Rotten Tomatoes удалил пользовательские отзывы к 12 сезону "Доктора Кто"

Rotten Tomatoes удалил пользовательские отзывы к 12 сезону "Доктора Кто"

Новый сезон сериала "Доктор Кто" вызвал неоднозначную реакцию у поклонников. Зрители и пользователи агрегатора оценок Rotten Tomatoes оставляли на сайте соответствующие отзывы, понижая рейтинг 12 сезона.

Однако позже сайт удалил всю критику сериала, опубликованную до 12 января. График с падением и удалением отзывов составила Шейла Аллен. В момент удаления пользовательский рейтинг находился на уровне 32%.

При этом пресса оценила 12 сезон на 82% свежести.

Зрителям хватило одного дня, чтобы написать еще 314 отзывов, снизив рейтинг сериала до 6%. Судя по комментариям, вся проблема 12 сезона в третьем эпизоде, который стал худшим в истории сериала. Пользователи жалуются на персонажей, сценарий и даже злодея.

Новый сезон вышел 1 января. Всего в 12 сезоне заявлено 10 эпизодов, выходящих раз в неделю.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Что скажут посмотревшие?

    5
    • Shadsan
      Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, После смены шоураннера в каждой серии уделяется отдельное внимание сжв повесточке, и как можно понять по статье выше, это на пользу не пошло. Да и в целом сюжет как будто стали писать для более младшей аудитории

      5
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shadsan, смотрел доктора кто, когда было лет 14-15, тогда заходило, но после вообще не мог понять, как такая лютая срань может быть настолько популярной.

      20
    • Come_on_Roach
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shadsan, видимо, я отстал от жизни и никак не могу понять что такое сжв повесточка? Расшифруйте, pls.

      1
    • Someday
      Комментарий скрыт. Показать

      @Come_on_Roach, почему просто нельзя загуглить неизвестные тебе слова?

      SJW (Social Justice Warriors — Борцы за Социальную Справедливость, БСС; самоназв. S-Jews, оскорбляди) — парадоксальная помесь фошыстов с толерастами родом из американских и западноевропейских интернетов. Широко представлены в таких парках культуры и отдыха, как facebook, tumblr, twitter и на многочисленных американских сайтах для подростков и хипстеров, а с недавних пор размножились и на оккупированном форчане. В России SJW исчезающе мало, однако вконтакте присутствуют секты генокрадов наподобие культа карго, пытающиеся сделать таковыми дорогих россиян. SJW — главные провокаторы и участники нескольких крупных скандалов в 2014 году, чем и меметичны.

      4
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны, я не считаю ревью-бомбинг чем-то позитивным, с другой, тупо выборочно удалять отзывы тот ещё бред. Смысл тогда вообще от площадки?
    Лучше уж тогда как стим сделать, показывать графиком изменения во времени, чтобы было видно, что низкая оценка это краткое и специфическое явление и не касается всего произведения (если оно действительно так)

    18
    • Alexandru
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, трудно определить что такое ревю бонбинг. Из статьи я понял что тут и близко речь не идет про это, люди просто поставили оценку которою они считали что сериал заслуживает.

      16
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexandru, не спорю, но так или иначе график дал бы понять, в чем именно проблема сериала, ибо ревью бомбинг обычно опирается на одну конкретную причину.
      А то вспоминаю, что в принципе процентов 99% сериалов, среди которых и лучшие в жанре, так или иначе проседали где-то, если бы в этот момент все сразу бы ломились ставить 0 всему сериалу... ну это такое.

      P.S. т.е. не о докторе речь веду, а в общем.

      1
    • Kellen
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, так и график времени не сильно что даст, так как нельзя писать отзыв на каждую серию. И "бомбинг" может быть не от одной серии, а просто накопиться за все предыдущие серии сезона.

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ответ лежит на поверхности. Rotten tomatoes является дочерним предприятием Flixter (ресурс заниматется онлайн продажей билетов)
      С недавних пор стал ещё подчищать неугодные рецензии за деньги.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kellen, ну, в отзывах порой пишут что-то большее, чем "сериал - дерьмо"... Заходишь в конкретный период времени, смотришь троечку "адекватных" отзывов, где хотя бы уточнили - "3 серия - дерьмо", да и все.

      @Kordgik, знаю, знаю. Это было скорее риторическое негодование =)

      2
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @demyxx,
    Знакомый, хотя вернее сказать коллега, смотрит
    Говорит, ну как бабу доктора ввели, стал хуже, а сейчас вообще говно.

