Изменение климата ставит под угрозу 85% виноградных регионов мира

Изменение климата ставит под угрозу 85% виноградных регионов мира

Похоже, изменение климата может сказаться на производстве вина. Сорты винограда, использующиеся в виноделии, очень чувствительны к изменениям погоды и температуры. Новое исследование утверждает, что если глобальная температура поднимется на 2 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня, то мир может потерять более половины своих лучших винодельческих регионов.

Если увеличится на 4 градуса, то 85% плантаций перестанут функционировать.

Тем не менее, авторы исследования считают, что виноделие еще можно адаптировать к более теплому климату. Для этого нужно будет изменить сорта винограда, а также сами регионы. В целом, виноград созревает быстрее в более теплом климате, что может сделать вино менее кислым, более сладким, более темным по цвету и более высоким по содержанию алкоголя.

Каждый сорт винограда лучше себя чувствует в различных климатических условиях, а изменение температуры и сезонные изменения влияют как на рост и созревание винограда, так и на качество производимого вина. Если виноделы перейдут на сорта, более подходящие для меняющегося климата, то потеряют только 24% плантаций.

Больше всего от потепления выиграет Германия, Новая Зеландия и Северо-Запад США. По мере того, как эти области становятся теплее, виноделы могут переключиться на сорта винограда, которые лучше всего подходят для более жарких температур, таких как Мерло и Гренаш. По мере повышения температуры эти винодельческие регионы могут даже расшириться на север в регионы, которые сейчас недостаточно теплые для виноделия.

Но места, где уже жарко, такие как винодельческие регионы в Италии, Испании и Австралии могут вовсе исчезнуть, потому что винограду будет слишком жарко в новых условиях. Под угрозу исчезновения могут попасть целые сорта вина.

34 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Перешел в статью оригинал, кроме "They say" пруфов, а уж тем более научного обоснования не нашел, посмотрел чем знаменит автор (ну или автор_еска), только написанием статей, не научных, а просто статей на тему климата,
    так и почему я должен доверять этой статье?
    Очередное разведение истерии

    19
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Danilgghoo, пруфов нет, виноделов не спросили, там только математика и аналитика

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, аналитика там пустая

      9
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Danilgghoo, Потому что в той же германии реально становится все теплее и зим, которые были раньше нет и даже не верится что они были такими как все привыкли, со снегом и хоть каким то холодом, а какая летом жара, тоже такого не было

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Danilgghoo, а где вы прочитали исследование? На гизмодо?

      P.S. просто само исследование доступно только тут, на гизмодо статья по нему https://www.eurekalert.org/file/jrnls/pnas/pdfs/pnas.201906731.pdf

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Danilgghoo, хайп. Очень деньги нужны. С озоновыми дырами боролись, от страшного птичьего гриппа защищались.

      Теперь пора лохов доить на новый тренд. После спинера я уже ни чему не удивлюсь.

      8
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @LexMercer, Сейчас же корона-вирус, ты про него забыл. Все человечество ВАПАСНАСТИ!

      7
  • Billi_Madison
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё! Я не могу играть без бутылки хорошего вина!
    Новость которую мы заслужили Shazoo - спасибо! :D

    3
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень сомневаюсь, что центр Франции, Испания, Португалия, Чили и Грузия пострадают от повышения на 2 градуса. Исследования это конечно здорово, но почему-то мне кажется, что они сгущают краски. И совсем не похоже, что в исследовании принимали участии те, кто действительно разбираются в производстве вин.

    Почему даже резкие жаркие года никак не сказываются на урожае? потому что под эти изменения оперативно адаптируются, контролируют и знаю, когда начать сбор урожая.

    В конце концов, у нас есть виноградники Медведева (шутка). Российские вина Краснодара-Ростова от повышения выиграют, там классные вина научились делать

    5
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,
      Хорошое вино на самом деле не сложно делать.
      А вот выдающееся вино, да, сложно.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Жаркий год обычно не продолжителен и в принципе не может повлиять несколько месяцев на почву так, как планомерное постоянное потепление, капля камень точит

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Аркология, это технология будущего.
      Глобальное потепление её ускорит.

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, выдающееся вино пьет процентов 10 населения.

