Universal Pictures запустила в производство новый фильм во вселенной "Нечто"

Universal Pictures запустила в производство новый фильм во вселенной "Нечто"

Компании Universal Pictures и Blumhouse Productions объявили о производстве картины во вселенной "Нечто" (The Thing). Сюжет нового фильма будет основан на найденном в архивах романе Frozen Hell Джона Вуда Кэмпбелла.

Ранее книгу пустили в печать благодаря кампании на Kickstarter.

Это официально! Я подписал контракт и получил деньги! Я стану исполнительным продюсером ремейка "Нечто" с дополнительными главами новаторского романа Frozen Hell Джона Кэмпбелла, который был утерян на десятки лет.

Продюсер Алан Доннес

По словам Доннеса, новый фильм соберет лучшее из оригинального "Нечто" 1982 года. Режиссером оригинала выступил Джон Карпентер, а сюжет был основан на рассказе Who Goes There?, который является сжатым вариантом Frozen Hell.

23 Комментария

  • Anarhian
    Комментарий скрыт. Показать

    это очень хорошая новость !

    5
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый "Нечто" был снят в классическую эпоху силиконовых кукол и почти отсутствия графических эффектов. Фильмы того времени смотрятся с восторгом, особенно при сравнении с тем что сейчас показывают нам. Это как сцены с настоящими авариями и живыми каскадёрами сравнивать с размножившейся сейчас иллюзией реальности, а именно компьютерными эффектами.

    Для меня то время эталон фильмов ужасов, когда через реальные куклы зрителя приводили в несравнимое ни с чем чувство страха. Так что как человек с трепетом относящийся к фильму "Нечто" я скептически и даже настороженно отношусь к этой новости. Хорошее лучше не сделаешь.

    10
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, так дело скорее не в эффектах, а в том, как всё подано. Атмосфера, саспенс, восхитительный Курт Рассел. Настоящий хоррор, и без дешевых скримеров.

      1
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, тем более что команда постаралась на славу, на то время подобное забацать мало у кого получалось, в своё время один из режиссёров отказался от режиссуры т.к он и его команда не хотели так замарачиватся и отказались, а Карпентер снял, к сожалению на момент выхода фильм провалился, но время показало что фильм шикарен, а то что сняли в 2011 лучше бы и не снимали, а нарисовали комикс очередной, а теперь ещё и это и современныз условиях с командой из 12 человек где будет 3 черных, 2 мексиканца, 3 женщины и 4 белых из которых один или 2-е будет геями.

      0
    • Serj
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Очень много раз пересматривал этот фильм с огромным удовольствием. И лишь недавно уговорил жену тоже посмотреть его. Она была в ужасе и восторге одновременно и не могла поверить, что этому фильму так много лет.

      1
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, @Reddog, приквел получился отличным, о чём это вы? для него так же делали кукол и он чувствовался вполне живым для боди-хоррора. И стал более плавным благодаря CGI, которого было немного.

      2
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, как раз таки я смотрел видео на Ютабе где говорили что большинство наработок аниматроники выкинули, и решили заменить CGI, который скажем многим не очень понравился, плюс ( или точнее минус) клише слэшэров, а именно из всей команды выжила стронг-индепендент вуман, а мужики померили, кроме 2-х которые отправились за псом, но тоже погибли уже в фильме Карпентера.

      1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, сложно будет превзойти оригинал.
    Очень крутое Сай-фай + хорор произведение.

    0
  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное, чтобы придрживались канона по книге "Нечтожества" и существо на самом деле за весь фильм никому бы зла не желало и лишь устраивало спектакли со своими куклами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличные два фильмы уже были. Хорошая новость. Вот бы ещё кто-нибудь снял сериал по аниме "паразит", с должным размахом.

    0
  • Xenko
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню смотрел данный шедевр в видео-клубе, это там где одна комната, и телек на подставке, рядом видак лежит, и стоят обычные стулья. Ух! это было НЕЧТО!!! ))))))) Был мелкий, по этому на некоторых моментах даже отворачивался. Всё казалось таким настоящим, прям аж чувствовались передаваемые ощущения!

    А сейчас совсем что ли ни чего подобного не снимают?!, ну чтобы как раньше с куклами и прочими такими штуковинами? (даже не искал и не интересовался, если честно...) Было бы наверное не плохо возродить такое, возможно нашлись бы свои ценители, эх.... печаль (((

    1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Thredgoesnowhere, да согласен, безусловно фильм и на общем фоне был хорош. Но я не спроста уделил внимание именно на одну сторону. Фильмы "Живая мертвечина", "Дом" 1985 г., отчасти "Армия тьмы" 1992 г., "Hellraiser" со своими картинами разрывающейся плоти и пр., ведь шикарно смотрятся и во многом за счёт физических материалов, а не виртуальных эффектов.

    @Reddog, согласен. Современные фильмы стали "удивлять" невпопад приставленными меньшинствами и чуждыми ещё 10 лет назад идеологиями.

    1
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, просто уже так надоела тема со всем этим, точнее сильное акцентирование, в Нечто 1982 ведь тоже было 2-е чернокожих Чайлдс и повар ( на роликах катался не помню как звали) но они были и были, как остальные члены команды, а в современном бы фильме показали как они достойно выстояли против угнетения ( в 2000-х 2010-х ага кончено) попытались бы их выделить, ну и по "канонам" жанра как был с частью в 2011 выжила только женщина в конце.

      0
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый фильм конечно классика на все времена, еще и крутейший Курт Рассел в гл. роли! Да и фильм 2011 года тоже вполне себе неплох. Хм, только зачем снимать ремейк, лучше бы расширяли вселенную

    0
  • Same
    Комментарий скрыт. Показать

    Нечто 1982 года,один из любимейших фильмов наряду с первым Чужим, в любом случае интересно что получиться, игра кстати тоже прикольная была.

    1
  • Gungrave
    Комментарий скрыт. Показать

    Дополнительные главы какие-то)) Попахивает нагнетанием интереса среди простого люда.

    0
  • buzzmember
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну книга это по сути расширенная версия "Кто идёт?", как я понимаю это будет перезапуск. И да, оригинал является одним из самых сильных хорроров своего времени, лично для меня на одной полочке с оригинальным Нечто может стоять только первый Чужой, плюс он и на сегодняшний день отлично смотрится, а тот кто занимался спецэффектами просто гений.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    опыт 2011 года их ничему не научил?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.