    15
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, там ещё Моффат ушёл же? Несколько раньше чем ввели бабу но все же

      0
    • Shadsan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Мне, кстати, женская версия Доктора понравилась, вся проблема в сценарии, а не в смене пола главного героя

      3
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shadsan, смена пола, цвета кожи, сексуальной ориентации и любой другой новомодной "трансформации" у определенного персонажа, всегда - попытка паразитирования на именитости и популярности оного, аналогичная ситуация у Джеймса Бонда, к примеру, который "становится" негритянкой. Конкретно в формате "Доктор Кто", такой трюк возможен, но ведь, учитывая заметный SJW уклон - всё это сделано лишь для того, "чтобы быть в течении", что уже негативно для самостоятельного творения, которое должно задавать течения, а не впитывать и продвигать новомодную агенду.

      7
    • Shadsan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, С этим я не могу не согласиться, и уже отмечал выше в комментариях что сжв повесточка присутствует в каждой серии 11 и 12 сезона. Но, как ты отметил выше, именно Доктору такую трансформацию можно простить, да и вроде Джоди играет роль Доктора довольно хорошо как по мне

      1
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, Смену пола Доктору можно простить легко, т.к. это дело привычное для его расы, а вот СЖВ в каждой серии и сам сценарий простить невозможно.

      1
  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда такого не было и вот опять. :D

    2
  • Trage
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль Уиттакер. Выпал шанс сыграть крутого и очень известного персонажа, добавить что-то своё к нему, а по сути-то и не дали его реализовать. Осталось 2 серии прошлого сезона досмотреть. Он итак-то заметно просел, а тут видимо совсем дно пробили. Обидно.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Trage, смысл уиттакер жалеть? она и не должна была роль доктора иметь. Если бы чиббнел не работал с ней в broadchurch или провел кастинг она не стала бы доктором. Неплохая драматическая актриса, но комедийные части просто не знает как играть. И ничего своего она в роль не принесла, к сожалению это много 11 и чуть 10.

      0
    • Trage
      Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, а кто должен был играть? По мне так она не хуже Каппальди или Экклстона сыграла. То есть не блистала, но и не провал. А по-настоящему интересных историй и персонажей вокруг неё я не увидел вообще.

      0
    • Jowan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trage, вся проблема в сценаристах. Джоди, как Доктор, постоянно кирпичи откладывает в любой не понятной ситуации. Впадает в шок и не понимает что происходит, еще больше чем её компаньоны. Из-за этого трудно понять как она могла бы играть. А так она милая конечно. Но даже с 11м не сравнить. Он часто был и крутым и мстительным, не только клоуном. Джоди же крутой не бывает никогда. Ну или по крайней мере, всё еще нет.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Trage, Каппальди нечего было играть, хотя 8 сезон (чуть ли не лучший в новом докторе) был слишком мрачный, потом 9 опять цирк начали (который не подходил характеру его доктора) а в 10 уже сжв плотно заехали в сюжет и очень слабые сюжеты были.
      Экклстон нормально отыграл просто у сериала не было еще ни бюджета ни лица своего в новом времени. Но даже он показал своего героя отличным от других, да и в отличие от уиттакер свой акцент вписал в роль шуткой. У ее доктора нет своего лица, черты которая была бы только ее, а не заимствованная у других.
      Вместо уиттакер должна была оливия колман быть, но она отказалась. А так можно было бы кастинг провести, нет? а чиббнел просто знакомую поставил.

      0
    • Trage
      Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, я не в курсе, как там её на роль утвердили. Ну я твоё мнение понял. А мне кажется, кого бы они не взяли на эту роль, при наличии бездарных сценаристов это бы сериал не спасло. Можно ей в вину впенять, например, то, что она, зная сценарий, вообще в нём участвовала. Ни она, ни компаньоны-инвалиды, не возмущались. Играли себе роли, что дают, и в ус не дули.

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Главная проблема нового Доктора именно в сценарии. Если раньше в Докторе поднимались разные темы - сейчас там ровно одна тема - меньшинства это круто, женщины и черные крутые. Именно так. Не равны - они крутые, а вот белые мужчины подходят только для ролей злодея или второстепенного персонажа. Плюс сюжет сам по себе очень слаб. А в спутники к доктору выделили тройку из: белого деда с раком, черного инвалида и пакистанской женщины - копа... абсолютно шаблонные и тупые персонажи.

    8
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @GlebB, сценарий, проблема сейчас почти у любого произведения. Но по другому, видимо продвинуть сжв хрень никак не получается грамотно.

      0
    • Jowan
      Комментарий скрыт. Показать

      @GlebB, на самом деле Яс прикольная. Но их всех словно с автобусной остановки подобрали. Это фиаско. Не говоря о том, что их на всех экранного времени не хватает. Их слишком много вместе. А они еще всякую чушь несут. Там каждый диалог на вес золота должен писаться.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С томатами и так все ясно, прогибаются, когда им насыплют монет.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, не выборочно ,а только негативные

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда я смотрел 3-ю серию, чувствовал, что смотрю фильм по игре метро.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.