Как перепить Геральта, путешествуя по пабам The Witcher 3

Как перепить Геральта, путешествуя по пабам The Witcher 3

В последнем эпизоде "Ведьмака" от Netflix нам показывают тяжело раненного Геральта, который совсем недавно сражался с группой гулей. Человек, которого он только что спас, предлагает погасить перед ним долг по Праву Неожиданности — отдать то, что у него уже есть, но он об этом еще не знает. Прибывающий явно не в настроении, покрытый слизью гулей Геральт отвечает резко: "Просто принеси мне эль".

Подобная сцена способна произвести впечатление на всех любителей крепкого, кто уже с раннего утра понедельника с нетерпением дожидается выходных и бокала Гиннеса. У многих людей после просмотра сериала возникло желание вновь сыграть в The Witcher 3, и эта история — не исключение. Никуда не выбрасывая из головы эль, в компании Геральта, мы запускаем The Witcher 3, отправляясь в авантюрный поход по местным пабам. Пришло время погудеть в цифровом мире так, как этого еще никто не делал.

Оригинал публикации: PCGamer

Естественно, начать путешествие я планировал так, как это бы сделал любой алкогольный виртуоз: прежде, чем даже подумать о походе в паб с завышенными ценами, стоит выпить самого дешевого пойла, которое только смогу найти. Одновременно с тем, сидя за кухонным столом в одних боксерах, готовый соответствовать своему герою, я с удовольствием открываю баночку [пива]. Представьте картину: утро понедельника и я, будучи практически голым, выпиваю с персонажем видеоигры.

Мой план разваливается практически сразу. Несмотря на то, что торговец замка Вроницы без устали повторяет одну и ту же фразу, предлагая Геральту попробовать "местный сидр", выпивки в его ассортименте товаров не оказывается. Лично я бы никогда не согласился на нечто подобное, но Геральт живет в тяжелые времена, поэтому наверняка не будет против. У торговца есть только химические компоненты, которые, как утверждает игра, предназначены исключительно для алхимиков. Но какой вред может принести капля сока мандрагоры? Почему я не могу заставить Геральта проглотить эти демонические напитки?

В этом городе ловить нечего, поэтому я решаю отсюда уйти. Прибыв в гостиницу на Перекрестке, у меня не получается застать бармена на месте. Сейчас я пью свою вторую банку и до сих пор ни капли не смог найти для Геральта. Несмотря на странное отсутствие бармена, я замечаю пару выпивших драчунов, пытающихся начистить морду друг другу. Естественно, пройти мимо у меня не получается. Геральт трезв как стеклышко, а я уже навеселе: идеальное сочетание. Трактирщик вернулся вовремя, чтобы поздравить меня и вытереть залитый кровью пол.

Но опять же, в этом баре действует сухой закон. Потравить себя можно лишь яблочным соком или водой.

Это становится забавно, поэтому настало время отправиться в Новиград, Большое яблоко Геральтлэнда. Когда я прибываю в доки, меня встречает парочка пьяных в стельку моряков.

Я вручаю им 25 крон и иду следом в таверну "Золотой осетр", где они больше не могут со мной говорить — возможно, взбесились, либо просто ограничены внутриигровым кодом. К счастью, я наконец нашел бар, который, по крайней мере в моем воображении, пропах шашлыками. Пора раскошелиться.

Геральт моментально выпивает бокал Viziman Champion. На это у него уходит менее секунды, по сути я даже не вижу, как он его пил. Отсутствие подобной анимации слегка подпортило впечатления от похода по пабам, поэтому я нахожу самый очевидный способ развлечься — подраться. Возможность стать чемпионом кулачного боя без физических нагрузок и синяков в реальной жизни — глоток свежего воздуха для тех, кто предпочитает забрасывать в рот попкорн и запивать его пивом.

via Gfycat

Повышая ставки до максимума, я заставляю ведьмака выйти на ринг с несчастным мужчиной по прозвищу "Копер". Это легкая победа, сложно не достичь этого уровня после сотен часов в игре. Во время боя Геральт выглядит намного пьянее, нежели на самом деле.

