Дочь Мартина Скорсезе потроллила отца подарком на Рождество

Дочь Мартина Скорсезе потроллила отца подарком на Рождество

Мартин Скорсезе так много и долго критиковал кинокомиксы, что это не оставили в покое даже родственники режиссера. Его дочь Франческа потроллила отца, завернув рождественские подарки в бумагу с супергероями.

Как на это отреагировал режиссер неизвестно, но хочется верить, что внутри тоже что-то связанное с комиксами. Мэтру пора бы приобщиться к современной культуре.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    а она выложила пост до того, как подарила или после? смысл был батю трольнуть или больше подписоту позабавить?

    Мэтру пора бы приобщиться к современной культуре.

    комиксы - современная культура?) ахах

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, ты удивишься, но существуют даже диссертации на тему "комикс как современный миф". явлению уже чуть больше века, да и оно довольно разнообразно особенно если проводить сравнение Европы и США.

      15
    • ReD23
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy,

      комиксы - современная культура?) ахах

      Горжусь! Моя робота проделана не зря.В России ещё остались светлые умы.

      25
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, предполагаю, что ее сделал хитрый студентик на некорректное задание препода, а толератность не дала преподу нормально ответить - вот и получаем такое. скинь ссылку пожалуйста, если есть, чекну чо там)

      больше века - правильно заметил, поэтому считать современной культурой перепроданное заново под красивой крутой обложкой старье, нарисованное в 60-80е ну такое себе - просто маркетологи хорошо поработали

      вообще они самые влиятельные люди. благодаря маркетологам комиксы считают современной культурой, фильмы смотрит почти весь мир, восхваляют джокера, да у тех же зв оценки сами знаете какие (соседняя новость), ну и самые популярные праздники типа халовина, дня всех эльфов 14го февраля и многое другое, на что маленькие любители культуры и современности тратятся каждый раз) и эти самые маркетологи остаются в тени, типа "о, это все современные мифы, праздник, которому 100500 лет, а это лишь качественный злободневный продукт, мы не при делах".

      @ReD23, крутая обложка в профиле ;)

      -2
    • ReD23
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, чисто так вопрос. Кто комиксы рисует, художники и сценаристы с вышкой или хитрые маркетологи?

      5
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReD23, понятия не имею, у кого там какая вышка) судя по всем историям успеха какие-то школьники в гаражах на чистом энтузиазме 40 лет назад)

      0
    • ReD23
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, понятно, человек который не разбирается в вопросе, в каждой теме про комиксу, постит постную херню. Выдавая себя за культурно образованного потребителя. Который наверное перечитал всего Достоевского и помнит треть стихов Пушкина.

      11
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReD23, я все читал) и классику и те же комиксы)
      и видел списки кучи "недооцененных, но нужных к ознакомлению" и тд - и чет при хороших историях и нормальной рисовке в магазине их просто так не найти, в отличии от "убер спец голд эдишн бэта 87го по 92й", где у всех персонажей одно лицо и разница лишь в прическе и текст мелкий не читаемый и вообще жесть
      я прост названия точные не знаю и авторов ибо нафиг оно мне, визуально помню, вот и без конкретики) вроде бы сэндмена от геймана хотят снять сейчас, а был он когда? в 90е? гейман не популярный автор? его никто не знает?

      -1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, у нас студенты писали курсовые на тему комиксы и религия (точную формулировку не помню).
      кому интересны научные работы на тему комиксов, то, вот, пожалуйста
      https://www.dissercat.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B

      2
    • regular
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, ни хрена ты гений, подарить подарок и потом забрать пока не распаковал?))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, эм, на полках дофига французов. Эххо, Метабороны, Requiem Chevalier Vampire, Skydoll из самых попсовых. Новые лицензии анонсируют ежегодно. И да, именно там ад и угар по части рисунка, тот же шевалье это скорее артбук Ледруа к которому зачем-то прикрутили сюжет.
      Куча американской не супергероики вроде Саги и Сказок опять же на полках любого магазина. Сага кстати в России регулярно пробивается в топы продаж. Хороших сценаристов вроде Мура и Эллиса переводят опять же стабильно.
      Может вы не нашли ничего кроме бэтмена, потому что ничего кроме бэтмена не знаете?

      Сэндмена для справки экранизировать собирались ещё с нулевых и у него та же проблема что и у Американских Богов и любого творчества Геймана. Высокие риски. Инвесторы разумно опасаются что оно провалится или пройдёт по краешку окупаемости, как это уже сделали Город Грехов, Хранители , V и куча другого не-мейнстрима.

      Ну а теперь про комиксы и культуру. Начнём с фразу про сто лет. Нужно это потому что когда мы изучаем культуру как явление, нас интересует среди прочего вопросы преемственности и развития, а также как, куда и почему оно шло. Для справки долгое время комиксы одно из немногих прибежищ жанра фантастики и взаимное влияние комиксов и фантастики литературной уже тема для самодостаточного диссера.
      Во вторых, про отношения комиксов и маркетологов. Всё немного сложнее, маркетологи - ленивые твари и они сами просто так ничего не продвигают. Но, они охотно паразитируют на любом культурном феномене способном в данный момент хорошо распространиться и принести прибыль. Нынешняя ситуация с популярностью комиксов и гик-культуры относительно новая стадия расцвета комиксов, где маркетологи не самодостаточная сила а катализатор процесса. Буквально в девяностые в комиксах царил ад и ужос, маркетологам было плевать, издательства разорялись а тем самым Marvel пришлось распродать прорву своих лицензий на экранизации персонажей, потому что банкротство было реальной такой перспективой.

