Киберспортсмен Hearthstone не жалеет о том, что поддержал Гонконг и был забанен Blizzard

Киберспортсмен Hearthstone не жалеет о том, что поддержал Гонконг и был забанен Blizzard

В октябре прошлого года киберспортсмен Чжун Blitzchung Нг Ваи был остранен Blizzard от игр Hearthstone за публичное высказывание поддержки Гонконгу. На днях про-геймер признался, что не жалеет ни о чем.

Даже если бы он вернулся в прошлый год, то ничего бы не поменял в своих действиях.

Если бы у меня был шанс вернуться, я бы все равно это сделал. Потому что это было необходимо сделать. Я должен был.

Бан Blitzchung тогда привел к бойкоту Blizzard со стороны других геймеров. Игроки начали открыто поддерживать протесты в Гонконге прямо возле главного офиса компании в Ирвайне, но это не помешало Blizzard провести мероприятие Blizzcon 2019.

В целом, для компании все закончилось хорошо, в основном благодаря приятным анонсам, о которых подробнее можно узнать из наших материалов.

Видео от Shazoo

13 Комментариев

  • Киберспортсмен Hearthstone жалеет, что все уже забыли про эту херню и решил напомнить, что не жалеет о том, что поддержал Гонконг и был забанен Blizzard

    18
  • Красавчик, кто то его в хайпожорстве обвинял, а парень идейный

    @N909, разве он сам напомнил? вот прям его никто не спросил и он в такой форме -бац! и настрочил?)

    ps и кстати, гонгконгцы своего добились и на выборах разгром был, это для тех кому кажется что там молодняк бегал на протестах и все любят китай и мечтают слиться в партийном экстазе))

    16
  • Политота на Shazoo "обожаю".

    0
  • Ну не жалеет и не жалеет.

    0
  • Кто бы сомневался... главное чтоб в будущем больше таких уникумов не было

    -1
    • @pokemon, ага, не то что российские киберкатлеты, ни слова не скажут,т.к в России глаФное сТаБиЛьНоСтЬ и они это знают, молодцы !!!
      P.s: То что близы его забанили якобы за политату( очень китайский народ оскорбился(нет), а кит. правительство- да), то хочу обратить внимание, что в киберкатлетических туриках вспоминают меньшинства и обвешиваются радугами- это не политота. Так что 2-е стандарты, нет не слышал.

      6
    • @Bayton, Не путай вещи: высказать свое мнение цивилизовано и испортить турнир. Если он хотел высказаться, то у него были "МИЛЛИОНЫ" способов это сделать под свою ответственность, а не подставлять ДРУГИХ людей поступком достойной крысы. Он мог бы высказаться на СВОЕМ стриме, на СВОЕЙ страничке в любой соц. сети, САМ выйти на митинг, но он решил это сделать на турнире по игре, подставив себя, комментаторов, зрителей, организацию и т.д., а из Близов вапше сделали козлов отпущения в этой ситуации. Одно дело когда разработчик явно и открыто участвует в политике, допустим как Григорович который сказал что он за Майдан и считает Россию агрессором, а другое дело когда компания ведет бизнес и пытается не касаться всего этого.

      А про меньшинства, сейчас у них сложная ситуация и мы жители СНГ этого просто НЕ ПОНИМАЕМ, потому что к тебе не придут люди с органов за то что ты уволил женщину или негра, на тебя не заведут судебное дело если ты выскажешься как нибудь про гея или лесбиянку, тебя не затаскают по судам если ты не возьмешь на работу кого то из меньшинства, да даже если ты обычный работник и скажешь Алле Степановне по цеху: иди на кухню женщина, то это не потянет за собой вереницу жалоб и шанс того что это доведет тебя до суда, равен 0,0000001%.

      Просто почитай истории как это у них бывает и это касается не только крупных компаний, мужик который 30+ лет владел маленькой закусочной возле колледжа почти обанкротился из за того что попросил 2х чернокожих студентов показать карманы, так как ему показалось что они у него что то украли и это почти сразу привело к суду... благо они реально там украли какую то фигню, НО, его затаскали по судам, ему испортили репутацию, его заклеймили расистом и все это лишь потому что он подозревал 2х нигеров... а теперь попробуй найти подобную ситуацию в странах СНГ

      3
    • @pokemon, Что не путать? Ведущие знали, что он выскажет своё мнение, если бы они этого не хотели, то не делали бы этого. Они что дети малые и у них нет своего мнения?По поводу высказаться в соц. сети, не вопрос, тогда пусть близы то же высказываются в соц сети, что они все радужные. А если реклама этого на туриках, то тогда не нужно рассказывать, что все такие анти политичные, к твоему сведению уже давным-давно сопртивные, олимп. игры стали далеко не только спорт. соревнованиями, а там присутствует куча политики, так и киберКатлетические турики давным давно перестали быть вне политики.
      Про страны. Когда говорят например о Колумбии, что обычный человек себе сразу представляет о этой стране? Правильно, наркота, нарко картели... А вот многие жители колумбии хотели, чтобы в мире о них говорили как о стране у которой наилучшее кофе в мире, но нет. Понимаешь, есть такая вещь как репутация. Когда страна в течении долгого времени делает определённые хорошие или плохие вещи, и о этой стране складывается репутация. Вот такая штука, если Россию считают агрессором, может за этим тянуться какие-то поступки, не думал об этом, или не хочется над этом думать?
      По поводу черных, на загнивающем западе и в пиндостане есть проблемы с радужными и неграми, но они не такие как ты написал, что прям Тюрма-решётка. От куда пролезла вся эта нездоровая тема там , т.к многих по-началу всё устраивало, было лень высказывать своё мнение. И это привело к тому, что там всё это и произошло- одних устараивало, а других- нет и мы видим результат.Но он не такой как ты его описал; мне просто интересно,у тебя представления о правосудии и правах человека в пиндостане и загнивающей европке сформировались из чего( смотришь новости сОЛОВЬИНОГО помёта по телику или ты работал там как минимум год, или друг твоего друга тебе рассказывал?)

      2
  • Сейчас китайцы вымрут и будет Гонконг в безопасности.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.