Коронавирус: 30% китайцев готовы вернуться в кинотеатры сразу после их открытия

Коронавирус: 30% китайцев готовы вернуться в кинотеатры сразу после их открытия

Maoyan Entertainment провела масштабное исследование в Китае, которое было направлено на изучение спроса на развлечения в стране после окончания пандемии коронавируса COVID-19. 68% респондентов назвали посещение кинотеатров лучшим выбором для досуга, показатель лучше был только у еды с друзьями. Ее выбрало 69% опрошенных.

В общей сложности 30% респондентов заявили, что вернутся в кинотеатры, как только они вновь откроются. 33% подождут официального заявления о полной локализации коронавируса, 29% выждут еще какое-то время и только после этого вернутся в кино. 8% будут ждать реакции других людей.

Если эти статистические данные являются репрезентативными, то это создает дополнительные проблемы для владельцев кинотеатров. Даже после открытия кинотеатры столкнутся с важной проблемой — часть зрителей будет опасаться больших скоплений людей и вернуться в кино только после определенного времени.

Также по бизнесу ударит отсрочка выхода многих блокбастеров. Даже если пандемия будет локализована в течение двух недель, то многие премьеры уже были перенесены.

Кинотеатры закрылись в Китае еще 24 января и остаются таковыми. В последние несколько дней в китайской прессе появились сообщения о том, что на этой неделе они могут начать вновь открываться.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.