Единственную в мире консоль Nintendo PlayStation выставили на аукцион

Единственную в мире консоль Nintendo PlayStation выставили на аукцион

В 2015 году приставка Nintendo PlayStation, о которой гласили легенды, оказалась реальной — ее обнаружили на обычной распродаже. И сейчас, после пятилетнего тура по миру, единственный в мире девайс готов к новому приключению. Консоль выставили на аукцион. 

На момент публикации цена достигла уже 31 тысячи долларов, при этом впереди еще 22 дня ставок. Включенная на сайте Heritage Auctions галерея подтверждает, что это та самая Nintendo PlayStation наделавшая шуму пять лет назад. 

Учитывая, что это единственная известная версия, консоль считается одной из самых редких в мире, если не самой редкой. Она отражает последний этап сотрудничества между Nintendo и Sony, прежде чем планы на Super Nintendo CD-ROM обрушились из-за лицензии. 

Любопытно, что всего должно было быть выпущено 200 прототипов Nintendo PlayStation, но где остальные 199 штук, не ясно. Возможно, тоже пылятся на чердаках и гаражах, забытые временем. 

Работает ли Nintendo PlayStation, описание к аукциону не гласит. Однако консоль поддерживает стандартные картриджи Super Famicom. 

15 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.