу слежки за людьми началась задолго до пандемии. Опять же, зачем показывать пальцами на другие страны, если мы говорим про Китай? Разве это нормально, что можно ограничивать свободу самовыражения?
Если вы хотите узнать, как американцы реагируют на особенно важные ограничения, то посмотрите как они реагировали на ограничения по поводу продажи оружия, например.
@CryptoNick, ограничения - вопрос лишь времени. без них в обществе будущего не может быть контроля. запомни это и перестань нести чушь о плохом китае и хорошем западе.
@olgerd, то есть, вы считаете это нормально, запрещать общаться с иностранцами? Нормально запрещать игры с отыгрышем ролей, потому что есть опасность, что кто-то исполнит старину Си?
@Cohen, это скрепный, не обращайте внимание.
@Cohen, если ты вчитаешься в мою писанину, то поймёшь, что против си в игре я не выступал.
Киберкоммунизм наступает на пятки играм.
Где тонко, там и рвется, я и думаю, чего китай там притих то)) понимают что все началось))
Природа настолько отчистилась, что в страны понемногу возвращается рабство...
Так, я думаю пора перечитать Джорджа Оруэлла и записать себе лайфхаки, чтоб не попасть под будущие чистки
@pokemon, это какие, например?) Что там удивительного и гениального есть?
@TomJoad, как минимум не вестись на красивую цыпочку и натуральный кофе с шоколадом )
@TomJoad, ничего, 1984 это любовный роман в стиле анти-утопия. Буквально "Дивергент", но с плохой концовкой. В приличном обществе эту книгу упомянуть - признаться, что ты безмозглый школяр-бунтарь.
@andy694, да я согласен впринципе)
@andy694, что плохого в концовке? И так-то там любви - одна треть. Сравнивать с Дивергентом - вообще маразм. Так уж вышло, что я обе книги читал. Небо и земля
@DoNotBeMindless, ничего, это правильная концовка. Имеется в виду, что всё кончилось плохо. Ну я утрирую, может и "небо и земля", но никаких откровений там нет, зато каждый второй любит упомянуть к (месту и не очень) про то как всё "по Оруэллу" происходит.
@andy694, сколько книг не читал, откровений ни в одной не встретил. В 1984 есть вещи, о которых можно подумать, свои идеи, хорошая реализация. Книга выше среднего как минимум. Но люди любят ее вспоминать, это правда. И те, что читали, и те, что только слышали о ней. Чаще даже последние, наверное
Согласен только насчёт суммы денег и ограничения для детей) Остальное, я думаю чушь)))
P.S: Как власти будут контролировать игровое время для людей до 18 лет, наказывать родителей за это)))) Ну, насчёт денег всё проще)))) Там проблем с этим не будет))))
@Steep, блокировать подключение до серверов в семьях, где живут дети.. все просто
@Insider, на словах всё просто, а вот на деле как?))))
@Steep, @Insider, также как и в южной Корее, где ограничения давно работают
@Steep, так же просто
А где ссылки то на СМИ эти самые. И на что сами СМИ ссылаются?
@SwallowTheSuns, в тексте же - Taiwan News, в оригинальной статье есть ссылка на источник
Подозреваю, что во всем виноват скандал с Animal Crossing, через который власти Китая узнали, что игры могут быть политическим рупором. Теперь как всегда: нужно запретить всё!
@CryptoNick, По мне так он скорее ещё один возможный повод, но никак не причина сего действа.
Маразм крепчает. Очень хотелось бы увидеть очень жёсткие санкции в адрес Китая за вирус.
@Leonhart, За вирус? Это Китай виноват? Сраный ксенофоб.
@falsifier, не ксенофоб, просто зомбированный мальчик-геймер.
@Leonhart, наложи на меня санкции заодно, а то я не верю в плоскую Землю
@olgerd, Бота порвало
@falsifier, давайте по теме без эмоций, зачем флудить? Я в целом про общение на игровом портале;-)
@Leonhart, я живой человек.
