Motorola хочет, чтобы владельцы RAZR были аккуратны с гаджетом

Motorola хочет, чтобы владельцы RAZR были аккуратны с гаджетом

Новый Motorola RAZR с гибким экраном уже доступен для предварительно заказа. Компания начала публиковать ролики, которые раскрывают гаджет с разных сторон. Одно из таких видео получило название "Забота о RAZR".

Motorola хочет, чтобы владельцы были осторожны в обращении с гаджетом.

В ролике сказано, что экран смартфона важно держать сухим, нужно избегать защитных экранов и острых предметов. Кроме того перед тем, как положить RAZR в карман, его необходимо закрыть. Эти предупреждения говорят о том, что складные смартфоны еще не слишком устойчивы к внешним воздействиям.

Тем не менее Motorola заранее предупреждает владельцев RAZR о том, что к гибким экранам нужно относиться с большей аккуратностью, нежели к обычным. Тем более, что цена на устройство немаленькая — $1500.

Продажи складного смартфона начнутся 6 февраля в США. Технические характеристики доступны здесь.

42 Комментария

    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, разумеется. тут петрушка такая что сам производитель об этом очень красочно напоминает. я ни разу не встречал ничего подобного в своей жизни.

      0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас особо умные начнут орать, мол нахрен нужен такой телефон)))

    3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, Так и есть, тем более что сегодня большие проблемы с пластиком и вообще производством, делают вещи по сути одноразовые -2-3 и даже 5 лет это ни о чем, все больше мусора на полках)

      2
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, есть программы утилизации, пользовался ими хоть раз, ведь ты типа озабочен экологией? Или просто написал, что бы написать? Батарейки тоже надо специально утилизировать и что теперь, не использовать батарейки?

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, в отличии от твоей страны, в моей мусор разделяют и не просто так, а есть специальные заводы по утилизации, однако проблема не в том что их утилизируют-хотя все утилизировать невозможно, а в том что во первых- как в производстве, так и утилизации чем больше производства, тем больше энергозатрат и выбросов, более того, в азии экономят и хим промышленность сливает все в реки, из-за чего там уже практически экологическая катастрофа и непонятные кожные болезни, производства должно быть минимальным, функциональным и экономным, эксперименты без какой либо надобности чисто для фана и прибыли не должны иметь места, тем более что людей все больше становится

      0
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, то есть, делаем вывод, айфоны надо запретить? Они достаточно хрупкие (стекло), а оригинальный ремонт очень дорог.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, Запретить нужно бесполезные вещи-модели телефонов которые ничего кроме косметики с целью продаж за собой не несут, неважно какая компания делает мусор, избавляться нужно от мусора и вообще то эпл в этом плане ведет себя лучше других- телефоны служат дольше и никаких экспериментов, но и они так же являются компанией которая каждый год обновляет то, что в обновлении не нуждается, по этому у всех компаний должны быть ограничения, в том числе и у эпл

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, А еще пусть всех людей оденут в одинаковые экологически чистые комбинезоны и всё везде будет одинаковым, машины, телефоны, и пусть пищу делают чисто для того, чтобы насыщать организм нужными витаминами, которая не обязательно будет иметь вкус.
      Глупо во всём искать лишь практичность.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Причем тут глупо или нет? никто не говорит об ограничении разнообразия, речь о ненужных решениях в которых нет нужды, ты видел отравленные реки и вообще все что происходит из за сегодняшнего производства? вот между кз и узбекистаном еще недавно было аральское море и из-за неумеренного производства хлопка его уже нет, головой думать то надо, когда последствия будут явными для всех, будет слишком поздно, уже многие вещи поздно менять

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Я в этих темах не особо шарю, но я более чем уверен что ''решения в которых нет нужды'' занимают более 50% всего рынка, одежды, автомобилестроения, бытовой электроники и вообще всего чем пользуется человек.

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, честно говоря меня удивляет то что в россии это все видимо мало обсуждается и люди не в курсе что запад на полном серьезе от этого всего дикого потребления уже начинает отказываться и все гиганты буду сокращать производства, все что сегодня модно, будет развернуто в противоположную сторону, раньше кстати такое потребление было дурным тоном, именно из сша все это в свое время пришло, но, когда сми переключатся на другую волну, все те кто топят за подобное разнообразие итп будут говорить противоположное, массам можно все что угодно навязать, жаль что большая часть массы сама не понимает многие процессы, программ уже много, с расследованиями и видеоматериалами с промышленных центров планеты, там уже ад

      0
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, пока покупают, будут и продавать и производить. Хватит покупать ненужный хлам!

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, Я не покупаю и да, не будут скоро продавать, хотелось бы даже чтоб быстрее все эти ограничения заработали

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Вопрос скорее в общем количестве производимой продукции, сомневаюсь что разнообразие этих товаров влияет на экологию.

