Глава Amazon направил 10 миллиардов долларов на борьбу с изменениями климата

Глава Amazon направил 10 миллиардов долларов на борьбу с изменениями климата

Основатель Amazon Джефф Безос организовал экологический фонд Bezos Earth Fund, который будет бороться с изменением климата. Миллиардер вложил в него сразу $10 миллиардов.

Земля — это то, что нас всех объединяет — давайте защищать ее вместе. Мы можем спасти Землю, но для этого потребуются коллективные действия от больших и малых компаний, национальных государств, глобальных организаций и отдельных лиц.

Работая вместе с другими, я хочу как усовершенствовать существующие способы, так и исследовать новые методы борьбы с разрушительным воздействием изменения климата на нашу общую планету.

Эта глобальная инициатива будет финансировать ученых, активистов, неправительственные организации — любые усилия, которые реально могут помочь сохранить и защитить мир природы

Сумму в $10 миллиардов будут выделять с лета 2020 года в виде грантов. Гранты будут направлены на финансирование и поиск новых способов борьбы с изменениями климата.

По информации главы Amazon, его компания планирует выйти к нулевым выбросам углерода к 2040 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

71 Комментарий

  • И мне на борьбу с климатом надо, Хау даре ю стиал май чайлдход я не знаю как помочь климату но осуждаю\не одобряю

    14
  • А 10 миллиардов на фикс и улучшение Твича он не хочет направить? Ах, это же как помощь меньшинству - классическое выбрасывание денег в печку переоцененной фигни.... Лишь бы показушничество на публику сделать

    6
    • @VeryGooDiS, Да фигня вполне реальная

      5
    • @Sinestro, да пусть хоть 10 млрд, хоть 10 трлн $ вливает. Глобальные изменения климата это не остановит и даже не замедлит. Возможно это даже не от человечества зависит (сколько за всю историю планеты было таких циклов ведь никто наверняка не знает). И даже, если от человечества, то конец все равно неизбежен, т.к. в глобальном плане, как было каждый сам за себя, так и будет. Даже, если Game Over замаячит на горизонте. Рано или поздно все человечество исчезнет, т.к. у всего есть рассвет и закат.

      14
    • @VeryGooDiS, вот оно новое поколение, сравнивает климат земли с твичем.

      11
    • @COOPOD, дело в том, что проблемы климата решить мы не можем никак. Никакие баблища не помогут, пока не поменяется сознание людей (или пока не вымрут все жадные до денег люди). То, что происходит сейчас - результат действий, произошедших пол века назад. Представляете, что будет через ещё 50 лет, когда до нас дойдут последствия загажевания планеты в этом десятилетии.

      6
    • @RichardTheSloth,

      дело в том, что проблемы климата решить мы не можем никак.
      То, что происходит сейчас - результат действий, произошедших пол века назад

      Извините, а вы кто?

      4
    • @H3BO3, 100пдф) человек сделавший состояние на «поколении потребления» может перевести логистику на велосипеды а серверы на педали от них вот это будет долгосрочный вклад)

      1
    • @rustedhorse, мы - человеки. У нас нет возможности, к примеру, закрыть 99% заводов или сделать так, чтобы они перестали дымить и загрязнять. Или перестрелять владельцев несквиков и фордов. Никакие деньги или усилия не изменят того, что грядет. Звучит, конечно, пессимистично, но никто не будет принимать столь радикальные меры ради маловероятного шанса хотя бы остановить постоянное ухудшение условий жизни человечества. При чем остановить через сотню лет. И после этого нужно будет направить все усилия на реабилитацию. Имхо: все плохо.

      0
    • @RichardTheSloth, раздвоение личности или уход от ответа?

      0
    • @rustedhorse, если я не ответил на вопрос, значит не понял его. Пруфы и источники ради такого искать я точно не буду. Мое дело донести мысль. Ваше - принять это к сведению или забыть.

      1
    • @RichardTheSloth, а на что и зачем вы ответили?

      0
    • @RichardTheSloth, я тебя понял. Скорейшего тебе взросления.

      0
  • The end неизбежно печальный будет всё равно. Человек на самом деле неразумный и не отличается от человека до нашей эры по своему уровню духовного развития. Мне даже кажется, что нет никакой эволюции, мы не сможем стать другими даже через тысячи поколений, гены и хромосомы одни и те-же.

    -1
    • @Shazec, а земля плоская, да да

      3
    • @underwaterwriter, Для дурачков она и квадратная может быть

      5
    • @underwaterwriter, зря подшучиваешь. У всего есть начало и есть конец. И человечество тоже не вечно. Рано или поздно человеческая цивилизация исчезнет, но паниковать из-за этого не стоит. Можно лишь попытаться оттянуть конец за счет науки и технологий. Но по сути Shazec прав.