Хоть это и тирания, но как же меня достал спам сраных читов в некоторых играх (Division 2, например, глобал чат можно не включать даже).
тайвань ньюс конечно главный авторитет, дело тут не в том что новость фейк, всё может быть и так. дело в том что тайвань просто заинтересованная в очернении китая сторона. любая зацепка - как бальзам на душу. то что он рано или поздно войдёт в состав кнр - дело времени, не помогут ни дядя сэм, ни дерьмократическое мировое сообщество. обе страны это две части одного целого, которые искусственно разъединили. их соединение неизбежно. правда это будет удар под дых сша. потому что тайвань нынче - центр мировой микроэлектроники.
@olgerd, как всегда, путинисты на месте)
@NetMaster, и не говори. Вроде не совсем глупые люди, не на самом глупом портале, но какую же чушь они несут. Ужас. Как это вообще все уживается в голове.
@NetMaster, о, вы - зомби, такие все предсказуемы, раз чьё то мнение не совпадает с вашим так сразу путинисты, кремлеботы, вата, комуняки и всё в том же духе. отсутствие кругозора вы пытаетесь компенсировать глупыми постами. птушники - одним словом.
@olgerd, так ты же фанат плешивого, по стилю видно. Иди отсюда, маня)
@NetMaster, @CLAWZ, какие интересные детки! Один клеймит человека, причём совсем нелогично, второй просто косвенно называет тупым, при этом оба не приводят ни одного аргумента... Да, школьное образование отдыхает.
@olgerd, говорят, определение "малолетние дебилы" чем-то подходит под Ваше описание))
@TomJoad, опа, а вот и фанаты Гоблача подъехали)
@NetMaster, @TomJoad, @olgerd, @CLAWZ, закончили.
@dimidrum, извините.
@dimidrum, как этот поток остановить? минусы ставишь а в портале ток плюс, ребят это на сейте глюк видимо не уверен проверьте, давайтеиуважать друг друга, все люди.
@NetMaster, ну, он человек добившийся определённых успехов в тех сферах, в которые приложил руки. а вот ты чем похвастаешья, кроме того что обзываешь меня маней?
Если правда, то отличные же новости! Читеров поубавиться) А то почти в каждом сообществе любой популярной онлайн игры, есть призывы к региональной блокировке Китая, из-за огромного количества читеров оттуда.
Не вижу в новости ничего необычного, всё это уже было
на шазу стало скучно, поэтому дорогая редакция накинула политоты на вентилятор )))
@roolic, Трафик сам себя не нагонит :)
@roolic, @Galactrix, не часто китай планирует запретить ролевые игры, потому что там можно отыгрывать роли
@Cohen, А Китай реально планирует это или просто в очередной раз антикитайская газета пишет ахинею? Ну как например Российская помощь в Италии это хитрый план Путина по незаметному вводу войск и захвату страны :)
@Cohen, Спасибо реально интересная новость, вы очень молодцы, что стараетесь немного расширять темы но в рамках портала, спасибо вам за все что делаете для нас;-)
@Galactrix, Animal Crossing они уже запретили. Цензура у них в СМИ тотальная. Свободы слова нет вообще.
@master_chubos, спасибо за добрые слова!
Цифровой концлагерь. Вот бы у нас так!
@Fortuna, Хватит кормить идеями, а то вдруг там есть геймеры и читают сейчас тебя)))) С Иронией говорю, но был опыт общения с подобными, они в дустан любили))
Я не могу поверить, что подобное возможно в 21 веке.
@pape4, Парадокс состоит в том, что чем сложнее и продвинуты технологии, тем больше людей начинают верить в странные вещи и из-за этого больше подвержен воздействиям и манипуляции.
Другими словами, если наш мозг чего-то не понимает, то он находит простое объяснение сложному и чаще всего оно религиозное, где не нужно понимание, а достаточно просто верить.
Китайское правительство заботится об игроках из других стран и ограждается их от неадекватных китайских игроков.