      1
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, я ж и не обвинял тебя) Это как вывод был.
      Ограничения то уже по таможне заработали.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, общее количество сегодня и превышает все нормы, качество снижено для постоянного круговорота г... в природе и за счет как раз таких вот моделей привлекаются покупатели, кто пойдет брать тот же самый телефон на следующий год после покупки? искусственное потребление, особенно в сфере одежды и если поинтересоваться, то одежда кстати является в самых топах по вредному производству, в производстве хлопка, который в джинсах, а джинсы носит весь мир, жрет чрезмерно много воды, далее красители, которые травят реки, синтетика итп, про пластик и так все понятно, в общем телефоны и их операционная система, должны работать как у телефонов нокиа в прошлом- лет по 10 минимум, все батареи делать съемными, что бы и с этим проблем не было, так как сегодня часто если умерла батарея, то и телефон менять, в общем нужно качество и долговечность, тем более что раньше бытовая техника так и работала и одежда носилась дольше

      @baobab, Пока что ограничения работают не как фонтан)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ''кто пойдет брать тот же самый телефон на следующий год после покупки?'' Эта фраза честно говоря меня позабавила)
      Так вы просто предлагаете бороться с капитализмом. Люди каждый год покупают одинаковые телефоны и тот факт, что некоторые компании экспериментируют с дизайном глобально ситуацию не изменит.
      Люди независимо от разнообразия всё равно будут покупать товар, так какая тогда разница?

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Так о чем и речь, сами капиталисты уже решают переход от капитализма в новую эпоху, последствия заставляют, есть ведь такая вещь что и от обжорства можно умереть, земля и экология это тоже своего рода организм и что будет с человеком у которого например сахарный диабет, а он жрет и жрет, жрет и жрет без меры и кучу такого например как бургеры с колой, сникерсы итп?) так и тут, любые эпохи и времена заканчиваются, капитализм себя изжил

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, В таком случае нужно не ограничивать в творчестве, а просто не давать компаниям каждый год продавать один и тот же товар.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Я уже выше писал, что сегодня дизайн ровняется моде, используется для привлечения покупателя, бытовая вещь имеет конкретную функцию и ей не обязательно иметь разный вид каждый год, мода не дизайн

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, И я писал, что люди и так покупают одинаковые вещи каждый год, даже с одинаковым дизайном. Так какая тогда разница если все товары будут разными.
      Дизайн есть дизайн, из-за того что некий дизайн стал модным, дизайном он от этого быть не перестал, даже если он сделан чисто для маркетинга
      А мода может быть на что угодно, даже не зависимо от дизайна. Сделают обычный телефон, запустят маркетинговую машину и через месяц каждый второй будет говорить что этот телефон самый лучший.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Кто возьмет к примеру новый айфон через год после его покупки, тем более если дизайн у него не будет меняться скажем 5 лет? ответ очевиден, никто, все будут ходить с ним до тех пор, пока он не умрет, вот в этом вся суть, люди сегодня походят год и покупают новый аппарат из за малейших изменений или не малейших но смысл от которых не меняется, я занимаюсь сам производством дизайнерской мебели и до того как открыл свою студию цех работал в серьезных компаниях, я прекрасно знаю как устроен бизнес и что там главное и для чего создаются новые коллекции, при том что я сам архитектор-дизайнер и занимаюсь этим всю жизнь, я понимаю что - творчество и бизнес это разные вещи, все компании имеющие конвейер и являющиеся огромными корпорациями имеют мало чего общего с творчеством

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, эппл, самсунг, да хоть российский автопром - любая фирма прежде всего ориентирована на прибыль. Всё остальное для них вторично. Это печально, но именно в таком мире мы живем

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Belerophon, По этому и хорошо что их всех ограничат, капитализм не может существовать даж просто по причине технологического прогресса, простой пример, есть условное общество в 100 человек, обществу нужно 100 кастрюль, каждому по одной, открывается завод, делается 100 кастрюль- все, народ обеспечен, что нужно заводу чтоб не закрыться и еще вдобавок получать прибыль? что бы кастрюли продавались всегда? правильно- сделать их плохого качества, чтоб быстро выходили из строя, вот и вся суть капитализма в примитивном примере, сегодня во всех сферах перепроизводство, кризисы и цены не отражающие реальное положение дел, но главное это удар по экологии, по этому сами капиталисты и говорят о переходе к совершенно другой системе и потребление будет сокращаться, хлама будет меньше

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Их покупают не из-за того что ''ой какой крутой дизайн они сделали'' а потому что ''ооо новый айфон вышел''
      Так что ограничивать компании в эскпериментах с дизайнами это маразм. Если и ограничивать то в количестве выпускаемой продукции.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak,