      @Normal, Вино начали делать несколько тысячелетий назад. На сколько градусов с тех пор повысилась средняя температура? Стало от этого меньше вина? Оно стало хуже? Я не говорю, что мы не влияем на планету и плевать на потепление, я про то, что они придумывают проблему там, где ее нет

      4
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,
      Поэтому я и не покупаю Вино. К примеру Краснодарскую или Крымскую барматуху.
      У меня собственное есть. Которое лучше этой барматухи.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, вино 2 тысячи лет назад и то, которое делают сегодня и последние несколько сотен лет имеют мало общего друг с другом, раньше вино пили вместо воды например и разбавляли его водой 1:3, в общем сегодня оно другое

      1
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Пил во Франции вино, которое невозможно пить без стакана воды. Там же пил вино, которое как лимонадик. Они не доезжают до России, но в родных регионах такие есть - хотя сравнить из с древним вином не могу )

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, еще раньше гравитация была меньше, можно было с разбега на 9ти этажку запрыгнуть, пенопласт из молочной пены был, бедности не было, и вообще люди все хорошие были

      1
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Скотина,в Крыму есть хорошее вино.)

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Я и в италии пил, но если почитать о греции и риме, все же там по другому было, хотя какие то сорта точно есть наверное у богатеньких, но это явно не массовое производство)
      @Danilgghoo, вам к доктору, срочно

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, попробуй вина из Санапской долины и Цимлянские виноградники (винодел Гусев). Они вкучные, хотя цена на них завышена конечно. Как раз там Медвед и отжимал лучшие места

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,
      Я сказал не просто так это.
      Не знаю как сейчас в Крыму, но при Украине всё более нормальное ишло на экспорт ( вроде как в Азию ).
      На внутреняяк ишла барматуха или химия.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,

      раньше вино пили вместо воды например и разбавляли его водой 1:3

      Итальянцы до сих пор спокойно за ужином по бутылке на человека выпить могут (каждый день). Да и разбавляют водой нередко, сам так делаю иногда.
      Т.е. хз как оно было там две тысячи лет назад, но хоть убей, на вино, как минимум итальянское, жаловаться не могу. И оно вообще не обязательно должно быть дорогим. Самые лучшие вина, по традиции, это домашние, которые только по знакомым пробуешь.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, я тут ничего конкретно сказать не могу, больше спец по пиву, но думаю в этом вопросе лучше разобраться найдя специализированную литературу) по этому можем поискать)

      0
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, нет, не сгущают. Вкус, аромат, минерализация и от этого цена зависит от года винтажа. Самое плохое вино в Европе это самые жаркие года. Например аномально жаркие 2006-2007 самые плохие года для красного вина Италии - Франции. И да, чем жарче тем больше сахара но меньше вкуса.

      0
  • MuffinDrunk
    Комментарий скрыт. Показать

    И получим новые регионы, где раньше нельзя было выращивать :^)

    Россия от такого только выиграет.

    0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @MuffinDrunk, Не только РФ, но и большая часть мира, т.к. чем влажнее климат, тем больше мест с пригодными условиями для выращивания агрокультур.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, ну это уже Эребор. Пусть тают ледники и затапливает прибрежные города! Но вино мы потерять не имеем права!!!!!

    3
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Класс, значит скоро буду виноград выращивать и бухать

    3
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну значит начнём выращивать виноград в Сибири.

    2
  • Billi_Madison
    Комментарий скрыт. Показать

    Под угрозу исчезновения могут попасть целые сорта вина.

    А еще хочу добавить что про ВИНОГРАД шазу написало, а вот то что разбился Kobe Bryant со своей дочкой, вы молчите

    Хотя эта легенда NBA и игр EA NBA - NBA2K

    Уверен что сейчас вырастут продажи игры и формы Los Angeles Lakers

    -1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Billi_Madison, Экология моднее просто. Там еще астрономы рождение новой звезды зарегистрировали, но кому это нужно?

      1
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Billi_Madison, ну разбился и разбился, что ж, человек физиологически не приспособлен к перемещению над поверхностью земли, шанс погибнуть в авиакатастрофе - 100%, потому что гравитация убивает

      Автомобильных аварий происходит в сотни раз больше по количеству, но в автомобильной аварии хотя бы шанс гибели не 100%

      0
    • Billi_Madison
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Эй, он был в игре и shazoo насколько мне известноэто игровой портал, а не greenpeace

      0
  • Ardyn
    Комментарий скрыт. Показать

    Продолжение климатической истерии на Shazoo) Нормально все с виноградниками будет!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.