      1
    • @H3BO3, А как же утверждения о скором изобретении таблетки бессмертия?

      0
    • @Imlerith,

      А как же утверждения о скором изобретении таблетки бессмертия?

      Троллишь?))) Нет никаких "таблеток бессмертия" и не будет. По крайней мере не на наш век. С древних времен в какую только фигню люди не верили, чтобы продлить свою жизнь или обрести что-то там в "загробном мире". Ты видел хоть 1 ожившую египетскую мумию?)))

      0
    • @H3BO3, Прав но от части ..... сей час во всю ведутся работы по исследованию ДНК человека , не далек тот день когда люди будут рождаться с отредактированной ДНК , и тем самым будут лишены например болезней передаваемых по наследству , ну и будут иметь иммунитет к некоторым заболеваниям , а если пойти еще дальше в этом направлении то можно создать человека и более цивилизованного во всех отношениях . Во всяком случае это уже не кажется фантастикой .

      0
    • @H3BO3, блин, влом поднимать эту тему, тем более я щас с телефона пишу, долго, нудно

      Я несколько раз ввязывался в споры здесь же, на Shazoo, по поводу скорого бессмертия человечества, люди реально верят, все мои аргументы о невозможности бессмертия и о его последствиях - не были восприняты всерьёз

      1
    • @Bes-bega, имхо, но все что по части редактирования генов - слишком оптимистично. Там много непредсказуемого.

      А по поводу лекарств и болезней. Это бесконечная гонка вооружений. Природа тоже на месте не стоит. Создавать новые виды лекарств ученым надо, иначе вымрем очень быстро, но вот всех проблем это не решит.

      @Imlerith, люди всегда во что-то верят. Я же древних египтян привел в пример. Ну мумифицировали они знать, чтобы те типа "жили счастливо в загробном мире". И где эта их знать сейчас? Так психология людей устроена. Без веры во что-либо жить труднее.

      0
    • @H3BO3, Много .... но над этим работают и успехи есть . Я вот например больше опасаюсь заката человеческой цивилизации , со стороны внедрения в человеческий организм всяких имплантов , вот это со временем может превратить человека в машину и , это и будет конец человека как вида .

      1
    • @Bes-bega,

      со стороны внедрения в человеческий организм всяких имплантов , вот это со временем может превратить человека в машину и , это и будет конец человека как вида

      Ну я был бы не прочь обрести практически безграничные возможности, как у последней версии терминатора из фильма "Терминатор: Генезис"))) Когда смотрел прям нелепо выглядело, когда парочке человек Скайнет (точнее модифицированный Коннор) предлагал обрести новые возможности, а те упорно отказывались)))

      1
    • @H3BO3, Кто бы спорил , эти фишки нас сделают и умнее и сильнее и выносливей и может быть даже бессмертными , но вот людьми мы уже точно не будем , может быть наша эволюция в конечном пути как раз и пойдет по этой ветке развития , это конечно будет не через пятьдесят лет и не через сто , хотя через сто уже мы к этой теме приблизимся очень близко ...... если конечно наша цивилизация просуществует ближайшие сто лет , а если и продержится то в каком виде .

      0
    • @Bes-bega, ну ближайшие 100 лет с человечеством я полагаю ничего плохого не случится. Если только что-то уж совсем из ряда вон выходящее, что вряд ли. Так, что мне и тебе над концом света париться вообще не надо))) А что будет потом, какая разница, если ни ты, ни я этого не увидим?

      0
    • @H3BO3, Из за глобального изменения климата если оно конечно все таки произойдет как нам предрекают ученые , наша цивилизация может не слабо так откатиться назад , тут вон короновирус и финансовый кризис 2008 года начали трясти мировую экономику , а если целые развитые страны и континенты начнут уходить под воду .... тут уж не до развития будет .

      0
    • @Bes-bega,

      тут вон короновирус и финансовый кризис 2008 года начали трясти мировую экономику

      Смертность от "коронавируса" мизерная. Да болезнь опасная, но там СМИ панику раздули до невероятных масштабов. Как и всевозможные финансовые кризисы такое случается постоянно.

      а если целые развитые страны и континенты начнут уходить под воду

      Ну России это не грозит. Территория большая. И никто не нападет в попытках отобрать земли, т.к. помирать от ядерного удара желающих нет. Так, что если даже начнется какое-то быстрое таяние льдов и подъем уровня мирового океана с потеплением, возможно наша экономика даже выиграет.

      Хотя для США, да. Для них проблема подъема уровня воды в мировом океане по причине таяния льдов, актуальная.

      0
    • @H3BO3, Может и выиграет ....... но то что эти изменения пагубно скажутся на росте уровня технологий , и производстве в мировом масштабе это факт , а это как не крути откатит наше развитие назад. И там ведь не только в затоплении территорий дело , это всего лишь один из факторов , прогнозируемой катастрофы .

