CD Projekt стала второй по рыночной капитализации видеоигровой компанией Европы

CD Projekt стала второй по рыночной капитализации видеоигровой компанией Европы

CD Projekt — вторая по величине капитализации компания по производству видеоигр в Европе. По текущей рыночной оценке, создатели серии игр The Witcher и Cyberpunk 2077 уступают только Ubisoft.

Рыночная капитализация акций CD Projekt сейчас составляет $8.14 миллиарда, когда капитализация французского гиганта — $9.7 миллиардов.

Возможно, такой рост стоимости акций компании связан с положительной реакцией трейдеров на новость о том, что продажи The Witcher 3 за последний квартал взлетели на 500%. Вероятно, релиз Cyberpunk 2077 еще сильнее подстегнет стоимость акций компании, поэтому, возможно, к концу года CD Projekt станет самой крупной видеоигровой компанией Европы по рыночной капитализации.

Видео от Shazoo

57 Комментариев

  • Вероятно, релиз Cyberpunk 2077 еще сильнее подстегнет стоимость акций компании, поэтому, возможно, к концу года CD Projekt станет самой крупной видеоигровой компанией Европы по рыночной капитализации.

    Если Ubi не выкатят новый Assassin's Creed.

    4
    • @PeaceWalker, а что есть какие-то предпосылки, что новый Assassin's Creed будет не очередной жвачкой в новых декорациях и станет ультра успешен?

      17
    • @Dalek,
      АС:Одиссея мега успешна.
      Игра же про викингов, может быть ещё более успешной.

      5
    • @PeaceWalker, немного странный посыла. на чем основан? почему именно АС? тот же КОД имеет дичайшую популярность.

      1
    • @Scotina, AC: Одиссея мега уныла и затянута.

      16
    • @Dalek, ну может с третьего раза они смогут докопировать ведьмака наконец))
      А если серьезно, то Одиссея сама по себе была ничего. Там есть дебильные никому не нужные дейлики и квестогенераторные задания, ну и сценарий местами такой, словно играешь в игру для детей дошкольного возраста. Но в остальном игра ничего так, на разок можно.

      7
    • @Dalek, у Ubi до прошлого года всегда продажи заоблачные были.
      Одиссея, кстати, очень успешно продалась.

      0
    • @Dalek, а что бывают не ультрауспешные ассасины кроме спин-оффов?

      0
    • @Ozzmosis, потому что COD делают не в Европе?

      1
    • @PeaceWalker, то, что Проджекты по капитализации догоняют Юбисофт с офисами в 10+ стран (больше 10 студий) и несколько релизов в год - о чем то да и говорит.

      8
    • @Mutare_Drake, уже есть IW Poland, так что конкурент зреет)))

      0
    • @Dalek, есть предпосылки что несмотря на убогость новый ас будет ставить рекорды прибыли благодаря микротранзакциям

      0
    • @PeaceWalker, Единственное что осталось от АС, так это название.

      0
  • @Dalek, Исток был крут.
    Одиссея была мега успешна.
    Что ещё скажешь?

    0
    • @Mercurionio, Исток и Одиссея это не AC, как отдельные игры они хороши, но это не AC! AC закончился на 3й части.

      6
    • @Mercurionio, вероятно то, что продажи того же Ведьмака больше? а еще то, что создатели мегапупердрупер популярного ведьмака выпускают вишенку в жанре рпг - киберпанковскую рпг. мало того что лояльность геймеров к сдпроджект зашкаливает (никакаким юбисофт такое не снилось) так еще и игру делают в не ПОПулярном сеттинге но многими любимом.

      2
    • @Vladik_1488,

      Исток и Одиссея это не AC, как отдельные игры они хороши, но это не AC! AC закончился на 3й части.

      Ведьмак 2 и Ведьмак 3 это не Ведьмак. Как отдельные игры они хороши, но это не Ведьмак. Ведьмак закончился на 1 части!

      4
    • @Ozzmosis, 20 миллионов у третьего ведьмака, ну плюс может еще пара миллионов за последнее время благодаря сериалу. Ассасины такими же тиражами расходятся. Вы не забывайте, что рыночная капитализация не равносильна продажам игр
      @Aventar, да даже первый ведьмак не ведьмак, взяли оживили Геральта, ага, умные

      0
    • @Aventar, С чего бы не ведьмак? История общая, персонажи одни и те же, сеттинг один, мир один. А что общего у Истоков или Одиссея, допустим, со второй частью?

      3
    • @Vladik_1488, лор один. Те же предтечи с их артефактами. Да и игровой мир один.

      1
  • Блин СДПР похожа на мыльный пузырь, который накачивают, чтобы её втюхать кому нить по дороже.

