Шоураннер "Ведьмака": Не все истории должны быть про женщин

Шоураннер "Ведьмака": Не все истории должны быть про женщин

Шоураннер "Ведьмака" (The Witcher) Лорен Хиссрич в интервью Pure Fandom рассказала не только про вырезанные сцены с Йеннифер, но и коснулась своей роли в создании шоу, а также видения женщин в сериале. Она заявила, что хотела показать интересных и сильных персонажей, чтобы история выглядела богатой и насыщенной, потому что повлияла бы на других героев.

Сильные персонажи порождают других сильных персонажей, что порождает интересную историю и богатую вселенную.

Важно отметить, что Pure Fandom — издание с девушками-авторами, так что вопросы для Хиссрич были соответствующие. Журналистки спросили, каково ей писать истории сильных женщин во время популяризации женщин-шоураннеров и сценаристов и их активного вовлечения в большие шоу вроде "Мира дикого Запада" или "Наследников".

Я не позиционирую себя женщиной-сценаристом. В первую очередь, я сценарист, а моя единственная задача — рассказывать отличные истории. Они врезаются вокруг увлекательных, несовершенных и многоуровневых персонажей, как мужчин, так и женщин.

Не все истории должны быть про женщин. 

Хиссрич также назвала своих любимых женских персонажей: героиня Фиби Уоллер-Бридж из "Дряни", королева Елизавета в исполнении Клэр Фой, и Клэр Андервуд из "Карточного домика". Что касается своих менторов и людей, которые помогают ей быть лучше, Лорен выделила свою мать, ставшую для нее ролевой моделью, и сценариста Дэвида Шульнера. Он научил ее балансу между работой и остальной жизнью, поверил в ее талант и разглядел в ней хорошего сценариста.

Лорен Хиссрич выступила шоураннером первого сезона "Ведьмака". Она сохранила свой пост на второй сезон и пообещала новых монстров и персонажей, больше интересных историй и более понятный таймлайн.

37 Комментариев

  • Лично мне, первый сезон зашел на 6-6,5 из 10. Заметно, что вложено не так уж и много денег. (хотя 1 серия, как по мне, была шикарная).
    Будем надеяться на достойное продолжение сериала, учитывая то, сколько денег они получили :)

    13
    • @stasik777, нормально там денег вложено, большая часть на Кавилла правда ушла.

      3
    • @Yarnal, точную инфу по бюджету не нашёл, но говорят что 30 млн. зелёных. Кавилл же получал по 400 тыс. за серию, на каждую серию бюджет примерно по 3.75 млн. С вычетом Кавилла бюджет серии составлял 3.35 млн.

      2
    • @Yarnal, услуги супермена нынче дороги))))

      7
    • @Ozzmosis, Чеканная монета весьма большую цену имеет просто...))

      1
    • @Ozzmosis, так ему ж и заплатили.....чеканной монетой)))

      0
  • хотела показать интересных и сильных персонажей, чтобы история выглядела богатой и насыщенной

    но... ведь только истории про женщин могут быть такими.

    пообещала новых монстров и персонажей, больше интересных историй и более понятный таймлайн

    звучит как описание обновления. Но для фильма.

    4
  • Очень хорошее вью для Лорен, которая дала хорошие ответы провокационным вопросам фемкожурналистки

    6
    • @ILYA, странно что ее за это не сожрут.

      3
    • @Ozzmosis,
      НЕ сожрут.
      Т.к. она скорее всего и феменистка, но не упоротая феминистка.
      Сериал и мне понравился, ждал реального дна, а вышло нормально.

      1
  • А мне кажется, что удачнее всего вышли краснолюды, вероятно в это вложили крупную часть бюджета потому как я оказалась под сильным впечатлением от Ярпена и его братии, это было мощно и атмосферно. Нет.

    3
  • А, так она еще и не позиционирует себя Женским сценаристом?? Вот, честное слово, совсем ничего не сходится в её словах с её действиями. Лично я вижу, как она в своем сериале сконцентрировала внимание именно на женских персонажах и на их «силе и независимости». Все мужики там только как фон. Правда я не назвал бы это минусом сериала.
    Тот же рыцарь в книге не был идиотом, главным злодеем был Вильгефорц (тут его значение понизили до нуля). Вместо этого главный злодей - сильная чёрная женщина-магичка с непонятными мотивами, но очень злая и очень сильная. Есть ещё правда Кагыр, но там вообше какая то непонятная черная каша, а не персонаж. Ведьмак с Лютиком, нужны лишь что бы раскрывать Йенифер (которую так и не раскрыли). Короче её слова про многоуровневых персонажей и отсутствии концентрации на женщинах - неприкрытое враньё.

    2
  • Я не позиционирую себя женщиной-сценаристом. В первую очередь, я сценарист

    Че, серьезно? Да, серьезно (с)

    3
  • Я не позиционирую себя женщиной-сценаристом. В первую очередь, я сценарист

    сценаритесса же

    2
  • Не все истории должны быть про женщин, точнее все но только те что про женщин.

    1
  • Отличное интервью, жду второй сезон и буду в дальнейшем следить за ее работами

    -1
  • Уже 3 недели пытаюсь себя заставить досмотреть последнюю серию и никак не могу. Сериал с каждой серией всё больше становился скучным. Надо добить через силу и надеяться что второй будет интереснее.

    0
  • Чтож адекватно высказалась при чем, она это сказала Pure Fandom — издание с девушками-авторами, а это о чем то говорит. Жду второй сезон, первый мне понравился.