      О, и да, ты очень неудачно оговорился про школьников в гаражах 40 лет назад. примерно 40 лет назад случилось так называемое британское нашествие, когда кризис среди сценаристов в США и отсутствие денег у авторов в Британии привели в комиксы таких монстров как тот самый Гейман, Мур, Моррисон и многих других. Именно 40 лет назад и ещё лет десять после этого сценаристы комиксов это авторы хороших книг, киносценаристы, скучающие режиссёры и другие интересные но компетентные личности.
      И всё это выше только о американской школе комиксов, а есть ещё Европа , а особенно Франция и Бельгия со своей не менее интересной историей развития.

      4
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, ну так я и писал, что тот же "монстр, как тот самый Гейман" с его сэндменом был не у дел, да и занялся этим из-за кризиса, а не потому что горел этим и был профессионалом в них с самого начала. ну и у такого монстра он так и остался комиксом, когда как сейчас его могут реально продвинуть. как и сняли тех же американских богов.
      комиксы, это просто ниша, на которой решили заработать, а точнее не на ней самой, а тому, что вокруг - снимают фильмы, делают шмотки и прочий мерч, издательства перевыпускают старые выпуски.
      ты сам написал, что марвел чуть не разорялась, выпуская просто журнальчики с картинками, просто потом сошлось, что людям надоели фильмы про войны/ розовые сопли/ прочую попсу и захотелось смотреть в рассвет эффектов на красивые картикни на экране с маломальски связанными сюжетами, вот и направили эти два фактора в нужное русло.

      в этом и состоит задача маркетолога - высмотреть на рынке то, что нужно в данный момент и пропихнуть все это. вот и получается, что 40 лет назад крутые челы делали все, а более-менее актуально стало сейчас.

      можно так и про игру престолов сказать, достаточно посмотреть на выход первой книги и на ажиотаж после сериала. вот кто усмотрел и решил это все пропихнуть?

      как и ведьмак сейчас в нетфликсе - раньше он нафиг никому не нужен был, кроме пары ролевиков да редов с их играми (и то с 3й части, когда вышли на консольках и охватили большую аудиторию), а сейчас его смотрят люди, которые никогда о нем не слышали, да в игры играть не играли - что в инсте, что на реддите.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль как раз что такие мэтра не современная культура

    5
  • Censored
    Комментарий скрыт. Показать

    неизвестно еще, кто кого потроллил...........может быть дочь Скорсезе считает, что комиксы достойны пользованию только в качестве оберточной бумаги.............

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Et tu, Francesca.

    0
  • MyGrace
    Комментарий скрыт. Показать

    Замучают деда своими комиксами

    2
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    @Censored, в любом случае получился знатный троллинг)

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Мэтру пора бы приобщиться к современной культуре.

    Для них она далеко не современная, это раз, а два, зачем? Что это даст, что такого в этом всем? Сам всегда не переваривал и детям с детства буду начиная от музыки, заканчивая книгами и кино прививать здравое отношение, вот насмотрятся того что проверено временем, а потому пускай сами выбирают, в том числе и мультики будут советские, на западе лучшее кино и все остальное, но ссср создало лучшие мультики на мой взгляд

    а по теме, не думаю что он будет брюзжать, скорее посмеётся, у подобных людей с юмором все ок, вот если бы марвеловским ребятам закатали что то в классику, вони бы как всегда было и шуму, впрочем столько же сколько и сейчас

    0
    • regular
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, так это ж у Мартина полыхает от комиксов, бабло утекает. Те чуваки как раз таки уважительно про старичков. Забавно как так вышло что на западе все лучше а вот мультики тооько советские?) Бзик у тебя какой то?

      4
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @regular, У Мартина? он высказал мнение, полыхает у остальных, диснеевский чувак даже встретиться собрался и это не бомбит?))
      про мультики- да, а что такого? такого в мире полно в разных сферах, одни делают одно лучше, другие другое, вообще весь твой тон какой то нездоровый, я думаю у тебя бзик какой то, че ваще мне пишешь?)) кому нибудь другому пиши, мне не интересно тебя слушать))

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Дом Франчески пора покрасить...

    2
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    Мэтру пора бы приобщиться к современной культуре.

    Мэтру и с классической культурой нормас, оставьте Мэтра в покое

    1
  • LuckyDeath
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, забавно, что сейчас многие оправдывают форменное дерьмоедство и отсутствие вкуса в музыке, кино и т.д., так называемым generation gap. Феномен этот, конечно, имеет место, но вот только постный и пустой мусор от этого им быть не перестает. Подобные предъявы в консерватизме и к Скорсезе выдвигались после его высказывания.

    3
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же здесь любят говорить о куске индустрии роящейся на ютубе, твиче, порнхабе, на премьере трэшей или киберспортивном мероприятии как о какой-то сверхкультуре. Ну бесит же...

    Нашли кого подтягивать за слова. Человек который снял все эти легендарные фильмы имеет право что угодно вам вообще накидать прямо в лицо не выбирая выражений ) Но при этом он всегда достаточно деликатно говорит насколько я знаю. И что самое главное он говорит правду. Или у гиков ты априори консерватор если у тебя есть виденье, мнение и хороший вкус? Они же так там все считают? Что он консерватор раз ему что-то не нравится? Такой отстой...

    4
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная идея! Душевненько. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
    Надеюсь внутри было что-то действительно полезное, а не как обычно носки-галстуки-бритва-etс.

    0
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    Современная культура? Приобщиться? Кто это пишет?) Если то что сейчас творит дисней на экранах это и есть "современная культура" , то нет, не пора

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.