Китайская корпорация Tencent хочет полностью купить Funcom

Китайская корпорация Tencent хочет полностью купить Funcom

Tencent владеет почти 30% акций Funcom, но теперь намерена скупить их все, чтобы полностью приобрести студию. Текущие акционеры могут отказаться, но боссы Funcom рекомендуют согласиться на предложение китайской корпорации.

Tencent — наш крупнейший акционер. У нас сложились отличные отношения, и мы рады предоставленной возможности. Как ведущая компании в игровой сфере она предоставит Funcom необходимую информацию и помощь.

Исполнительный директор Funcom Руи Касаис

Старший вице-президент Tencent Стивен Ма заявил, что Funcom привлекает своими мультиплеерными сурвайвалами в открытом мире.

Сейчас студия работает над игрой по мотивам романа "Дюна", по которому в этом году выйдет фильм Дени Вильнева. Возможно, именно это привлекло Tencent. При этом глава Funcom отметил, что успешная сделка поможет провести необходимое дополнительное финансирование этой игры.

Одна из игр Funcom по мотивам "Дюны" — сурвайвал в стиле Conan Exiles
  В начале года издатель Funcom объявил о работе над т... Далее

Процесс скупки акций начнется в феврале. Полная сумма составит примерно $148 миллионов.

15 Комментариев

  • Ну и фиг с ними. Качество игр точно не улучшится..

    0
    • @hajbik, я бы не был так уверен...
      Но действительно все равно.

      6
    • @hajbik, хоть одна игра стала лучше, после того, как ее тенсенты купили?
      При этом есть обратный пример.

      1
    • @dimidrum, @rustedhorse, опечатка, пардон)

      0
    • @rustedhorse, PoE, LoL
      Могу продолжить список, но зачем

      0
    • @onelover,

      PoE

      Сломанные сервера на протяжении больше месяца после старта лиги - это стало лучше? Панимаю.

      LoL

      Игра в техническом плане застряла в 2009. Что бы узнать, есть ли у тебя потеря пакетов - тебе надо лезть на сайт и заспускать флеш приложениекоторое уже не поддерживается ни одним браузером. Буквально месяц назад наконец пофиксили баг, когда у тебя камера после смерти лочилась. Про ненормальную сеснсу вне экрана во время игры и прочие фишки молчу. И это всё с незапамятных времён. Где лучше игра стала?

      Попытайся дальше, надеюсь возьмёшь игры не из моего списка.

      0
    • @rustedhorse, Ну такими темпами можно тупо любую игру обосрать. Найди до чего доебаться всегда легко.

      И баги в игре появляются наверное от компаний-инвесторов,а не от рук разработчиков, забавно
      Теперь после покупки Funcom, все баги конана свалим на tencent

      0
    • @onelover, да не. В этом плане пое и лол буквально особенные.
      А если уж говорить про разрабов - никто не мешает переманить стоящие кадры.
      Если раньше у пое были проблемы со всем и на это было оправдание "маленькая инди компания", то теперь она часть огромной компании и фактическая играбельность у игры упала. И это спустя год.
      У лола и того больше времени, но благо тут косяки не такие явные. Но как бы и заявлять сложно, какую вообще роль тенсент сыграла в развитии лола. Но в данный момент игра развивается со скоростью улитки и самих тенсентов это вполне устраивает. Скинчики клепаются же.
      Так что приведите конкретный пример, когда игра стала лучше, после покупки тенсентами.

      0
    • @rustedhorse, пое до 3.0 было ничуть не лучше,лол до реворка ландшафта и вовсе кошмаром(после реконнекта,работавшего через раз, у тебя модельки крипов "зависали" на карте до конца игры. Тенсент идеальная компания с точки зрения разработчиков западных,потому что то же пое "западное" они не трогали вообще,а в свою китайскую версию даже аналог курьера завезли. Про китайскую версию лола ничего не скажу,но техническая часть игр никак не зависит от издателя. А вот по части лутбоксов все стало в лиге лучше(куча самых крутых скинов буквально за 3 последних ивента выпала). Разработчики получили деньги для своих проектов и пилят отдельные версии под китай(то же пое и лол). По мне так жадность лутбоксовых контор истинно "западных" в разы выше того,что принес тенсент(маилру не в счет,там и до тенсента было все одиозно). Играбельность в пое связана с амбициями разработчиков и плохой оптимизацией(тот же пост на редите про звук,на слабых пк +20-30 fps),но после обновления пк я не встречал много вылетов (играю ssfhc). достаточно посмотреть видос криса про то,как они пилили движок и почему у них одинаковые модели окружения используются по 5 раз на разных локациях.

      0
    • @Krem,

      пое до 3.0 было ничуть не лучше

      Я не помню ни одной лиги, где сервера продолжали выкаблучиваться больше 2 недель.
      Тут до сих пор какая-то дичь, в которой тебе абсолютно каждый сервер надо проверить, работает ли он нормально в данный момент. При этом порой даже на нужный сервер не кидает.
      Так что нет, до этого пое была более играбельной.

      0
    • @rustedhorse, как это связано с тенсент?у них лиги наслаиваются и перегружены локации+они пилят мобилку и пое2.0+новую лигу. У них проблемы с распределением ресурсов команды девелоперов,а не "китайская рука". А эту лигу они не фиксили из-за праздников,про это они говорили заранее.

      0
    • @Krem, т.е. мы уже определились, что тенсенты вообще никак не влияют на игру?
      Вот только то, что они пилят еле живую мобилку вполне может быть зафоршено тенсентами, из-за чего и страдает оригинал.

      0
    • @rustedhorse, оригинал страдал всегда).Мобилку пилят новые люди,а не старые,об этом они на экзайлконе говорили

      0
  • бл* они лучше бы сделали на конан экзайл сервера официальные больше чем 40 человек.для сурвача с такой картой это вообще просто пипец какой то.и продумали бы баланс оружия.а то только копье рулит либо кинжалы в прямых руках и все а хотя разнообразия оружия полно.ну можно газами затравить канешь но это фиксится сетами...

    0
    • @Taijin_Kyofusho, С последнего патча новая мета - лук, молот и катана. Да и после переработки перекатов в принципе любое оружие сойдет. По поводу капа серверов плюсую!

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.