Группа ученых предлагает отправиться в погоню за межзвездным объектом Oumuamua

Группа ученых предлагает отправиться в погоню за межзвездным объектом Oumuamua

Oumuamua стал первым объектом за всю историю наблюдений, который прибыл в нашу Солнечную систему из межзвездного пространства. Когда загадочное тело было замечено астрономами, ученые не успели внимательно изучить его, а после стало слишком поздно. Теперь же команда ученых предложила отправить за Oumuamua космический аппарат. 

Представитель инициативы по межзвездным исследованиям Адам Хибберд сообщил Wired

Мы знаем, что подобная миссия, по крайней крайней мере в своей сути, может сработать. 

Погоню за Oumuamua назвали "Проект Лира", и для его реализации потребуется решить экстраординарные вызовы, начинающиеся с финансирования и заканчивающиеся логистикой и физикой.

Дело в том, что Oumuamua уже находится на расстоянии от Земли, которое сложно вообразить и каждый год объект преодолевает дистанцию сопоставимую с полетом от Земли до Юпитера. 

Профессор из Гарварда заявил, что космический объект Oumuamua мог быть инопланетным зондом
Загадочный межзвездный объект Oumuamua, пролетевший через на... Далее

Хибберд и его коллеги предлагают отправить миссию к Oumuamua ближе к 2030 году, когда Юпитер будет в такой позиции на своей орбите, чтобы придать мощное ускорение исследовательскому аппарату. Впрочем, спешить не стоит — до 2030 года мы можем заметить и другие космические объекты, прибывшие к нам из глубин галактики, преодолевая немыслимые расстояния. 

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    сначала прощелкали, а теперь в погоню!) интересненько)

    3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, его не совсем прощелкали – успели понаблюдать, в частности отметили, что он ускорялся!, чего не должно было происходить, будь это простая каменюка.

      Проблема в том, что он двигается очень быстро и даже отправляясь в погоню, не факт, что мы его достигнем. Даже если бы мы знали, что это космический корабль с технологиями, которые позволили бы нам путешествовать между звездами

      5
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Коэн почему ты пропускал уроки физики? Он и должен ускорится. Самая большая скорость "на дне гравитационной ямы". Он летел со скоростью 26 км/с. при подлете к солнечной системе ускорился до 46 км\с, а когда достиг вершины гиперболы около Солнца еще ускорился до предельной скорости 86 км\с. Далее он начал замедлятся (по законам физики) и через 23000 лет повернет обратно с минимальной скорость 26км\с. Еще пример также вращается и Земля и звезды около нашей черной дыры Sagittarius A*

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, он ускорялся вне прогнозируемой модели. Про гравитационные колодцы не надо мне рассказывать :)

      Плюс там другие факторы

      2
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, это на рентв сказали чтоль? Тогда да, это весомые факторы

      1
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, я таки прошу прощения, но Ви таки не подумали шо он может так действовать не только относительно нашего светила? или во всей вселенной всё вращается только вокруг него ...? где гарантия что к моменту его замедления он не попадёт в очередную грави-ямку?

      0
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, нет гарантий, но причем тут это? Примерно 1,3 миллиона лет назад он пролетал мимо звезды TYC 4742-1027-1

      0
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, к тому, что Вы с чего-то решили, что: "... Далее он начал замедлятся (по законам физики) и через 23000 лет повернет обратно с минимальной скорость 26км\с. ..."
      на основании чего решено что он вернётся обратно ? или у Вас есть прогноз на весь его путь, с учётом перемещения всех объектов с которыми он встретится?
      ну и последнее - а кто сказал что законы физики нашей звезды это аксиома для всей вселенной?

      1
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, Кто сказал... эм ну на память, Эйнштейн, Минковский, Гильберт, Хаббл

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, законы физики универсальны, что у нас, что в Альфа-Центавре или любой другой галактике

      0
    • Bellord
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Даже в квантовом мире воруг нас законы физики не универсальны. И мы ничего не знаем про межзвёздное пространство и гелиосферу

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bellord, у меня ощущение, что вы что-то где-то читали и видели, после чего у вас сформировалось впечатление, что физика может работать иным образом в других частях космоса.

      Это не так. Да, случайность (как явление) на квантовом уровне представляет функцию, а не точное значение. Однако чем выше масштаб — выходя за пределы атомарного уровня, физика работает одинаково во всей вселенной. Мы можем наблюдать это анализируя поведение звезд, галактик, туманностей. В масштабе физических объектов не существует случайности — есть причина и последствия. Если знать свойства каждого атома в рамках отдельной системы, можно даже спрогнозировать, как будут развиваться события. Более того, этот эффект может распространяться даже на волю человека, по сути делая нас просто биомашинами, которые реагируют на внешние стимуляторы.

      Уж поверьте, я в этой теме собаку съел и провел не одну бессонную ночь.

      Вокруг нас — людей, законы физики универсальны. Если вам кто-то говорит обратное — значит он либо не понимает, о чем говорит, либо не объясняет контекст, о котором идет речь.

      Межзвездное пространство — это не какая-то ширма, заглянув в которую попадаешь в другую вселенную. Это скучное, невероятно пустая область пространства-времени, в которой никому не захочется оказаться надолго.

      Те данные, которые мы получаем относительно границ Солнечной системы и гелиосфере в частности, никак не противоречат известной нам физике

      0
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    А они не боятся, что в итоге он нас заметит и решит вернуться и узнать, а кто же это у нас такой настырный...)))

    2
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Soto, да ладно тебе придераться, главное что в полоску землю не верит, это уже достижение, если учесть сколько такие адептов, думающих что умнее остальных, или вообще не думающих...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.