    4
  • Продажи Ведьмака выросли только благодаря сериалу, до сериала вселенная была никому не интересна, кроме фанатов

    Ждём сериал по Асасин Криду

    Геймдев скорее всего смекнул, что к чему, что интересно массовому потребителю: кинцо

    -4
    • @Imlerith,
      Да нет, это идёт накачка студии. Для чего не понятно, возможно для продажи её кому нить, вроде Амазона или Гуголя.
      По факту студия зарабатывает в разы меньше той же Юбисофт. До мастодонтов рынка вроде ЕА и Активизион ей пешком как до Луны.
      Насчёт сериала, он взлетел по ряду факторов, грамотный маркетинговый расчёт, после вакуума огроменного , образовавшегося после "Игры Престолов".

      1
    • @Scotina, вот я не часто с тобой согласен, но тут прям правда. Удивительно, что такая небольшая студия с крепкими играми может стоить так много денег

      0
    • @Imlerith, в 2016 году уже выходил фильм по Assassin's Creed - как-то продажи не подскочили от него никак.

      @CryptoNick, тут как раз самое место вспомнить про Syndicate, который галенкин раздает:

      Assassin's Creed Syndicate debuted at number one in the UK according to Chart-Track. However, in its first week, it was the second worst-selling game of the franchise in the UK, only outselling Assassin's Creed Rogue.

      1
    • @Dalek, с играми сериями есть такая хрень, что следующая часть продается лучше или хуже исходя из принятия прошлой части, поэтому синдикат (хорошую игру) покупали хуже, чем юнити. Но вообще и там продажи общие были гуд.
      Ага, не прав, в целом, про продажи, но Одиссей и Ориджинс должны подходить к этим 20 лямам, а синдикат продался 5.5 миллионов
      В целом у серии продажи все равно выше

      0
    • @CryptoNick,
      Мне больше подозрительным это кажеться.
      У них доходы жутко мелковатые для такой стоимости ,особенно в игрострое с их конкуренцией.

      0
    • @CryptoNick, именно CD Project - это холдинг, основанный в далеком 1988 году Марчином Ивински, а подразделение RED -лишь его часть. В целом, компания занимается разработкой, издательством, локализацией и цифровой дистрибуцией. И они наращивали капитал в течение последних 32 лет. Так что я бы не стал так удивляться.

      1
  • @Imlerith,

    Продажи Ведьмака выросли только благодаря сериалу

    сильное заявление)

    3
    • @SaidRomance, продажи резко выросли именно после сериала, какое ещё сильное заявление? Это факт, а не заявление

      0
  • У CD Projekt только ведьмак ( и много небольших проектов связанных со вселенной ведьмака)есть на данный момент.У юбиков очень много проектов каждый год.Тем более в этом году планируют выпустить skull and bones @Imlerith, не соглашусь,что только фанатам.Скорее любителям жанра rpg/action

    2
  • Честно говоря не совсем понимаю, откуда взялась такая рыночная стоимость, при всем уважении к полякам. У Ubisoft продажи намного выше, серия Assasin's Creed продалась в объеме 140 млн копий, а дебютировала в одном году с первым Ведьмаком. А у всей серии Ведьмак какие общие продажи, хоть до 30 млн дотянули?

    Cyberpunk явно будет хитом, но опять же, больше 30 млн продаж не возьмёт. Ну нереально это. Red Dead Redeption 2 от монструозной Rockstar 30 млн еще не взял, если я не ошибаюсь. Ubisoft достаточно два-три своих обычных ААА выпустить и они перебъют продажи Cyberpunk. А бюджет возможно схожий, Сyberpunk уже вечность делают.

    Может дело в GOG?

    0
    • @nshaguta, не надо забывать что основных игр серии 11, и есть еще 11 на разных платформах. а ведьмака по сути три основные + штук кажется пять несуразных типа мобильных про которые и знать мало кто знает. итого получаем что 140 лямов у АС (но неизвестно за какое кол-во игр и более 40 лямов у ведьмака за 3 игры (это наконец 19 года кажется).

      1
  • Эх, а помните времена первого ведьмака, когда это была дешевенькая игра на движке от Невервинтер Найтс, а Проджекты анонсировали ее на одиноком пк где-то в дальнем углу Е3. Почему-то первые скриншоты в игромании настолько запали мне в душу, что я бросился читать все книги по вселенной и потом еще год откладывал деньги на новый компьютер, чтобы наконец-то пройти ее без адских лагов.

    @nshaguta
    У юбиков две последние игры подряд, дивизион и брейкпойнт плохо продались, в брейкпойнте вообще до сих пор ловят баги, а в дивизии переделывают всю механику лута (фактически основу игры). Возможно из-за этого и капитализация упала.

    4
  • @Vladik_1488, начинается. И трава не зелёная, и солнце ослепило...