      Так что ограничивать компании в эскпериментах с дизайнами это маразм

      Так сейчас кроме дизайна ничем и не привлекают, люди побежали за безрамочными телефонами именно из за дизайна и тепеь малейшие изменения людей привоядт их в магазы, более того, мы говорим обо всем что нас окружает, в одежде сегодня только дизай и решает и выпускают по несколько коллекций в год, делают такую вещь как актуальный или не актуальный цвет, фасон итп, все это чистый маркетинг, ну и вообще тебе нужно побольше почитать о том как с помощью дизайна определяяют тренды и делают из людей стадо, когда какая то вещь если ей лет пять обществом выставляется как устаревшая и навязывает потребительское отношение, те же экраны которые не влияют в принципе на функциональность преподносятся как нечто без чего никак, как будто ты этого не знаешь и ни разу не слышал)) Такие фразы типо- морально устарел, особенно когда предмету лет 5 т силы просто смешно звучат, тем более когда мы имеем предметы дизайна 30х годов у кторых дизайн бывает даже более футуристичный, в общем все это тренды и мода, в той же мебели каждый год модны новые цвета и формы, но то же самое кресло от Имза или Коломбо 50х- 60х годов всегда актуально независимо от трендов, смысл в этих побрякушках ежегодных без новаторства и каких то реально интересных форм или решений? ширпотреб, доильня без реального желания сделать что то новое, это не дизайн, это паразитирование

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Все равно рынок переполнен барахлом, вопрос в том какое оно, однотипное или разнообразное. В таком случае я бы предпочел 2 вариант.
      А что для вас считается дизайном? то что имеет обязательную практичную составляющую или что?

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Дизайн имеет две стороны, так как дизайн является частью бытовых вещей и предметов то в первую очередь это деяельность исключительно практического и функционального характера, так как техника или какие то приборы в первую очередь должны быть удобны, удобство не всегда связанно с эстетической стороной и тут однознанчно на первом месте выступает функцональность, надежность, цена и все остальное, по этому дизайн в принципе не считают искусством, но есть и вторая сторона, как раз эстетическая и вот там уже люди делают упор на внешний вид за счет практичности, назвать это именно дизайном сложно, потому как там и скульптура вмешивается и многое другое, вывод я делаю такой- главное удобство, в дизайне функция определяет все, полюбоваться хорошей формой я могу и в скульптуре и в архитектуре, если же предмет красив но неудобен- значит дизайн плохой

      А что для вас считается дизайном? то что имеет обязательную практичную составляющую или что?

      Скажу словами Дитера Рамса, работы которого в приниципе заплагиатил Джони Айв - «Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна», думаю тут все предельно понятно, вообще 10 его правил хорошего дизайна очень хооршее пояснение этой деятельности

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, хорошо подмечено про новый айфон)) хотя, как я слышал, все меньше и меньше людей готовы менять свои айфоны на более свежие

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Belerophon, хорошо если это так, может люди наконец одумались.

      0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    мне любопытно, после первых косяков, а они будут, народ так же начнет ныть, как в случае с самсунг фолд или теплые ностальгические чувства дадут заряд прощения моторолке ... ?)

    0
  • sss77
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще бы не аккуратным с ним быть, тот самый случай когда услышиш треск экрана ,или там еще что то с ним. Подумаешь лучше бы позвонок .)) Шутка ли 120 штук отвалить за него , я фан Мото и в коем веке они выкатили норм тел щас Мотка вошла в общюю колею производить ,огроменные, гребаные Лопаты . Вот Рейзар те крохи что щас выдает Мото .,а ведь не давно Мото это стиль а стиль это Мото.
    Таже версия икс , красота тел их рук выпускать не хочеться, и мне наплевать на мощность мне главное вид и стиль тел .
    Таже самая Аура , стар тел в сове время он 200 штук стоил, щас конечно подешевел, думаю взять ли бо его либо ждать пока подешевеет Рейзар, лопаты не переношу .

    0
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверное, по мнению мотороллы, идеальный владелец вообще не должен распаковывать телефон )

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    За такую херню производителей нужно наказывать, качество и надёжность товаров должны быть пропорциональны стоимости, хватит уже делать телефоны из стекла, которые ламаются в хлам от одного взгляда

    В Европе этим кажется хотели заняться, чтобы маркетологи с инженерами перестали наглеть со своим программированием сроков службы и повальным снижением качества с целью увеличения прибыли

    1
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Ну вот, я же говорил

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, прогресс строится на внедрении новых идей и технологий. Не хотите, не покупайте. В чем проблема? Но быть против прогресса... Вы в своем уме?
      PS Производителям можно было бы остановится и на какой-нибудь Нокии 3310 - маленькая цена, отличная надежность (все как вам нравится). Но почему-то сейчас подобными телефонами почти никто не пользуется...

      1
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    эта моторола единственный мобильник , после 4 и 5 айфона в желании покупки . ценники когда нормальные будут , можно и купить

    2
  • OriginalAlexandr
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично мне нрав эта моторола, но только из за ностальгии, так обычный телефон удобнее и куда дешевле.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    зато еще можно вернуть 2004 -и пафосно хлопнуть крушкой ,когда окончен разговор

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.