Пластиковые трубы вместо ног — как создавался бой с кикиморой в "Ведьмаке"

Пластиковые трубы вместо ног — как создавался бой с кикиморой в "Ведьмаке"

Владимир Фурдик, один из постановщиков боев в сериале "Ведьмак" (The Wicther) от Netflix, рассказал, как снимали сражение Геральта с кикиморой. В частности, хореогарф поведал, на какое ухищрение пришлось пойти, чтобы придумать битву с довольно непростым монстром.

Я был в тренажерном зале, и старался подготовиться к съемкам боя. Она должна была быть трехметровой и с четырьмя парами конечностей. В итоге я позвал шестерых, которых поставил на стол и выдал каждому по пластиковой трубе. Потом я встал под "ногами" и занялся созданием боя.

Несмотря на это в релизную версию сериала вошла не полная сцена сражения. Как стало известно из прошлых материалов, часть кадров была вырезана к премьере.

Финальный вариант выглядит так:

Ранее Фурдик заявил, что не будет вовлечен в работу над вторым сезоном сериала, съемки которого начнутся в феврале.

Концепт-арт: Ferenc Nothof

32 Комментария

  • я орнул с того, как в начале нет даже РЯБИ настолько там под водой видимо борьба, а потом они выныривают и воды чуть выше колена.

    22
    • @kelevra, тоже обратил внимание на это, но понятно что тут больше хотели показать эффектность, а не логически правильную сцену

      0
    • @nigmatic, да там весь сериал по такому принципу снят.

      15
    • @kelevra, а не было мысли, что его до этого колупали и просто протащили под водой с одной стороны озера/ болота до другой, где по колено?

      0
    • @GamerBoy, с какой другой стороны? это болото 5 метров в поперечнике. Кроме того тем более рябь должна быть по направлению движения. Хватит пытаться тупизну прикрывать, что за фанбойство дешёвое.

      1
  • Ладно бы по мистеру роботу выходило такое видео, но по этому..

    -2
  • В начале я вообще не понял. Он взял меч, потом тупо отпустил его. Потом опять взял и только потом проткнул

    0
  • Первая серия пожалуй самая лучшая. Тут те и монстр, и жестокая толпа, и махыч +100, и интрига, и жареная аленька, а дальше запутанное что попало, да ещё и со злой индоанорексичкой.

    0
    • @Bahron, единственный хорошо поставленный бой в сериале сделал приглашённый Вольфганг Штегеман, Фурдик умеет ставить только рестлинг и потанцульки, в которых меч, попав в руки главного героя, превращается в светосаблю — и лёгкой царапиной пробивает латы, а также вызывает мгновенную смерть.

      1
    • @Bahron, только по сериалу,в отличии от книги, получилось что Стрегобор прав на все 100% был. Но Хиссрич на это забила хер, а в этом то и вся соль той главы была..ну или умудрились проглядеть , тут уж всякое можно предположить

      3
    • @Gammicus, да по книге тоже непонятно почему Геральд предпочёл замочить людей хотя колдунов он также ненавидит. Не верю в такие принципы.

      0
    • @Mikeee, потому что сорокопутка сказала прямым текстом - буду резать гражданских прям на ярмарке, если колдун не выйдет, мне похеру на все. А колдун по тем же похеровым причинам не вышел.
      В итоге мы имеем банду, которая вот вот начнет кровавую бойню, и Геральтом было принято решение зарубить восьмерых чтобы спасти десятки людей.

      2
    • @verminar, если выбирать принцип меньшего зла то было бы логичнее убить 1 мага а не 8 человек.

      0
    • @Mikeee, В этом то и фишка,что пытаясь остановить резню,он сам ее и создает. Отсюда и прозвище полученное. Ну и как не крути, они хорошими не были ( хотя по книге Ренфри говорит перед смертью вроде что убивать никого не хотела,после того как Стрегобор крикнул из башни что ему абсолютно насрать на всех этих жителей деревни и какой бы плохой ее банда ни была, убивать просто так они тоже не собирались)впрочем банда свой исход заслужила в любом случае)
      а насчет твоей фразы..ну это такое. Ситуация то какая. Приходишь такой на рынок, а тебе далеко не мирные люди говорят, что будут убивать в день по одному человеку пока маг не выйдет. Мага достать в любом случае невозможно, он заперся в своей башне всеми там магическими фокусами да и не он в данный момент тут хочет людей убивать, так что... не будешь же ты выполнять указания\требования преступников если есть шанс покончить с ними без жертв со стороны мирных граждан?

