Нагрузка на облачные сервисы Microsoft выросла на 775%

Нагрузка на облачные сервисы Microsoft выросла на 775%

Microsoft сообщила, что нагрузка на ее облачные сервисы в марте выросла на 775%. Причина проста и давно понятна без слов — коронавирус. Люди стали больше сидеть дома, и видеоигры позволяют им не умирать от скуки.

Карантин: Руководство по видеоиграм для тех, кто в них не разбирается
Вернемся на два года назад. Подойдите ко мне и скажите,... Далее

Основной рост произошел в регионах, где власти ввели карантин или рекомендовали людям самоизолироваться.

Сейчас Xbox ограничила некоторые функции сервиса Live, а на прошлой неделе зафиксировала рекордные значения пользователей в Microsoft Teams, Xbox Game Pass, Xbox Live и Mixer. Компания обсуждает с издателями возможность релиза обновлений в часы наименьшей активности игроков.

На прошлой неделе геймеры жаловались на проблемы с доступами и сервисами, а также качество стриминга в последние дни. Сколько это продлится, неизвестно. Microsoft ищет решение.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно узнать о нагрузке на серверы Рокстар в гта и рдр онлайн. Игры и так были популярными, но насколько количество игроков выросло сейчас. Судя по всему роки готовы к такому, так как за последнюю неделю не наблюдал дисклнектов с серверов или ошибок. Пару раз при попытке подключиться к другу писало, что сервер заполнен, но то такое

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, выросло не более чем на 10-15 процентов судя по статистике стима.

      0
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, стим это капля в море, меня больше интересуют консоли, так как там основной процент игроков ( ну потому что сам играю на плойке). 10-15 процентов это тоже довольно много.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, с учетом того, что у пк в играх рокстаров есть значительное преимущество в виде модов, и пользовательских серверов разного рода, не думаю что статистика стима это капля в море.
      10-15 процентов много было бы для какой-то средней игрушки, для игр роков это статистическая погрешность.

      0
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, честно говоря на мой взгял там и без модов и рп серверов есть чем заняться, в игре тонны контента и я просто не замечаю как пролетает время когда я сажусь играть в нее. Но я не сомневаюсь в том, что на персоналках моды очень популярны.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, как-то давно я пытался в онлайн засесть 5 части, даже не знаю, двоякое впечатление. вроде бы проработка впечатляющая, есть темы интересные всякие, но экономика и разные излишни футуристические штуки в геймплее отбили желание на самом деле дальше играть. плюс, может быть с друзьями интереснее было бы, но я один играл тогда.
      на вкус и цвет как говорится.

      1
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, один я играл буквально часов 5-6. Было не особо интересно, все игроки на сервере пытаются тебя убить всеми доступными способами, куча режимов в которых надо разобраться, чтобы получить удовольствие, войс чат с индусами и арабами ( к счастью можно отключить) и конечно же миссии которые при прохождении с рандомами превращаются в ад.
      Но вот когда ты играешь в 4 это совсем другой опыт. Вы реально вливаетесь в онлайн как банда, сидите на тусовке ( или на скайпе\дискорде\тимспике при игре на пк) и получаете удовольствие. Разрабатывать тактику во время напряженных подготовительных миссий это просто прелесть. Особенно когда идут задания на стелс и надо все делать синхронно. В целом даже всякие летающие машины и байки не сильно бьют по атмосфере потому что добавляют веселья и вариативности. Рекомендую сыграть с друзьями если будет возможность, играть раскроется с новой стороны.

      PS: при это в рдр онлайн мне больше нравится играть в соло. Отыгрывать молчаливого одиночку, охотника за головами это вот оно.

      0
  • AlexMizl
    Комментарий скрыт. Показать

    да да было пару падений серверов у майков, пару дней назад сервисы были недоступны на консоли

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.