DOOM Eternal

Выселение демонов

До запуска DOOM Eternal остаются считанные часы — уже совсем скоро вы тоже сможете подключиться к безудержному экшену и смачному нарезанию демонов из преисподней. Учитывая отличный результат DOOM 2016 года, без сомнения можно сказать, что если вам понравилась прошлая часть, то сиквел доставит еще больше удовольствия. Тем более, что сюжет в игре раскрывает всю суть вселенной DOOM. 

Чтобы не приходилось искать информацию o DOOM Eternal на разных страницах и в разных разделах, собрали для вас все основные данные в одном месте. 

Кроме того, сегодня в 18:00 МСК стартует наш предрелизный стрим DOOM Eternal. Подключайтесь и сможете задать вопросы. 

Время активации DOOM Eternal

Steam-версия DOOM Eternal заработает 20 марта, в 03:00 по Москве. Предзагрузка уже доступна, так что если вы оформили предзаказ, в который входит и ре-релиз DOOM 64, то скачать игру можно сейчас.

На консолях игра заработает в полночь 20 марта по локальному времени.  

В отличие от множества современных релизов с DOOM Eternal команда id Software проделала отличную работу по оптимизации веса. Вам не придется скачивать 100+ ГБ — игра весит чуть менее 40 ГБ для скачивания, но на диске занимает до 50 ГБ, в частности на PC. 

Системные требования DOOM Eternal

В игре очень много различных настроек, большинство из которых можно устанавливать от низкого качества, до ультра-кошмарного. Естественно, что для этого вам потребуется топовое железо и особенно видеокарта.

Однако по нашему опыту, GTX 1070 и Ryzen 3600 без труда справляется на 1440p, 60 fps и высоком качестве, с некоторыми ультра-настройками.

Минимальные требования к железу (1080p, 60 fps, низкое качество)

  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: 64-bit Windows 7 / 64-Bit Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5 @ 3.3 GHz и лучше, или AMD Ryzen 3 @ 3.1 GHz и лучше
  • Оперативная память: 8 ГБ RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050Ti (4GB), GTX 1060 (3GB), GTX 1650 (4GB) или AMD Radeon R9 280(3GB), AMD Radeon R9 290 (4GB), RX 470 (4GB)
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 50 GB
  • ( 1080p / 60 FPS / Low Quality Settings )

Рекомендуемые требования к железу (1080p, 60 fps, высокое качество)

  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: 64-bit Windows 10
  • Процессор: Intel Core i7-6700K и лучше, or AMD Ryzen 7 1800X и лучше
  • Оперативная память: 8 ГБ RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (6ГБ), NVIDIA GeForce 970 (4ГБ), AMD RX 480 (8ГБ)
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 50 GB

Помимо настроек графики игра позволяет кастомизировать интерфейс — в том числе отключать вообще все элементы, выбирать альтернативные цвета и активировать режим для людей с проблемами зрения.

О чем сюжет DOOM Eternal

События Eternal развиваются после DOOM 2016 года. Армии демонов Ада захватывают Землю. Наступил Армагеддон. Однако не все потеряно. Будучи Палачами Рока нам предстоит спасти Землю от гибели. 

В рамках истории нас ждет раскрытие многих аспектов вселенной DOOM, о которых лучше узнать самостоятельно, потому что это очень серьезные спойлеры. Но самое главное, что кампания полностью завершена, не обрываясь на полуслове. 

Это не значит, что вопросов не осталось вовсе, однако теперь не требуется гадать, как и почему с человечеством произошел этот кошмар. 

Место действия

В рамках кампании мы посетим множество локаций, расположенных как на Земле, так и за ее пределами. Марс не обошли стороной, правда, далеко не в том виде, как может показаться. Больше сказать не можем, потому что на красной планете произойдут одни из ключевых событий. 

Помимо привычного измерения, Палач Рока посетит и другие плоскости существования. Конечно же Ад в их числе. Самые же захватывающие локации ждут нас в последней трети DOOM Eternal. Такого в серии точно еще не было. 

В целом, дизайн и архитектура игры эволюционировали на новый уровень. Благодаря фото-режиму со свободной камерой все это можно рассмотреть в деталях и не опасаясь бесов.  

Еще у Палача появилась собственная база — Твердыня Рока, где можно передохнуть, собрать полезные вещи и разглядеть собранные секреты. 

Что нового в DOOM Eternal

Новая часть серии не стала кардинальным изменением в сравнении с переходом от DOOM 3 к перезапуску DOOM 2016 года, однако id Software проделала большую работу в отношении множества аспектов игрового процесса.

Первое
Мобильность Палача в Eternal достигла максимального уровня. Нам доступен не только двойной прыжок, как в прошлом, но и двойной рывок, осуществляемый как на земле, так и в воздухе. Благодаря этому мы можем уклоняться от несущихся в лоб гадов, а также быстро сокращать расстояния для совершения зверских убийств или нарезания бензопилой.

Второе
Уровни стали ощутимо больше и свободнее для передвижения. Коридоров все еще хватает, но дизайн в целом был адаптирован таким образом, чтобы использовать новые механики передвижения.