      0
    • @Gammicus, имхо прозвище все таки из-за того что окружающие особо не вкурили что произошло - идет ярмарка, дети бегают, и тут посередине этого всего появляется ведьмак и крошит в кровавую капусту каких то парнишек, после чего убивает какую то деваху... Причем убивает прям очень некрасиво, но эффектно. Кровь, кишки, вот это вот все. Ессесно в глазах обычного человека он - Мясник.

      0
  • Задний фон леса в этой сцене - просто ужаснейший cgi который прямо бросается в глаза и это при том, что они могли спокойно снять в обычном лесу эту же сцену когда ту "битву'' для финальной серии снимали.

    2
  • Сцена выглядит плохо, как с визуальной стороны, так и боёвки, хорошо, что она в начале и втянувшись в сериал про неё уже просто забываешь. Вообще Геральт в сериале обидно часто теряет меч)

    1
    • @archtone, я серьёзно не понимаю, почему он не пользуется каким-нибудь шнурком или петлей, что бы притягивать меч обратно, если выронил (а делает он это не редко)

      0
    • @CALLlA, это для большего драматизма сделано, что Геральт часто теряет меч из рук. В реале ведьмакам было бы более эффективно (и безопасно) юзать всевозможные ловушки с приманкой на монстров типа ям с кольями на дне, стрелы с всевозможными ядами и т.п. Охотиться группами из нескольких ведьмаков. А не биться 1 на 1 с одним мечом и бафами в виде элексиров против чудища, которое больше тебя и может тебя легко убить. Но выглядело бы это не так эффектно, да и было бы не канон.

      0
    • @H3BO3, ну группы - дело затруднительное, когда в книжной вселенной ведьмаки почти все вымерли. А насчёт меча - опять же по книгам Герыч был нечеловечески быстр. Так что, порубать большинство монстров для них, тем более под зельями, не проблема. В том то и смысл их, что они не совсем люди.
      Людям понятное дело было бы логичнее на таких тварей охотиться как, например, на медведя.

      0
    • @CALLlA, так и ведьмакам тоже самое (вот зачем помирать в бою?). Тот же Геральт мог организовать отряд охотников из обычных людей-наемников (наняв за монеты) и действовать группой, используя ловушки и всевозможные технические средства и яды. Ну или с чародеем/чародейкой скооперироваться. Или элементарно переквалифицироваться в наемного убийцу или телохранителя с охотника на чудовищ (если за монстров мало платят). Но т.к. это фэнтези, то брутально в одного с мечом на монстра.

      0
  • @Faraday, а Вольфганг какой бой поставил?
    Мне бои в первой серии понравились и с рыцарем Йожем, все прочие и вспоминаю с трудом.

    0
    • @Bahron, бой Геральта с бандой Ренфри. В битве с Йожем противниками являются рыцари в латах, и Фурдика опять подвело воображение, из-за чего он не придумал как герои могут с ними справиться, а потому снова внезапные лайтсейберы.

      1
  • Жаль, что некоторые сцены попали под нож. Геральд, на мой взгляд везет на себе весь сериал, поэтому хотелось бы видеть его как можно больше

    0
  • А мне все нравится в этой сцене! Развелось критиков... и лес вам тут не тот и меч не так достал... водичка не плескалась.. Эксперты диванные, сериал то небось скачали на халяву. Готов принимать шпалы.

    0
    • @zombo, Попрошу, они имеют на это право. :)
      В конечном итоге это же для них и делается, это как колбасу в ашане критиковать - а почему бы и нет, хотя никто её в жизни никогда не делал.

      0
    • @zombo, Тебе не шпалы надо принимать, а что то развивающее... Книжки там какие хорошие например, учебники там. Да и зачем критиковать посредственность? Ведь если не критиковать, то в следующий раз они всё сделают лучше! Или нет? =)

      3
    • @SpMind, дело за малым, осталось направить местных экспертов в рабочую группу создателей шоу.
      Всем Мир!

      0
  • я думал ,они вместо CGI сделали ноги из пласттруб ,как в старые добрые...эх, тогда дно...

    1
  • Обидно, когда вложено столько труда в создание монстра, а показали всрато и нелогично по итогу.

    1
  • Даже синематик из первой игры про Ведьмака выглядел лучше. Как так то?

    Для меня Ведьмак от нетфликса стал таким же разочарованием, как когда экранизированная ими Тетрадь смерти

    2
  • под водой так хорошо видно, несмотря на то что они там танцевали, да там бы такая муть была.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.