СМИ: Activision Blizzard получила 160 миллионов долларов за сделку с YouTube

СМИ: Activision Blizzard получила 160 миллионов долларов за сделку с YouTube

Esports Observer со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Activision Blizzard получила от Google $160 миллионов в рамках недавней сделки о проведении трансляций Overwatch League (OWL) и Call of Duty League (CLD) эксклюзивно на YouTube.

Условия сделки предполагают трехлетнее партнерство.

За OWL компания-разработчик получила большую часть суммы, оставшаяся приходится на CLD. Эксклюзивная трансляция матчей по Hearthstone якобы досталась Google даром. Также в рамках соглашения условия для рекламодателей на YouTube якобы оказались очень выгодными, что должно привлечь в лиги дополнительные средства. По информации Esports Observer, это в том числе повлияло на решение Activision Blizzard заключить партнерство. Видимо, именно поэтому реклама в текущих сезонах OWL и CLD несколько агрессивнее, чем в предыдущих. 

Два года Overwatch League транслировалась только на Twitch. За ту сделку Activision Blizzard получила $90 миллионов. По мнению аналитиков, учащение подобных сделок и может привести к прекращению доминирования Twitch в сфере киберспортивных трансляций.

Activision Blizzard отказались комментировать эти данные.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • От этого их игры лучше не станут

    15
  • Сделка сделкой конечно, но лучше бы поактивнее пытались исправить ситуацию с WC3: Reforged. Катсцены пока так и не собираются возвращать к тому, что показали в 2018. Чем больше исправят, тем больше хоть как то восстановят свою репутацию.

    1
    • @Klayton, будет чудом, если они вообще что-то то с вк3 сделают.

      1
    • @rustedhorse, один патч уже вышел еще неделю назад.

      0
    • @Grombrindal, если не ошибаюсь, что он больше проблем привнёс ,нежели того, чего они обещали на релизе рефоржа.

      1
    • @Klayton,
      судя по видео с канала Оркаподкатера, всё это недовольство и крики недовольных и "падение" репутации, настолько малы, что выручка за последний квартал всё выше и выше. Так что, акционеры довольны и менять кардинально, в планах скорее всего нет. А W3r допилят, когда смогут, а ждать скорого решения (больших затрат) думаю бессмысленно.
      Но это всё домыслы, а как получится покажет время.

      0
  • Близзард умерла где-то в 2015-2016

    3
  • когда уже ее переименуют в ActiVizard

    0
  • Вы вот тут спорите, негодуете по поводу их проектов, а они всё так-же собирают деньги и их не калышет Ваше негодование ... так что - утритесь и идите далее ... максимум что Вы можете сделать - это просто игнорировать их ... но ведь растут следующие "пользователи" ...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.