Можно было в очередной раз процитировать цицерона, но всем уже надоела его цитата. В ближайшие несколько десятилетий нынешнее нелегитимное правительство китая сменится, сколько бы они ограничений не вводили. В стране тотальные проблемы с демографией и сильнейший отток молодых мозгов. Общаясь с десятками китайцев я понял, что вся страна держится на тотальной пропаганде того, что Китай не может существовать без нынешней партии, но это конечно же не так и все больше китайцев начинают это понимать. Китай слишком разобщенная страна что бы удерживать ее тоталитарной властью, сами китайцы мало знают о других провинция и говорят на разных диалектах. Вся ситуация невероятно похожа на СССР, только Китай еще и экономически зависим от Европы и США.
@Lothraxion, вау. В шоке, что есть адекватные комменты на Шазу
@Thanquol, Ну да. Все что тебе нравится, что ты поддерживаешь и разделяешь это хорошо и адекватно. Любая другая точка зрения - токсичность.
@Lothraxion, все вполне реалистично описано
Западные политики в 80-90-е слишком ошиблись на счет Китая, тогда господствовало мнение, что богатеющий Китай развивающий торгово-экономические связи с Западом будет со временем становится более демократичным и либеральным, в качестве примера учитывался опыт Японии, Тайваня и Южной Корее, которые также изначально были тоталитарными государствами, в ЮК она вообще до конца 80-х сохранялась. Именно такой исход ожидали и от КНР, это была одна из причин, почему политики способствовали и не мешали западному бизнесу инвестировать в Китай, строить там заводы и открывать собственные рынки снижая пошлины на товары из Китая. Китай действительно стал немного свободнее в 2000-е годы, но он не стал новой Японией, Тайванем и Южной Кореей, кроме того с приходом С Цзиньпиня он начал дрейфовать в обратном направление и укрепление авторитарного режима. Но в отличие от эпохи Мао, нынешний Китай это не огромная многомиллиардная деревня, благодаря недальновидности западных политиков и бизнесменов нынешний Китай это мощная экономическая сверхдержава, прямой конкурент США и ЕС, страна обладающая высокими технологиями, которая использует свою мощь отнюдь не для демократизации и улучшения жизни населения, а прежде всего для еще большего укрепления собственного режима, экспансию и борьбу с Западом (прежде всего с США). Кроме того Китай для многих не демократических режимов и их сторонников служит примером того, что можно быть экономической силой и без демократии и прочих элементов гражданских свобод. Такого мощного, хитрого и коварного противника у Запада еще не было, СССР и ту Холодную Войну люди старшего возраста в США и западной Европе вспоминают с ностальгией. Молодежи не позавидуешь, им придется жить в очень сложном и непредсказуемом мире.
И они наши соседи, ужас что СССР вырастил у себя под боком...Мы с ними делились всем чертежи оружия, танков, строили заводы, наши ученые, инженеры и прочие помогали с ядерным оружием и станциями, обучали всему что сами знаем.
@roolic, новостей же особо нет,хоть такое разнообразие,а то новости о резиденте 3 каждый день,это перебор.
Я вот не понимаю, почему всегда приплетают и очерняют коммунизм? Коммунизм же совсем про другое, почему не пишут тоталитарный режим?
Я думаю рано или поздно придет конец этому режиму.
Весь мир только перекрестится, если китайцев уберут наконец с международных серверов.
А что за Taiwan News, надежный источник? Я слышал что на Тайване есть СМИ которые постоянно про коммунистический Китай пишут всякую чушь, вроде того что там младенцев распинают и все такое, что не находит никаких подтверждений. Это не одно из них случайно?
На реддите можно найти поехавших, уверенных в том, что в России журналистов расстреливают за малейшую критику в адрес власти, ну и что тут закрыли интернет давно. Верить каким то новостям из околозападных СМИ про Россию/Китай это себя не уважать.
А, ну это тайваньньюз, это практически украинские сми, которые про ужасный Мордор пишут.
Планету им надо новую.
эх,похвально ,что хоть где то еще есть СССР!