Google Переводчик получит режим транскрибирования речи в реальном времени

Google Переводчик получит режим транскрибирования речи в реальном времени

Google сообщила, что в скором времени сервис Google Переводчик получит функцию преобразования длинной речи в текст для его последующего перевода на любой желаемый язык. Опция будет полезна для записи длинных лекций или просмотра фильмов без субтитров.

Google провела демонстрацию технологии журналистам в Сан-Франциско. Компания показала преобразование английской речи в текст и его дальнейший перевод на испанский. Программисты называют работу функции "близкой к реальному времени".

На запуске опция будет требовать постоянного подключения к интернету — все дело в том, что первое время запросы пользователей будут обрабатываться на серверах Google. Помимо этого, на старте режим перевода речи будет поддерживать только 15 языков, среди которых есть и русский.

Запуск функции транскрибирования Google Переводчика ожидается в ближайшие месяцы сначала на смартфонах под управлением Android.

18 Комментариев

  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередное доказательство, что в 21 веке нет смысла в изучении ин. яза.
    Пройдёт немного времени и у каждого в кармане будет лежать персональный онлайн переводчик.

    -6
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, Вавилонская рыбка в ухе))

      14
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, Язык это не только набор слов, в языке столько всего, что понимать его проще имея разум, есть паузы, есть контекст, есть диалекты и акценты, есть миллион ошибок и других деталей которые без понимания не перевести, в общем что бы общаться с кем то полноценно, проще выучить язык)

      16
    • penis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, Очередной признак 21 века - делать простые и быстрые умозаключения на основе какого-то факта, не изучив предмет вопроса более чем с одной стороны... Иными словами - крах образования.

      13
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, изучение языка это хороший буст для мозга. Конечно если глупость по молодости и деменция в старости не пугает, то можно вообще ничего не учить.

      2
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, Кружка из нержавеющей стали с черепом викингов Рам рогатый питлорд воин пивной Штайн Кружка для кофе чайная чашка Хэллоуин Бар посуда для напитков подарок

      Мини Портативный Гонконг Электрический яйца пузырчатые вафли чайник

      Maximumcatch современная форма алюминиевый станок для рыбалки священник рыболовный инструмент рыболовный аксессуар

      Радуга керамика коллекционные соль и перец набор Единорог на Kawaii кухня погреб интимные Аксессуары Инструмент мать подарок

      летняя мода pigeon форме обувь супер животных смешные каблуки женщина партийные туфли на каблуках

      Деревянные бесполезный box игрушки дети широкий игры Tricky игрушки для взрослых смешно

      Высокое Качество Летающий Cap Заппа Пиво Пить Бутылки

      Последние Новые Женщины Повседневная Голубые Глаза Печати

      6
    • Stranger
      Комментарий скрыт. Показать

      @EarlCherry, @penis, @Normal, Ребята у вас очень туго с фантазией. Уже сейчас нейросети пишут тексты в стиле определенного автора. Уже сейчас они могут общаться на уровне человека. Вопрос времени и онлайн переводы станут доступно понятными. И эта возможность даст понимание не только тривиального английского, но и любого другого языка. Вы же ведь не будете учить 100500 языков правда? А мне бы вот просто хотелось иметь такой девайс в карамане. И когда в очередной раз я поеду в отпуск в любую страну. Я смог бы общаться с представителем любого языка.

      Соглашусь, что изучение языка полезно для мозга. Собственно также как и изучение любого другого требующего запоминания и повторения вида деятельности. Поэтому, энтузиасты безусловно останутся. Но их будет очень мало. Собственно как и сейчас, людей действительно хорошо знающих ин. яз. Ведь многим достаточно начального уровня английского, чтобы путешествовать. Да и мода на английский вероятно тоже когда-то пройдет. Как когда-то прошла на латинский, французский и немецкие языки.

      6
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, Ты читал эти работы?) я не буду конечно спорить, но я как то смотрел одну программу, сразу скажу что не помню какую, но не суть, там лингвисты и программисты объясняли почему переводчик такой о котором все мечтают невозможен, в общем они там все на пальцах объясняли, в принципе как по мне он невозможен по тем же причинам, по которым ИИ никогда не сможет быть самостоятельным и воспринимать себя как личность, все что сможет ИИ и нейросети- действовать по той программе, которую мы в него вложим и обрабатывать только те варианты, которые мы ему предоставим, язык не математика, слово не цифра, в общем лучше погуглить программы на эту тему)

      0
    • NewOBAMA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ага, а еще когда думали, что люди не смогут летать, плавать подводой, путешествовать на другие планеты!) Инфа что вы выдали, уже сама по себе устарела, а размышление о нейронных сетях как о запрограммированных алгоритмов уже является дилетантством в чистом виде!)

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @NewOBAMA, это разные вещи, человек и сегодня летать не может, если ты не в курсе

      Инфа что вы выдали, уже сама по себе устарела, а размышление о нейронных сетях как о запрограммированных алгоритмов уже является дилетантством в чистом виде!)

      Даже на уровень лягушки никто еще не вышел, каким бы не был калькулятор, думать или тем более рассуждать сам он не может и не сможет, просто потому, что никто не знает еще что такое сознание в принципе, а потому завязывай тут о игрушках рассказывать

      ps про путешествия на другие планеты ты тоже поторопился

      0
    • Stranger
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, да читал. Пока что несовершенно. Но в том то и дело что мы пока только на пороге.
      30 лет назад компьютер занимал огромное помещение, а сейчас гораздо более мощный лежит в кармане. Не будь занудой, а просто представь возможности.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, Я и не зануда, я прекрасно понимаю что возможности безграничны, но все же есть вещи невозможные в принципе) и я только за, чтоб он лучше становился, но если честно гугл т. стал даже хуже в последние годы и особенно хуже в переводах без английского языка

      0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну всё, теперь школьники возрадуются. Учить иностранные языки теперь будет ещё более не обязательно, ведь под рукой есть смарт

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая новость, как раз поможет понять смысл некоторых фильмов.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    пользуюсь этой фишкой уже год - фигня, во первых ей нужен инет (для транскрибирования), во вторых она тупит (может зависнуть на пару минут и потом выдать 3 абзаца). в третьих перевод - от gtranslate, т.е. без понимания контекста. пилить им и пилить еще...

    2
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, я не думаю что всё так плохо будет, возможен довольно качественный перевод учитывающий даже отдельные диалекты, но изучение языка, как заметили выше, нужно не только для перевода каких-либо текстов.

    0
  • ZharSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Чудная приблуда!) Надо будет заценить. Может стать хорошим помощником в изучении. Главное, чтоб понимал жаргонизмы и диалекты...)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    главное, чтоб потом углепластики не охлаждали своё траханье

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.