      1
    • @Shazec, для дурачков у людей за миллионы лет хромосомы не изменились, так что не думаю, что твое мнение можно вообще считать адекватным. Ты даже не выкупил, что фразой про плоскую землю я тебя стебал

      @H3BO3, лол что за бред я вообще тут читаю. В чем он прав, какое начало и конец. Чувак заявляет, что современный человек не отличается от неандертальца, говорит мол хромосомы те же самые. Хотя достаточно открыть любую статью про У- хромосомы и узнать из нее, какие изменения она претерпела в процессе эволюции. Ну это просто смешно

      0
    • @underwaterwriter, почитал, сравнивается Y-хромосома обезьяны и человека. так что это как раз у дурачков она изменяется где-то в воображении. а стёб я конечно выкупил, но он показался мне неуместен, приплети базу нацистов на обратной сторное луны, связи ноль. Прав не прав я какая разница, это просто мнение ;)

      2
  • УУу, что этот буржуй себе позволяет!?

    0
  • Гретый Тумблер в восторге, теперь ей хватит денег, чтобы жить в роскоши всю оставшуюся жизнь

    6
    • @Imlerith, Не-не, действия же требуются. Пздеть - не мешки ворочать)

      0
    • @Imlerith, Она же призналась, что затеяла все это ради известности. А ведь кто-то готов был рвать тельняшку на теле ради нее, даже на этом ресурсе есть такие люди.

      2
  • И на какую сумму он теперь получит налоговый вычет?

    2
  • учитывая сколько условных миллиардов уже было потрачено на разрушение климата и экологии Земли получим, что 10 млрд просто капля в море)

    3
  • Логика комментариев: "Не выделил денег - мудак, выделил - тоже мудак, вот я самый умный, я все знаю"

    Если бы меня спросили кому я доверю вопросы траты денег - Васе Пупкину из комментов или самому богатому челу на планете с технологическими стартапами, своей космической компанией и парой степеней из принстона... Думаю ответ очевиден для каждого.

    3
  • @Shazec, трансгуманизм забыл.
    как этап эволюции чтобы откинуть обезьянку с ее генами, устарелым набором поведенческих норм.
    но в целом сейчас люди не только и делают что едят и спариваются....

    1
  • Безос отдает неким Лексом Лютором современности.

    2
  • А мог бы раздать по 10 000 долларов всего-то миллиону человек...

    1
  • @VeryGooDiS, чувак ты серьезно или это троллинг 200-го уровня??? Лучше уже сейчас что-то предпринимать, когда появляются первые звоночки, чем ждать, когда проблемы придут и жестко поставят все рак***!

    -1
  • Ого, но что люди могут сделать? Приспосабливаться и больше ничего.

    0
  • Лучше бы направил эти деньги в страны где люди недоедают, но я понимаю там не хайпанешь.

    1
    1. Климат загрязняют промышленные отходы, добыча ресурсов и энергии, транспорт
    2. изменить это можно модернизируя производство, улучшая утилизацию отходов и устраняя выбросы
    3. Он жертвует миллиарды тогда по сути на то, чтобы его конкуренты провели апгрейд производства, что выглядит абсурдно.
      Но с другой стороны, он может реально обратиться к промышленникам и энергетикам, предложив им парочку миллиардов в модернизацию производства и утиль отходов, а взамен получив акций хорошую долю ))) а потом силой своей пиар-машины привлечь внимание к компании и сыграть на росте акций, ведь сейчас все вкладываются в зеленых ))) в итоге профит и абсолютная власть ))
    0
  • Основатель Amazon Джефф Безос организовал экологический фонд Bezos Earth Fund, который будет бороться с изменением климата. Миллиардер вложил в него сразу $10 миллиардов.

    Не эффективно. Лучше бы он вложил 10 миллиардов в уже действующий фонд и приносящий пользу сейчас, с задействованным набором человеческих ресурсов, а не плодил новый фонд, которому только предстоит развиться.

    1
  • О, диванные иксперты со школы вернулись?
    Весело было почитать комменты в ТОПе (:

    0
  • Проклятый капиталист уух, лучше бы эти деньги пенсионерам раздал. Буржуй

    0
  • Запустил их в космос?

    0
  • @underwaterwriter, если эволюция существует, тогда почему нет бесчисленного количества промежуточных форм? Можно было бы наглядно проследить всю цепочку эволюции. А эволюционисты только гадают: ну вот эти виды похожи, значит они имеют общих предков)

    0
    • @vrnRaptor,

      тогда почему нет бесчисленного количества промежуточных форм?

      Потому что они есть.