    0
  • Шикарно, только пусть Киберпанк уже осенью выпустят наконец и больше до подобного посмешища не опускаются, все что от них требуется со стороны миллионов их фанатов преданных(а то сначала объявляем с помощью эпичного появления Киану на Е3 что релиз 16 апреля - потом в итоге просто переносим на полгода сразу его, нормааально, фанаты и это одобрят ведь, хоть перенос на 1 - 1.5 года.X) Чистый идиотизм, еще и пафосный на ровном месте)

    0
  • мне любопытно почему куча людей терпеть не может ведьмака. я часто читаю на сайте комменты и диву даюсь, прям какая то нездоровая ненависть к игре.

    1
    • @Ozzmosis, у того, что популярно - пропорционально растёт количество фанатов и хейтеров.
      И среди хейтеров есть особо въедливые, которым игра мало того, что могла не понравится, так они ещё и комплексуют, что их другой любимый продукт не столь популярен, как вот это вот нелюбимое. Идёт химическая реакция при упоминании игры или разрабов с закономерными последствиями :)

      0
    • @Ozzmosis, потому что этого ведьмака пихали куда только можно. В каждой теме «хуже чем ведьмак» и тд и тп. Просто уже надоело. Игра хорошая, никто не спорит, но надо с ней уже успокоится. Тем более раздражают люди которые после одной очень успешной игры, проджектов возвели в статус богов. Хотя это не так и они с каждой новостью про киберпанк это показывают.

      3
    • @zero_sleep, А дальше они свалятся наверное снова на уровень Ведьмака 1 и 2, ага.X) Учитывая что Киберпанк выглядит уже круче Ведьмака 3, ересь то писать не надо всякую.

      0
    • @Ozzmosis, Ну я прошел Ведьмака, и честно говоря через силу, просто что бы галочку поставить что игру я эту прошел, и так не понял в каком месте она хороша, как по мне обычная игра на раз.

      1
    • @Alex-Petr, ха. «Круче ведьмака!». Вы смеётесь?) упоротые анимации, отвратительную стрельбу, засилие трансвеститов, убогое управление транспортом, порезанную графику и непонятно что в сюжете вы называете «круче ведьмака!»?))) Вот что фанатизм делает с людьми... вам бы таблетки что ли какие от него попить... А то ещё доказывать все свои домыслы всем начнёте с пеной у рта.

      0
    • @zero_sleep, Ты лучше прими и успокойся а не пиши мне этот фейспалм, эксперт по фанатизму кренов.:()

      0
    • @Alex-Petr, ууу. Да у вас я смотрю все совсем запущено) фанатики такие фанатики. Даже игру пустышку будете облизывать, лишь бы не признавать что чушь городите.

      0
  • Прожектам надо начинать потихоньку ремейк 1ой части пилить. Если во втором сезоне Ведьмака исправят косяки первого сезона, то сериал может взлететь ещё выше по рейтингам и потянуть с собой игры всей серии.
    Новичков Ведьмак 1 в современных реалиях всё-таки очень сильно отпугивает от всей игровой франшизы.

    0
    • @Kordgik, Да некогда им совершенно делать ремейки Ведьмака 1 и 2, они сами об этом говорили даже, другие студии разве что подрядить можно еще делать пока они сами Киберпанк доделывают и Ведьмака 4 будут начинать делать, разумная вещь была бы после такого бешенного скачка популярности серии из за релиза сериала.

      1
    • @Alex-Petr, с твоей мыслью полностью согласен. Под "потихоньку" я как раз и подразумевал что им торопится с ремейком пока торопится некуда.

      0
  • Это все заслуженно, респект и уважуха.

    2
  • Юбики со своим трупом в виде ассасина наверное с жиру бесятся, пытаются все скопировать у Ведьмака, а не получается

    1
  • Странно. Компания одной серии игр по сути, чье финансовое состояние полностью зависит от успеха 1 игры, стоит столько же, сколько медиа-гигант с десятками офисов и огромным конвейером игр ежегодным. Явно говорит о перегретости рынков фондовых. Новые компании стоят неадекватно много.

    0
  • Ubisoft кладет на фанатов, а CD Projekt делает игры для фанатов. Временно второе место.

    1
    • @microcosm, фанатов чего?) они уже за последние месяцы пару раз плюнули на «фанатов», а потом сверху ещё и растерли. Но вы продолжайте поклонение «великим» проджектам.

      0
    • @zero_sleep, Любить братан, любить)

      0
  • @ZlayaPaprika, Брехня. Хочешь я тебя по части лора АС в асфальт закатаю а потом мелом на асфальте покажу почему последние АС тру?

    0
  • тут имеется ввиду вся сидипрожект, а не только одна лишь студия рэд. но всё равно впечатляет сравнение с огромной юбисофт.

    1
  • @ZlayaPaprika, знай свое место, малака.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.