GameStop: продажи видеоигр, консолей и аксессуаров на праздниках упали на 27.5%

GameStop: продажи видеоигр, консолей и аксессуаров на праздниках упали на 27.5%

Похоже, заключительный год поколения — наиболее сложное время для ритейлеров видеоигр. Компания GameStop сообщила о прибыли в $1.83 миллиардов за девять недель, которые составили праздничный сезон 2019 года. Эта цифра на внушительные 27.5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

GameStop в значительной степени приписывает снижение доходов затишью перед следующим поколением, которое, по словам магазина, ощущается во всей отрасли. Тем не менее, падение оказалось больше, чем ожидала компания.

Мы ожидали сложных продаж в праздничный сезон, поскольку наши клиенты продолжают откладывать покупки консолей и игр в преддверии ожидаемого запуска нового поколения в конце 2020 года. Однако, продажи консолей и игр за праздничные недели было значительно ниже наших ожиданий, отражая общую тенденцию отрасли.

Генеральный директор GameStop Джордж Шерман

GameStop отмечает позитивный рост продаж Nintendo Switch, что укрепляет веру компании в то, что новое поколение покажет крепкий старт.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • MrDedSniper
    Комментарий скрыт. Показать

    Все ушли в цифру с крутыми распродажами на новый год по играм и ждут новое поколение по консолям, естественно продажи физики упали. Я даже удивлён, что только на 27%. Зато владелец сети вещает про "падение индустрии", ну да, ну да. У меня в городе как интернет торговля фильмами, музыкой и играми расцвела предприниматели всё поняли и позакрывали свои дисковые магазины.

    6
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrDedSniper,
      Цифра ,Цифра.
      Падение не из-за цифры.
      Игр нет новых. Крутых.
      Вышла бы ГТА-6 или ТЕС-6 то в Гайм Стоп былоб + 27% как минимум продаж.

      -2
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, но вместо всего этого выйдет 100500 новых королевских битв и прочих ориентированных на мультиплеер деградировалок

      6
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith,
      Именно, этот год вообще слаб на игры. Большие.

      1
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, На ПК, тут отчёт супердаты подъехал...на ПК 5.3 млрд доходы от продажи игр и 20.6 от F2P из которых 11.4 это Азия....то есть официально ПК платформа для F2P )

      1
  • OmegaBeams
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, чувствую, не самое светлое будущее ждёт игровые магазины. Онлайн-площадки набирают большую популярность, а любители физических копий все чаще предзаказывают почтой себе, да ещё и коллекционки, нежели берут игры в магазинах. Так потихоньку совсем и захереют

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Покупать доживающие свой последний год консоли, никто не хочет, как и аксесуары к ним. Никаких интересных новинок тоже нет, все громкие релизы начнутся с весны. Ну и да, физические носители умирают.

    2
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм..а может у людей просто денег меньше стало, а игры наоборот дороже?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.