DiRT Rollers, плоские планеты и другие первоапрельские шутки разработчиков

DiRT Rollers, плоские планеты и другие первоапрельские шутки разработчиков

Первое апреля в этом году как никогда раньше подходит для того, чтобы разбавить сложившуюся обстановку в мире. Игровые компании рассудили также и решили не игнорировать день дурака. Вместо этого они повеселили игроков во время карантина из-за пандемии.

Однако начнем все же с неудачного примера. PlatinumGames анонсировала видеоигровой автоматом c аркадой Sol Cresta. Поклонники студии шутку не оценили, ведь все рассчитывали на нечто более серьезное. Возможно, студия потом скажет, что "это была шутка, на самом деле мы хотели анонсировать нечто другое".

PUBG Corporation решила устроить в PlayerUnknown’s Battlegrounds масштабное празднование первого апреля. Со вчерашнего дня в игре доступен новый режим фэнтезийной королевской битвы, в котором появились классы, крафт и видоизмененный Эренгель.

FDG Entertainment показала красочный платформер по "Утиным историям". Правда сегодня студия сама призналась, что это шутка, так как многие восприняли информацию всерьез. Возможно, Disney в будущем выпустит нечто подобное.

Codemasters анонсировала DiRT Rollers. Это гоночная забава, в которой соревнуются шары. Игроки могут стать менеджером команды шариков, тренировать их, увольнять худших и нанимать перспективных. Студия спрятала множество пасхалок в своем блоге.

Аркадная гоночная игра GRIP: Combat Racing получила апдейт с поддержкой VR. На самом деле это не шутка. Шуткой здесь выступает ролик, приуроченный к бесплатному обновлению. Стоит признать, что не каждый выдержит испытание VR в такой игре.

Atari представила Pong Quest — переосмысление культовой Pong с RPG-элементами. Игрокам предстоит взять на себя роль "ракетки" для понга, которая должна спасти мир от таинственной угрозы. В игре будет множество тематических подземелий, основанных на классике от Atari.

На 1 апреля Gaijin Entertainment добавила в War Thunder новый временный режим Space Thunder. Сражения за орбитальные базы будут доступны несколько дней в разделе "События". К игре также был анонсирован комплект War Thunder Controller с педалями и штурвалом.

Персонажи Overwatch стали лупоглазыми в честь первого апреля. Благодаря выпученным глазам, теперь смотреть на лучшего игрока матча (если это не вы) будет приятнее. Если вас тоже интересует вопрос, получил ли дракон Хандзо глазища — ответ "да".

В мобильную гонку Asphalt 9 добавили режим управления глазами. В ролике о данной технологии рассказывается серьезно. Управлять можно не только машиной на трассе, но и в меню. Для подтверждения достаточно задержать дыхание.

Capcom выпустила браузерное развлечение Neco Drop в духе "три в ряд". Цель игрока — проходить уровни, улучшая отношения с милыми рисованными кисами. В игру получилось зайти только через VPN.

Rebellion анонсировала Zombie Army Trilogy для Game Boy. За рамками первого апреля игровая серия действительно посетила платформу Nintendo, но более современную — Switch.

Разработчики Star Citizen могли бы пошутить, что состоялся релиз игры, но не стали испытывать сердца фанатов. Вместо этого они анонсировали патч, который сделает все планеты в игре плоскими, удовлетворив всех, кто верит подобные научные факты.

В For Honor начался специальный ивент, во время которого все бойцы становятся небольшого роста. Все это выглядит в мир великанов ворвались карлики. Модельки увеличиваются при добываниях и взаимодействии с лестницей.

Напоследок самое милое, что только есть на этой планете — котики. Правда их добавили в Guild Wars 2 в виде великанов. Как же это мило со стороны Arena Net добавить в мир постоянных войн то, что сплачивает людей.

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.