    0
  • Какая шоуранерка, такие и интервьюерки

    1
  • @stasik777, человек с салом на аватарке рассказывает про свой утонченный вкус :)

    0
  • Наглая лицемерная лгунья

    3
  • Когда такой шабаш отвечает за сценарий, сложно ждать чего-то хорошего

    5
  • Не все истории должны быть про женщин, ну да, нужно ещё запихать геев-трансгендеров в сюжет как-то, а то они обидятся.

    6
    • @Bayton, не переживайте, все будет))) еще много сезонов впереди, всех впихнут))

      0
  • В комментариях как всегда горят "нерасисты" и "несексисты"

    -1
  • В прошлый раз она заявляла что будет придерживаться первоисточника и уважительно к нему относиться , в итоге первый сезон испражнился на книги. Ждём обратного эффекта теперь , раз «не все истории должны быть про женщин» , то все будет кружится именно вокруг них ..

    @Beardisawesome, Зачем? Сомневаюсь что второй будет лучше .. засрут так же как и первый

    2
    • @Xbong, придерживаться источника не означает делать буквальную копию же

      в итоге первый сезон испражнился на книги

      Это ваше мнение, но это не факт.

      -1
    • @Xbong, Вроде бы местами нормально, но в большинстве случаев сериал очень дешево выглядит. И я не сколько про декорации, а про общий тон.
      - Актёры все играют слишком театрально, с частым переигрыванием и создаётся впечатление что смотрю пьесу.
      - Все вокруг от бомжа до вельможи ходят в чистых и только что постиранных вещах.
      - Ход с разными временными рамки хоть почти сразу распознаётся, но вот только зачем он тут нужен и в таком исполнении, остаётся вопросом.
      - Меня не сильно прям задевает что включают инклюзивность в работы где ей не особо место, но когда показывают зарриканок то они уже и не воспринимаются чем-то экзотичным на фоне черных кметов.
      - Сама режиссура тоже какая-то странная. Местами оператор берёт ничем не обоснованные кадры.
      - По сюжетной части, больнее всего конечно что характеры некоторых персонажей поменяли и не в лучшую сторону. Ну и самое главное что всё очень скомкано и поверхностно.

      По итогу если на первых 3-4 сериях интерес был, то потом он резко начал падать вниз. Серия с драконом была ужасна. Особенно как показали краснолюдов. Просто тупо пригласили карликов. Я не говорю что сериал ужасен от начала и до конца, но как первый сезон вышел ОЧЕНЬ неоднозначным.

      2
    • @Beardisawesome,

      Серия с драконом была ужасна. Особенно как показали краснолюдов. Просто тупо пригласили карликов

      А кого надо было? Гномов в реале насобирать? Согласен, что серия с драконом так себе. Но потому, что дракон какой-то дешево выглядящий вышел, мелковатый. В игре Ведьмак 2 появление дракона в прологе в разы эффектнее было. А со Смаугом из экранизации Властелина Колец и сравнивать даже не буду. И книжное описание битвы с драконом слили, как и рыцаря Эйка из Дэнесле, сделав из последнего клоуна и одновременно претендента на трон какой-то там страны (хотя в книге - это 2 разных персонажа), который помер раньше чем добрался до дракона. Масштаб сильно уменьшили в общем. Было ощущение, что они часть книг читали очень бегло (если вообще читали полные версии, а не краткое содержание какое-нибудь).

      Вроде бы местами нормально, но в большинстве случаев сериал очень дешево выглядит. И я не сколько про декорации, а про общий тон

      Это потому, что насколько я знаю (писали Netflix про эту фишку), каждый эпизод обрабатывал новый сценарист или что-то типа того. Потому и качество серий скачет. Моментами - круто, моментами - лажа, моментами - сойдет. Смотреть можно, но неоднозначные ощущения. У CDPR игры каноничнее в плане сохранения книжной предыстории.

      1
    • @Beardisawesome,
      "Особенно как показали краснолюдов. Просто тупо пригласили карликов" - ну актер Ярпена хорошо / харизматично сыграл краснолюда, и на этом контрасте, внешность уже кажется не такой важной. Но остальной фон смотрится действительно нелепо/инородно, так как ни краснолюдского характера никак не проявляют, ни внешне на них не походят.

      0
    • @Cohen, а что это значит? Я понимаю что книгу не экранизируешь 1 в 1 , но зачем менять характер и суть вещей ?
      К примеру вся арка с фольтестом , как его показали и как его описывали в книге ? Зачем это сделали ? Стало лучше ?
      А диалог о меньшем зле , тебе тоже понравился ?
      С ежом , попробуй подзатыльником сбить шлем , в книге перевели Часы чтоб заставить его снять шлем , хитростью хотели его нагнуть , а не вот это вот все ...

      И тд.

      Неужели мне нужно написать по каждой серии тонну замечаний и бессмысленных переделок в сюжете? Сериал максимум на что тянет это фан фик

      1
  • Не все истории должны быть про женщин, ведь есть еще истории про черных эльфов и цыганских магов.

    3
  • @Corovaneer,

    черных эльфов

    Да нет, даже не столько в этом проблема ) проблема для Лорен видимо заключается в том что бы сделать их привлекательными. Да и не только чёрных

    0
  • ей пришлось так сказать из за травли ,ибо ее ненавидят по сути уже все

    0
  • @Xbong, Коэна тут недавно так заминусили шо мама не горюй

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.