Третье
Появились некоторые изменение в работе оружия, но в основном это полировка знакомого арсенала.

Четвертое
В нашем распоряжении есть выбор двух перезаряжаемых гранат на выбор — осколочная и замораживающая, а на также огнемет, позволяющий выбивать из демонов куски брони и подбирать себе.

Пятое
DOOM Eternal включает своеобразную систему менеджмента ресурсов — не в типичном понимании. Эта механика позитивно влияет на общий темп и органическим образом мотивирует использовать все оружие. 

Что еще нового:

  • Скины для Палача и его пушек
  • Гора новых фигурок
  • Чит-коды на дискетах
  • Челленджи

Асимметричный сетевой режим

В DOOM Eternal разработчики отказались от традиционного мультиплеера. Теперь схватки происходят в формате двое против одного. Два игрока берут под свой контроль демонов, еще один выступает в качестве Палача. Пара демонов должны работать вместе, чтобы не оказаться легкой жертвой для Палача. 

Все это может звучать несколько запутанно, поэтому просто посмотрите видео ниже. 

Оценки DOOM Eternal

Пользовательские отзывы появятся уже скоро, но пока можно взглянуть на оценки различных изданий. На момент публикации средняя оценка на OpenCritic составляет 90/100, при это 97% рецензентов рекомендуют DOOM Eternal. 

В нашем обзоре мы поставили DOOM Eternal 9.5 из 10 — почитать можно тут. Кроме того скоро появится наш видеообзор — подписывайтесь на наш ютуб-канал, чтобы получать уведомления о новых роликах.

Другие оценки и обзоры DOOM Eternal:

Где купить дополнение DOOM Eternal

Игра доступна на PC, PS4 и Xbox One, однако в будущем выйдет и на Nintendo Switch. Если вы ищите физическую копию DOOM Eternal, то вам стоит посмотреть в ближайших магазинах с электроникой и играми. 

Цифровые версии доступны: 

  • В Steam — 1999 рублей. При оформлении предзаказа в комплекте DOOM 64
  • В PSN — 3999 рублей. При оформлении предзаказа в комплекте DOOM 64
  • В Xbox Store — $60 (4800 рублей по курсу). При оформлении предзаказа в комплекте DOOM 64

Последние статьи

44 Комментария

    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, ну и сколько ты наиграл часов?

      Мы уже видели, что вам не интересен новый дум. Обязательно в каждую тему приходить и говорить об этом? Делать нечего?

      Откровенно надоело это - будете продолжать, выдам саспенд

      8
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, парни не ведёмся на байт, обходим этот комментарий стороной! Будьте бдительны, тролли активны в предрелизное время!

      4
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Это про DOOM 2016 как раз - вот там все реально простенько все устроено, а Eternal гораздо сложнее устроен сразу видно и по геймплею показанному и по скринам даже. Это вообще похоже на полуперезапуск куда больше чем на просто продолжение.

      0
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Я имею право высказывать свое мнение не нарушающее "Условия использования" и "Этикет", и отговривать людей вестись на рекламу.
      Скрытие вами моего кометнария можно рассценивать лишь как устранение негативных отзывов под очередрым маркетинговым материалом, в конце которого прямо ссылки на покупку весят.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, мнение о чем? Вы в игру не играли.

      Пункт DBAD никто не исключал. Вы как раз сейчас dick и есть.

      Какое-то тупое хейтерство.

      Если вам нечего сказать, кроме этого хейтерства не имеющего к игре никакого отношения - не пишите.

      5
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, можешь засунуть свое право себе в .... Это мое мнение, не навязываю.
      Ты в игру не играл, но уже се знаешь, так только клоуны оценивают. Давай я под каждую новость про резик буду заходить и поливать ее говном? Тоже не играл, но мнение имею, так сказать...
      Зы. Нет, я не хейтер резика - уже предзаказал его, как и дум, просто пример из жизни приматов
      Без негатива

      4
    • DickJohnson
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Насчет нового дума не знаю, а вот касательно дума 2016 всё верно. Че то вот ну никак не зашел.

      0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, в Майкосторе все в долларах реально - это они так на повышение курса отреагировали что ли(вчера слышал что там все ааа по 5к рублей стали вообще вместо 4.5к)?) Типа покажем в долларах и все не будут так гореть что цены выросли у нас? Правда забыли что у нас все из курса евро высчитывается а не с доллара, умники...
    У игры уже 9 из 10 - ну и ну, это оценка шедевра уже вообще, неужели игра настолько хороша, пока не верится что то. Уж лучше шикарного DOOM 3 она точно быть не может.

    -3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, они давно отказались от рублей.
      Одна из причин, почему Xbox у нас так плохо развивается

      3
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, @Alex-Petr, сейчас все берут цифру в Аргентине. Doom там 2149 песо или 2700 в рублях
      https://www.microsoft.com/es-ar/p/doom-eternal-standard-edition/C0DGJD9BNJ73?activetab=pivot:overviewtab

      3
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Просто когда смотрел года полтора назад - было все в рублях еще...
      @Soto, Это интересно, спасибо за информацию. А для пс4 игры тоже можно так брать - вот что интересно.) TLoU 2 и Тсушима за 2700 были бы огромным мастхэвом.

