Netflix выделит 100 миллионов долларов на поддержку работников киноиндустрии

Netflix выделит 100 миллионов долларов на поддержку работников киноиндустрии

Netflix приняла решение создать фонд помощи работникам киноиндустрии и выделила на это 100 миллионов долларов.

Директор по контенту Netflix Тэд Сарандос опубликовал заявление, в котором объявил о создании специального фонда. Его целью будет поддержка работников, оставшихся без работы в связи с переносами съемок из-за коронавируса.

Кризис, образовавшийся из-за коронавируса, разрушителен для многих отраслей, в том числе и для творческой. Почти всё производство сериалов или фильмов было перенесено, из-за чего сотни тысяч членов съемочных групп и актёров остались без работы. К ним относятся плотники, электрики, водители, жудожники по прическе и гриму и многие другие, чья работа оплачивается по почасовой системе и кто работает от проекта к проекту.

Большая часть денег будет направлена на помощь членам съемочных групп сервиса по всему миру. Однако компания также хочет поддержать кино- и телевизионную индустрии, поэтому часть денег будет также переведена третьим лицам и некоммерческим организациям, которые занимаются поддержкой неработающих съемочных групп.

Ранее агентство Telecom Daily объявило, что Netflix заработал в России больше миллиарда рублей за год, а Евросоюз обратился к стриминговым сервисам с просьбой снизив качество просматриваемого контента с HD до SD.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Haherhaip
    Комментарий скрыт. Показать

    Кино это здорово конечно, но лучше бы направили дело на борьбу с этой заразой. Хотя бы часть.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    крукто ,сначала Нетфликс убивает розничную индустрию кино и физических кинотетров ,а теперь им помогает восстановиться

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.