По пути к "Зимородку" для очередной драки на меня напала группа головорезов Ублюдка Младшего. Мне уже достаточно, поэтому я понижаю сложность на одну ступень и без проблем с ними справляюсь. Забрав их алкоголь, на пути к следующему театру грез я позволяю Геральту развеяться в одиночку. Теперь он не просто догнал, но еще и перегнал меня. Чувствую себя легковесом.

Я разбираюсь со всем бойцовским клубом Новиграда, поэтому Геральт получает шанс сразиться с Дурденом Портным. Я постепенно опустошаю свою седьмую банку, в то время как Геральту удается выпить три пинты за миллисекунду. Я подвел его в начале боя, поскольку был слишком пьян, чтобы контролировать такого же пьяного ведьмака, но уже после третьего удара в челюсть мы оба достаточно протрезвели, чтобы выиграть схватку. Геральта короновали чемпионом Новиграда, но я забыл запечатлеть это на видео, поскольку, честно говоря, к этому моменту был достаточно пьян.

Это не самое удовлетворительное завершение моей одиссеи по пабам, поэтому я решил отправиться на Скеллиге, чтобы сразиться с островными драчунами.

Продолжительная ночь кутежа разбавляется пиратами, атаковавшими мой корабль. И я едва могу его контролировать. Я слишком много выпил, поэтому решил завершить эту ночь и отправиться на Скеллиге уже утром. Геральт просыпается на пляже, но несмотря на синяки и побои, его похмелье несравнимо с моим.

via Gfycat

Куда более трезвый в сравнении с прошлой ночью, способный выжимать максимальную выгоду из настроек низкой сложности, я продолжаю — хожу от таверны к таверне и одного за другим побеждаю чемпионов Скеллиге по кулачному бою. Геральт продолжает пить местный стаут только по тому, что мне кажется забавным смотреть на размытый экран.

В конце концов, я получаю квест на Олафа, чемпиона Скеллиге. К этому моменту наступает самое время прихватить баночку холодненького уже для себя. Я прибываю на место и опрокидываю немного Эрвелюса. Хоть я и не люблю необычное вино, Геральту ведь все равно.

Я допускаю ошибку, пытаясь сразу же выйти на ринг, и в процессе этого падая и наношу урон Геральту. Возможно, виноват я сам или это ошибка игры. И вот появляется медведь. Я нокаутирован за считанные секунды.

Когда Геральт, наконец, просыпается, я понимаю, что Йен наверняка разозлится на то, что он смотал непонятно куда. Я отправился в свое маленькое путешествие как раз отложив встречу с Йен. Но когда мы прибываем в Каэр Трольде, она крепко обнимает Геральта. Все, о чем ему нужно беспокоиться — переодеться в другой наряд для встречи с королем Браном.

Я не знаю, как и почему это произошло, но к тому времени, как мы добрались до этого места, я уже разделся.

Клянусь, я делал это не только для веселой кат-сцены. Геральт пообещал, что не будет пить, но я сразу сделал из него лжеца. Я столкнулся с настоящим сюжетным квестом, в ходе которого делаю из себя истинного нахала.

Пройдет время, после чего Йен и я окажемся в лаборатории, полной монстров, пытающихся вырвать органы Геральта. Они ненастоящие, скажет Йен. Ну и здорово, поскольку к этому моменту я опять пьян до такой степени, чтобы испытывать проблемы в бою.

Мы идем в следующую комнату, где я вижу кружку прелестной медовухи. Искренняя зависть Геральту продлилась до того момента, пока я не понял, что медовуха, вероятно, ему по вкусу как строки кода. Какой на вкус код? Если бы это был Гиннесс, я бы его выпил. Как раз перед тем, как Геральт выпьет кружку, Йен заявит, что перед нами загадка. Усмирив свой пыл, я кладу кружку в руку притязательно выглядящей статуи. Затем мы с Йен проскальзываем через портал, чтобы вернуться на торжество. Сработало.

Вот таким получилось завершение странного, фэнтезийного путешествия по пабам. Я засыпаю, буквально убитый в хлам. Даже ведьмаки иногда пьют слишком много. Впрочем, как и те идиоты, которые считают хорошей идеей нажраться вместе с персонажами видеоигр.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.