      2
  • @Lazer, где промежуточные формы носорога и жирафа?

    0
    • @vrnRaptor, Носороговые (Rhinocerotidae) разделились на две линии: Elasmotheriinae, жившие до последнего ледникового периода и отличавшиеся огромным двухметровым рогом; и Rhinocerotinae с вышеописанными четырьмя родами. Вымерший шерстистый носорог являлся близким родственником суматранского носорога. С помощью методов палеопротеомики удалось установить, что носорог из Дманиси Stephanorhinus ex gr. etruscus-hundsheimensis возрастом 1,77 млн лет относится к более ранней линии по отношению к родственным шерстистым носорогам (Coelodonta antiquitatis) и носорогам Мерка (Stephanorhinus kirchbergensis). Род Coelodonta произошёл от ранней линии Stephanorhinus. Таким образом, род Stephanorhinus в настоящее время является парафилетическим.

      Кладограмма эволюции носорогов:
      Rhinocerotoidea
      ├-- Amynodontidae (†)
      └-- Rhinocerotida
      ├-- Hyracodontidae (гигантские носороги †)
      └-- Rhinocerotidae
      ├-- Elasmotheriinae (†)
      └-- Rhinocerotinae
      ├-- Aceratheriini (безрогие носороги †)
      └-- N.N.
      ├-- N.N.
      | ├-- Coelodonta (шерстистый носорог †)
      | ├-- Dicerorhinus (суматранский носорог)
      | └-- Rhinoceros (индийский носорог, яванский носорог)
      ├-- Ceratotherium (белый носорог)
      └-- Diceros (чёрный носорог)

      где промежуточные формы носорога и жирафа?

      Тут скорее интересен вопрос к твоей способности критически мыслить, учитывая твоё игнорирование найденных останков переходных видов множества других животных, включая человека, и попытку придраться к отсутствию или малому количеству остатков переходных видов определённых существ, даже не принимая во внимание тот факт, что останки многих живших животных на планете мы никогда и не обнаружим, ибо они либо не сохранились, либо лежат там, где мы не копнём.

      2
  • Ну и лох он, что тут ещё сказать. А в МММ он не хочет вложить ещё 10 млрд?

    -1
  • @Lazer, значит должна быть и цепочка, которая может привести к тому, что носорог, жираф и человек имеют общих предков.

    0
  • @Lazer, ну так, цепочка есть? Или это гипотеза?

    0
    • @vrnRaptor, цепочка есть между огромным количеством различных видов. Остальные будут найдены со временем, либо не будут найдены никогда из-за причин озвученных выше. Вообще жалею, что вступил в дискуссию, ибо критически мыслящий человек сам бы разобрался в вопросе, а человеку без такого мышления, сколько не объясняй, всё равно в сказки будет верить.

      0
  • @Lazer, в этой теории слишком много пробелов, чтобы что-то утверждать. До недавнего времени вообще считали, что динозавры были похожи на ящериц. Теперь переобулись. Где гарантии, что найденные переходные формы это не тупиковая ветвь? Верить можно во что угодно, но мы никогда не узнаем как все было на самом деле, можем только догадываться или ошибаться.

    0
  • @Lazer, я говорю о том, что можно строить любые теории, но не надо утверждать что все было именно так. Потому что мы этого никогда не узнаем.

    0
    • @vrnRaptor, Ты главное мусор мимо урны не кидай и планета будет лично тебе благодарна :)

      2
    • @vrnRaptor, у теорию эволюции железобетонные аргументы, а вы не предоставили ни одного контраргумента опровергающий её.

      1
  • @Terraxion, так и делаю и другим советую)
    @Lazer, люди тоже рождаются без рук и ног, но это не эволюция. А ещё есть карлики, и это тоже не эволюция.

    1
    • @vrnRaptor, дальше вести диалог не намерен.

      0
    • @vrnRaptor, ты прав, карлики это не эволюция, как и сиамские близнецы. как и люди которые родились с врожденным пороком сердца, со спидом, который передался от матери или с недоразвитыми конечностями.

      Карликовость,например, связанна с недостатком гормона роста в организме. А этот недостаток гормона мог возникнуть по множеству причин. И эволюция тут и правда не при делах. Как можно под одну гребенку равнять развитие живых организмов от прокариотов до нашего времени с тем фактом, что человек\животное могут родиться нездоровыми и не полностью развитыми?

      Может ты веришь в божественную теорию появления всего живого? Или в космическую? Это бы многое пояснило, кроме того, что ты забыл на этом ресурсе.

      0
  • @Lazer, и не надо, с такими железобетонными предположениями.

    0
  • а лучше бы -на борьбу с коронавирусом!

    1
  • @underwaterwriter, нет доказательств, есть предположения.
    https://m.habr.com/ru/post/417143/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.