      0
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, эм я не уверен в PS 4. На XBO просто переключаешь регион и скачиваешь хоть c Японии хоть с Аргентины. На PS вроде такого нет

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, да, с тех пор Microsoft отказалась от рублей, что вполне логично )

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, Жаль, ну ничего, знаю и без того способ элементарный как поиграть в игры с пс4 за 2 - 2.5к.

      0
    • Skilla15
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, А что с локализацией ? Русский есть ?

      0
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skilla15, локализация зависит от региона. На японском японский язык, на аргентинском испанский, переключаешь на русский регион будет русский. Хотя есть и возможность играть на японском языке например но с русским меню или на оборот

      0
  • Napalm39
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну раз 1070 справилась с 2к разрешением, то полагаю на своей 2080 я смогу и в 4к 60 фпс играть)

    0
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    В рекомендованных требованиях как раз моя конфигурация. Процессор и gtx970, только памяти 16 Гб, а не 8. Я вот думаю когда она устареет критично, так что придется или менять или консоль новую брать.

    Может есть кто-то кто за тенденциями в железе и требованиями в играх следит?

    1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Да не обращай внимания на эти требования, на 970 игра будет в 1440p на ультре будет спокойно работать, еще и в 50 - 60фпс наверное.) Памяти играм больше 6 - 7 не нужно - и даже играм 9 гена больше 8 - 10 не нужно будет, так как вон в новых консолях 16гб только из которых под игры 10 будет.

      2
  • Beetle
    Комментарий скрыт. Показать

    А денуво у игры стоять будет?
    друг спрашивает

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, у тебя не плохо получается в железе разбираться. Продолжай делать это дальше, а вот эти одинаковые спичи из темы в тему про дум, на тебя тень кидают. Выглядит, как минимум странно. Лучше дождись обзоров, а лучше сам поиграй и уже после высказывайся, а то бред сумашедшего.

    2
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @cheba_kl, к самой игре у меня претензий пока нет т.к. не играл, а вот то, что Беседка заливает всё вокруг деньгами очень сильно напрягает.

      Будем поглядеть как оно окажется по итогу.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, с Rage так же было, ничего удивительного.

      0
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, Rage 2 ЭТО БОБМА!! ВЫ ИГРАЛИ? я могу назвать 10 причин поиграть в нее с лету - только плюсы - пару минусов ( можно провалится в текстуры) и ВСЕ! Стрельба сок - в общем это был глоток воздуха перед дум. Что вам не понравилось конкретно?

      1
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, все куплены и т.д. а какие ваши доказательства?

      заливает всё вокруг деньгами

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, пару раз Rage 2 прошёл. Очень приятная игра. Иногда просто так кайфово погонять

      1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Моя видеокарта в рекомендуемых и это просто отличная новость для меня . Я в принципе в этих разрабах и не сомневался ни капельки .

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, понимаю. Может раздражать агрессивная реклама, но ты сам себя подобным образом ведёшь печатая одно и тоже под каждой новостью. Только тебе за это не платят, а народ раздражаешь)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дум 2016 прошел на одном дыхании, при чем на кошмаре - понравилось, но переигрывать что то не тянет. Етернал выглядит неплохо - будет время обязательно порублюсь. Если hud можно будет настраивать, то вообще огонь.
    После каких нибудь стратегий и ртс, подобные шутеры как разгрузка для мозга.

    0
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qwerty321, ахахах)) может наоборот)) после ада - можно спокойно отправлять рыцарей в бой??? )))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, не, не на оборот. В каких нибудь третьих героях, играя против другана, ты каждый ход голову ломаешь, пытаясь предугадать, в какую сторону и по какой цепи основные силы перекидывать. Для быстрых дуэлей вторая дивинити или пятые герои неплохи. А если это ртс, допустим старкрафт, ваха, то там вообще глаза набекрень - время не щадит как в пошаговых. Да и нервы на пределе, как в пятом квейке или анриале - это не сарказм, ощущения схожи.

      И вот когда голова совсем не соображает, вся забита ходами - цепляю к пк джой, прыгаю на диван и бездумно палю во все что шевелится в полу лежачем состоянии. Или гоняю, или в мортуху всем чем можно махаю.

      0
  • sss77
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот она моя родненькая.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Как раз и дровишки новые для игры(442.74 ) NVIDIA подвезла. )

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skilla15, есть. И субтитры и озвучка. В общем полная локализация на русский.

    1
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Джой подготовлен - почищен - приставка скачала игру. Это тот самый момент, когда хочется побыстрее в ад (не хотел оскорбить верующих и вообще ни кого). Из серии дорогой, ты что сегодня ночью делаешь? - ОТПРАВЛЯЮСЬ В АД крушить демонов :-) Парни всем кто ждал игру - ОТЛИЧНОГО ГЕЙМПЛЕЯ - ИГРА ПРОСТО БОМБА !!!! Особенно кому зашел Rage 2!! Это уникумы!! Нет похожего!! Всем бобра как обычно :-)

    1
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой кого то опять взломали, аяй ай, как же так.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.