Стартовые продажи DOOM Eternal в два раза превосходят прошлую часть серии

Стартовые продажи DOOM Eternal в два раза превосходят прошлую часть серии

DOOM Eternal побила рекорд франшизы по стартовым продажам за прошлый уикэнд. Игра продалась в два раза лучше, чем DOOM 2016 года. Об этом сообщили Bethesda Softworks и id Software, но не указали точное количество проданных копий.

Это также была самая продаваемая игра в Steam за прошлую неделю, а пиковый онлайн тайтла превзошел 110 000 одновременных игроков на PC.

DOOM Eternal вышла 20 марта на PC, PS4 и Xbox One, позже игра доберется до Nintendo Switch.

Видео от Shazoo

33 Комментария

  • Ну рекламная кампания такая, что уже отовсюду этот дум, да... Хотя не интересуюсь им вообще

    2
  • Размер маркетингового бюджета конечно поражает

    2
  • Так и конкуренции то у него совсем нет по известным причинам, в то время как Дум 2016 года вышел ведь за неделю до Overwatch.

    6
  • Еще и вышел удачно - в карантин, когда многие дома сидят. Самое время сесть и поDOOMать)

    15
  • Ну и сама игра по сути те же щи - да по гуще. Всё новое - добивания новые, моды на оружие новые, челенжы новые, уровни больше. Кому понравился 2016 - обязательно брать.

    4
    • @WiseWizard, Doom 16-года атмосферней во много раз. А этот платформер с радугой из всех щелей и нагромождением механик очень быстро утомляет.

      -1
  • @Mikes, где? Пара трейлеров из игры (CGI то нет). Да интервью у всех игрожуров, которые проходят за так (это реклама для обеих контор).

    1
  • Так то так, но количество игроков за 3 дня просело в два раза... (Со 100 до 50 тыс)

    0
  • Попробовал пока первые 2+ часа(проходить полностью раньше прохождения нового всех прошлых частей вскоре а также нового для меня DOOM 2016 - не буду, рано еще) - и игра действительно хороша, а уж для мясного шутера и наследника первых 2 частей достойного - вообще великолепна, будто в слешер ураганный рубишься, только в жанре шутера.) Интерфейс к счастью не бесит так как боялся, на него и смотреть особо некогда, бои идут на огромной скорости все.

    1
  • Мне кажется они в итоге продадут не много. 3, максимум 5 миллионов копий за год. Первая волна купила на хайпе, а сейчас, когда с игрой всё стало понятно покупать как-то пропало желание. На ПК судя по стиму продажи где-то 500-600 тысяч копий, ну пусть еще в лаунчере Беседки 300к купили. Для такой игры это маловато.

    2
    • @for2ne, что именно?

      когда с игрой всё стало понятно

      3
    • @Mutare_Drake, Когда в игре приходится ждать кулдауна замораживающих гранат, бензопилы, огнемета и бегать по кругу гриндя здоровье и броню на мелких бесконечно ресающихся демонах чтобы просто получить возможность высунуть нос против главного демона арены это уже не Doom а скорее Destiny. Спасибо, но я второй Youngblood я покупать не собираюсь, там был такой же геймдизайн ресурсов и мне он мягко говоря не понравился. А секреты еще в Doom 2016 меня бесили, тупо сбивали темп игры в 0. Один из главных недостатков игры имхо, особенно учитывая то что на них были челенжи завязаны и прокачка.

      2
    • @for2ne, не ищи секреты-игнорь? Нет проблем с боеприпасами как раз за счет мелких врагов-пили и все ок.

      2
    • @Mutare_Drake, Ближайшие пару лет я даже не планирую к этой игре прикасаться. Возможно если индустрия и дальше будет деградировать и банально ничего даже хорошего выходить не будет то и до этой очень средней игры я когда-нибудь доберусь.

      -1
    • @for2ne, средней игры :D хорошая шутка

      5
  • Хорошая игра,но мне непонятно зачем они сделали этот радужный фонтан после распила,ведь и так понятно,что это патроны,а наблюдать его приходится постоянно и это не выключить в настройках.)Мог быть хороший сюжет,более мрачная атмосфера...но вышла цветная попса и еще раз,мне игра понравилась,но она могла бы быть лучше.)Как будто все было хорошо,но пришел ,какой-то важный п...р в конце разработки и приказал лизнуть лгбт.)

    1
    • @Serj777, лол, попса в оформлении лгбт) У кого в играх в приоритете гемплей, тем норм. Но для меня визуал, как и общее восприятие атмосфры - предпочтительнее (впрочем, как и сюжет), тогда как гемплей имеет вторичное значение. Новое визуальное оформление сильно портит впечатление от игры. Как и перегруженность игровыми механиками, которые мне не шибко то и сдались.

      Я надеюсь, что следующая номерная часть вернется к истокам 2016 года.

      2
  • Спорные механики портят весь кайф от стрельбы. Он одновременно и хорош и омерзителен.

    2
    • @Gerin, Люто плюсую, я кайфовал от безнзопилы в первой части это было ультимативное оружие по решению самых сложных проблем, в этой части я возненавидел бензопилу уже к концу второй миссии. Огнемет который провоцирует подходить в мили радиус к противникам, постоянная нехватка патронов как следствие неадекватный постоянный заспавн амебных болванчиков, чтобы игрок всегда мог добыть патроны. У меня отобрали беспринципный ультимативный шутер коим был DOOM 2016, и дали уже другую игру, неплохую, немного перегруженную механиками (постоянные кулдауны гранаты, суперудара кулаком, огнемета, бензопилы.) Но это уже не тот шутан который полностью играется спинным мозгом. Как написал один товарищ в отзывах в стиме - для игры в DOOM всегда надо было 4 кнопки W,A,D и стрелять. DOOM Ethernal это уже совсем другая игра.

      2
    • @Anabis,

      Но это уже не тот шутан который полностью играется спинным мозгом

      В игре приходится думать - как будто это что-то плохое.

      1
    • @n2o_dark, Я бы сказал, что он заставляет суетиться, а не думать, это разные ощущения...

      0
  • А ведь прошлая, имхо, была лучше.

    3
  • Заслуженно. Дум как дум , получил абсолютно то, чего и ожидал: мясной шутер под подходящий музон

    3
  • а что им еще говорить? что Дум 2 продается хуже и вообще это наша самая худшая игра?

    0
  • Сколько же нытиков в коментах. Игра великолепна! Саундтрэк, геймплей - одно удовольствие. Сюжет - ту такое, но это же ДУМ блин! Я считаю что людям не нравится дум только лишь потому что он популярен. Тут много таких которые обсираю игры только лишь за то что не могут смирится с тем что она популярна у большинства. Они элита, а элите не пристало якшатся с челядью! Так было с овервотчем, пубгом да много с чем еще популярным. То ли дело инди или какие нибуть нишевые игры, в которые играет полтора человека. Вот это да. Это шедевры на все времена. Нет.
    P. S.
    Ну или у этих людей просто их компьютер дум не тянет ;).

    0
    • @VasyaPlyas, Не верю, что такой комментарий может написать человек которому около 30.

      0
    • @VasyaPlyas, Дите,остынь.Твой вкус это не мерило качества во вселенной,игра не идеальна,как и все в этом мире и кому-то может не нравится.)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.