Стивен Кинг: Коронавирус не так серьезен, как грипп в романе "Противостояние"

Стивен Кинг: Коронавирус не так серьезен, как грипп в романе "Противостояние"

Знаменитый писатель Стивен Кинг попросил людей не паниковать из-за коронавируса и просто следовать мерам предосторожности. Он написал в твиттере, что китайский вирус не так страшен, как грипп в романе "Противостояние" (The Stand).

Грипп, о котором идет речь в романе 1977 года, был создан в лаборатории министерства обороны США. В результате случайности вирус вырывается на свободу, погрузив мир в 19-дневную пандемию и убив 99% населения. Выжившие организуют группы и вступают в противостояние друг с другом.

Первая вакцина от коронавируса будет готова для испытаний на людях в июле
Фирма Moderna объявила о создании первой полноценной вакцины... Далее

Что касается коронавируса, то он распространился от Китая до шести континентов. На сегодня зафиксировано более 110 тысяч случаев заражения, из которых около 4 тысяч закончились летальным исходом.

Из других событий, связанных с коронавирусом, Италия закрыла границы, отменила спортивные мероприятия, киберспортивные турниры проходят без зрителей, а GDC 2020 была перенесена на лето.

Google I/O 2020 и GTC 2020 пройдут онлайн, а на ноябрь была перенесена премьера фильма про Джеймса Бонда "Не время умирать".

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Противостояние крутой роман. Фильм по книге тоже снят не плохо кстати. Все верно Стивен говорит, сми это ЗЛО!

    4
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Кинг решил побыть Кэпом, иначе объяснить очевидную вещь, нельзя.

    3
  • PunkRoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже побуду Кэпом: коронавирус не так опасен как Т-вирус.

    8
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    "Не время умирать" наступит после того, как закончится эпидемия коронавируса. Какая ирония :]

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Ученые Австралийского национального университета опубликовали худший сценарий распространения коронавируса и представили возможные последствия эпидемии.

    При наиболее благоприятном прогнозе, когда смертность от коронавируса окажется на уровне 2 процентов, в мире погибнут 15 миллионов человек, рассчитали ученые.
    Оценка смертности людей при сценарии средней тяжести показывает, что от коронавируса скончаются 38 миллионов человек

    ну.... при любом раскладе не так уж много, паника отменяется

    1
  • MonitorLizard
    Комментарий скрыт. Показать

    Бонда на ноябрь перенесли

    0
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    Из других новостей связанных с коронавирусом: на Земле более чем 7,7 млрд человек, вирусом заболело 110к, вылечилось 63к, умерло чуть больше 3к. Большинство умерших это старики у которых были болячки и кроме "короны". На фоне вируса в Китае акции китайских компаний успешно скупили сами китайцы по низкой цене. На фоне угрозы коронавируса Россия и Саудовская Аравия не пришли к единому соглашению по вопросу уменьшения объема добычи нефти, что привело к обвалу нефтевых рынков, росту курса доллара и падению акций многих компаний (в том числе и российских больше чем на 20%) на мировой бирже.
    Не удивлюсь если через пару недель Россия так же под шумок скупит у иностранцев свои же акции за бесценок и курс рубля пойдет на поправку, как случилось с юанем.

    Вся эта свистопляска с "короной" чисто замыливание глаз которое почему-то активно продвигается во всех сферах, пока большие дяди зарабатывают деньги и пока происходят перетрубации в мировых сферах влияния.

    Бесят

    2
  • Masha_Catmur
    Комментарий скрыт. Показать

    Вокруг коронавируса просто какой-то ад твориться: все отменяют, закрывают и т.д. Никогда бы не подумала, что в 21 веке люди могут оказаться настолько внушаемыми. При том, что пишут, что смертность ниже, чем от обычного гриппа, от которого, внимание! - есть вакцина.

    0
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Masha_Catmur, Хочешь проверить какая будет смертность когда количество зараженных будет сопоставимо ?

      3
    • Masha_Catmur
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, проверять бы не хотелось, но мне кажется, что слишком раздута история с короной.

      0
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Masha_Catmur, Пока нет вакцины он может перерасти в катастрофу, так что лучше не рисковать. Вирус вызывает пневмонию то есть он опасней чем чума и смертность низкая пока в мед учреждениях хватает аппаратов искусственного дыхания, как только их будет не хватать смертность подскочит в разы (привет Ухань).

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Masha_Catmur, с увеличением числа заболевших смертность выросла с 2 до 3%. Если верить СМИ об общем количестве заразившихся и умерших в мире. Это по-прежнему невысокая смертность и поводов для паники нет, но играть в эту рулетку со смертью (попаду ли я в группу этих 2-3% кому не повезет умереть от болезни) мне, как и большинству людей, я полагаю не хочется. Так, что то, что вводят карантин и принимают меры безопасности это хорошо. Плохо в этом то, что на фоне этого инфоповода появляются всякие манипуляции и разводки. Типа повод поднять цены на какие-нибудь товары и т.п. "под шумок". Если, что по-моему вымирание человечества в результате появления нового быстро распространяющегося заболевания с высоким % смертности - это 1 из самых реалистичных сценариев конца человеческой цивилизации.

      0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    Стивен Кинг: нет я не хайплю, не рекламирую свою книжку, вот серьезно считаю своим гражданским долгом напомнить что корона-вирус это не тот вирус о котором я в книжке писал! фух надеюсь успел спасти чью то жизнь

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне интересно известны ли медикам случаи выздоровления людей с "короновирусом" без госпитализации и помощи врачей. Вроде бы писали, что как минимум 1 человек перенес это заболевание без осложнений и выздоровел. Кому-то же должно было повезти с генами и мощным иммунитетом.

    0
  • Trognorf
    Комментарий скрыт. Показать

    сравнивать реальный вирус с выдуманным, это как бы мягко сказать идиотизм

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Т-вирус все таки лучше ,ибо он не воздушно-капельно передается и зараженных видно СРАЗУ))) они гниют, медленно идут ,выставив руки и мычат МОЗГИИИ

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.