Box Office: Мультфильм "Вперед" стартовал с 69 миллионов долларов

Box Office: Мультфильм "Вперед" стартовал с 69 миллионов долларов

Мультфильм "Вперед" (Onward), новое творение Pixar с Томом Холландом в главной роли, не очень хорошо стартовало в прокате. Аналитики рассчитывали на большие цифры, но $68 миллионов в первый уикэнд проката тоже можно считать приемлемым результатом.

$40 миллионов пришлись на американский рынок. Возможно, причины не в конкурентах, а в коронавирусе и количестве зрителей на сеансах. Также могло повлиять отсутствие восторженных отзывов прессы и первых зрителей — на Pixar это не похоже.

О других фильмах:

  • Драма "Вне игры" с Беном Аффлеком стартовала с $8.5 миллионов. Очень плохой результат.
  • "Человек-невидимка" подбирается к $100 миллионам. Осталось каких-то 1.5 миллиона.
  • У "Соник в кино" почти $300 миллионов. Шикарный результат.
  • Романтическая драма "Маленькие женщины" собрала $204 миллиона — в 5 раз больше бюджета.
  • У "Харли Куинн" всего $195 миллионов. Фильм не окупится.
  • "Джентельмены" Гая Ричи собрали в РФ больше миллиарда рублей. Красивые цифры от российского прокатчика этой криминальной драмы.

6 Комментариев

  • DERODAM
    Комментарий скрыт. Показать

    Сходил на него недавно, я вообще не понимаю почему этот мультфильм считают плохим. К моему удивлению он смог пробить меня на скупую слезу, так сильно он меня тронул.

    3
  • ARTEMORO
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за джентельменов, сам на них дважды сходил.

    1
  • thanatos_inf
    Комментарий скрыт. Показать

    Сходил на мультфильм буквально вчера и тоже не понял, чем конкретно он не понравился «критикам» и зрителям. Отличный развлекательный мультфильм с прекрасной визуальной составляющей, хорошим сюжетом, за течением которого интересно наблюдать, с приятными персонажами, по-хорошему гиковский с россыпью мелких интересных деталей, с отличным и довольно легким юмором. Мультфильм, который ненавязчиво и тонко раскрывает достаточно глубокие темы, что вполне свойственно Pixar.
    К слову, так вышло, что перед сеансом пересмотрел «Рапунцель», и «Вперёд», на мой взгляд, выигрывает у неё по всем параметрам.

    В общем, с удовольствием посмотрю его в оригинале, когда пройдёт официальный релиз на носителях, и желаю, чтобы мультик окупился финансово. Хотелось бы, чтобы люди ходили и смотрели такое самостоятельно, не озираясь на мнение критиков, которое в последнее время практически никогда не отражает реальную действительность и работает исключительно в рамках промоушена.

    2
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    $40 миллионов пришлись на американский рынок. Возможно, причины не в конкурентах, а в коронавирусе и количестве зрителей на сеансах. Также могло повлиять отсутствие восторженных отзывов прессы и первых зрителей — на Pixar это не похоже.

    Это причины никогда не являются существенными, потому что мульта были откровенно слабые трейлеры, плюс откровенно заезженный концепт с современным фэнтези и наверное неудачная дата релиза, хотя с другой стороны на любой другой дате все равно сложилась бы та же ситуация. Интересно как себя поведет в прокате Душа, по ней вообще информации практически нет, а релиз в середине Июня.

    И для полноты картины приведу цитату с КБ:

    Многие эксперты указывают на то, что «Вперёд» был полностью оригинальным, нестандартным и достаточно рискованным проектом, выходящим на экраны к тому же вне праздников и каникул. Все предыдущие ленты Pixar начинали свой путь летом (май-июнь) или под конец года (ноябрь). Такую традиционную стратегию релиза избрали для следующего проекта анимационной студии «Душа» (премьера 19 июня). Его кассовый потенциал оценивается существенно выше, чем у «Вперёд». Пока же полученная выручка стала одним из самых слабых результатов Pixar, едва-едва превзойдя кассу премьерного уик-энда вышедшего на экраны в среду «Хорошего динозавра» ($39,2 млн). Пятидневные сборы хуже будут только у выходивших в конце 90-х годов «Истории игрушек» и «Приключений Флика».

    Для полноты картины стоит сказать об отзывах критиков. В основной массе своей они были позитивными (86% положительных рецензий), но об очередном шедевре Pixar не писал практически никто. Это тоже сыграло определённую роль. Специализирующаяся на мониторинге социальных сетей компания RelishMix указывает на отсутствие полного единства среди любителей кино. Некоторые считают, что сюжетная линия путешествия или квеста героев стала слишком заезженной в последнее время. Других не впечатлили сами персонажи мультфильма, их дизайн и сюжет. Отсюда и относительно низкая оценка ‘A-‘ по опросам CinemaScore. Последней лентой Pixar c таким баллом был сиквел «Тачки 2» в 2010 году. Практически все другие проекты анимационной студии имели ‘A’ или ‘A+’. Опросы PostTrak дают 4,5 балла из 5 от обычных зрителей и родителей, 4 балла от детей до 12 лет. Лучше всего посещаемость была на юге и юго-западе США. Кинозалы IMAX и премиального формата на больших экранах принесли 19% выручки. Доля сборов в 3D составила всего-навсего 7,5%. На сеансах было чуть больше зрительниц женского пола (52 на 48%), семейная аудитория дала 58% проданных билетов, 35% посетителей сеансов были детьми не старше 12 лет.

    0
  • DarthSidious
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарный мультфильм, был на выходных с дочкой

    2
  • amigreddy
    Комментарий скрыт. Показать

    У "Харли Куинн" всего $195 миллионов. Фильм не окупится.

    И поделом)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.