Джеймс Кэмерон верит, что "Аватар" вернет себе первенство по кассовым сборам

Джеймс Кэмерон верит, что "Аватар" вернет себе первенство по кассовым сборам

Джеймс Кэмерон был рад успеху "Мстителей: Финал", который побил рекорд "Аватара" по кассовым сборам (без учета инфляции). Однако режиссер верит, что фильм еще может забрать первенство благодаря повторным показам перед дебютом второй части.

Я уверен в этом. Но давайте дадим "Финалу" свой момент триумфа и отпразднуем, что люди ходят в кинотеатры. Я не хочу показаться язвительным, но они определи нас всего на четверть процента.

Я просто посчитал это в голове, пока ехал утром.

По словам режиссера, раньше его пугала мысль о работе над "Аватаром 2" и "Аватаром 3". Он полагал, что рынок настолько сильно изменится, что все предпочтут смотреть фильмы дома.

"Аватар 2" выйдет спустя 12 лет после премьеры оригинала — выход намечен на 17 декабря 2020 года. Съемки картины в самом разгаре, ранее было опубликовано фото с "Морским Драконом".

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Если добавят сильных независимых и чёрных аватаров, то несомненно

    8
  • JerikO
    Комментарий скрыт. Показать

    Так повторные показы Аватара как бы уже были, разве нет? Так, что это будет повторный повтор показов.

    5
  • SLY
    Комментарий скрыт. Показать

    я 100% уверен, что вторая точно обгонит, а вот обгонят ли следующие части... 3,4,5...

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый брал технологией, чем возьмут в продолжении? Разве что картинкой. Смотреть строго в imax

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти Аватары еще кому-то нужны?

    0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @SeeN, Кому то да... ведь не все видели мультик Покахонтас

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, эхх, как сейчас помню, Покахонтас которая своей косой присасывается к лошади посреди тропических лесов Пандоры :)

      Просто не сюжетом Аватар хорош ) да и черт знает, что будет в сиквелах.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Извини, но зачем платить не за сюжет? Крутые спец. эффекты в наше время можно и на ютубе глянуть, при чем бесплатно :) Да сейчас в играх синематики лучше чем Аватар... это как читать книгу только потому что там красивые картинки

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon,

      Крутые спец. эффекты в наше время можно и на ютубе глянуть, при чем бесплатно

      Эмм, а сюжет на трубе вырезается чтоли...? -_____- тогда в принципе можно говорить, зачем ходить в кинотеатры, когда все можно дома посмотреть. В кинотеатры ходят ради атмосферы и большого экрана, с каких блин пор сюжет стал причиной похода...?

      Да сейчас в играх синематики лучше чем Аватар

      Также непонятное сравнение. Во первых нет, во вторых не всегда, в третьих вообще разные сферы... сравнивать фильм на два часа, который “постоянная катсцена” с играми на хрен знает сколько времени с кучей отдельных катсцен кооорые разделяет геймплей..ъ к чему вообще это?

      это как читать книгу только потому что там красивые картинки

      Также странное сравнение. Вы сравниваете текст с визуальным отображением истории... как? (Сколько вы обычно картинок видите в книгах, 5-10 на несколько сотен страниц?) Вам будет интересно смотреть херово снятый фильм, но с хорошим сюжетом...? Большинству нет. Кино это баланс между картинкой и сюжетом. В Аватаре больший акцент на картинке и мире, сюжет вторичен, но он и не вызывает отторжение. Да, это Покахонтас, да, это не новое, но он разве плохой? Нет.

      4
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы лучше посмотрел фильм про полковника, чем про сопливого инвалида, который предал свою расу.

    10
    • alterago
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, военные хроники третьего рейха давно доступны для просмотра.

      0
    • SERG__ZV
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, Раньше я был на строрне главного героя но потом когда подрос всё таки перестал быть на его стороне. Хотя фильм до сих пор интересный. Фильм говорит что не хорошо отнимать у других то что тебе нужно, при этом сами на'ви с легкостью убивают животных для своего пропитания. И так лицемерно молятся над их убитыми тушами. Думаю животным насрать какие молитвы там над ними после смерти совершают. Если вас поймает убьёт и оттрахает серийный убийца. Вам станет легче если он за вас помолится после этого? Так что ничем они не лучше. Просто люди оказались сильнее. И они делают с нави тоже что они делают с более слабыми животными.

      2
    • alterago
      Комментарий скрыт. Показать

      @SERG__ZV, всё же есть разница между разумным существом и диким животным. Нави - разумные существа, такие же как люди. Если ты убиваешь коров, то это не значит что будет нормальным убивать людей. Смекаешь.

      А по поводу охоты нави - они убивают только ради пропитания, а не ради развлечения. Их просьбы к убитым животным призваны подчёркивать это.

      -2
    • SERG__ZV
      Комментарий скрыт. Показать

      @alterago, Я бы посмотрел как бы ты заговорил будь ты этим животным. Для того животного разница и правда есть. Оно думает лучше бы ты сдох а я бы жил. Человек говорит что есть разница между ним и диким животным только потому что так ему легче убивать этих животных.
      В некоторых племенах нормально есть людей. Всё зависит от традиций которые сложились в обществе.

      "А по поводу охоты нави - они убивают только ради пропитания, а не ради развлечения. Их просьбы к убитым животным призваны подчёркивать это."
      Какая разница ради чего ты убиваешь. Для убийства можно найти сотню оправданий. Но всё это оправдания не больше.
      Забавные двойные стандарты проповедуются в фильме. Грабить нави не хорошо. Убивать других животных это норм... Нас низя обизать мы ууумнеы. а их мозно ани тупыые... Аминь.

      2
    • alterago
      Комментарий скрыт. Показать

      @SERG__ZV, вот только не нужно мне приписывать то что ты сам выдумал. Нигде не говорю, что убивать животных хорошо, говорю что люди не отличаются от нави в этом плане, то есть они равны.

      А ты же пытаешься оправдать убийство нави со стороны людей.

      Вот человек и животные не равны по объективным причинам, человек - это разумное существо, животное - нет. Плохо когда животных убивают, но в таком мире мы живём, нужно двигаться в сторону такого мира где человек не убивает животных. Надеюсь что технология выращивания искусственного мясо скоро дойдёт до той стадии, когда не нужно будет убивать животных.

      Человек и нави равны - так как оба являются разумными существами. Убивать нави всё равно что убивать человека. Сейчас у нас не принято убивать людей, когда такое случается - это осуждается. Ни в коем случае не нужно двигаться назад на пути развития человечества, не нужно снова делать убийства разумных существ нормой.

      Предлагая оправдывать совершённые людьми убийства нави ты тем самым оправдываешь убийства одними разумными существами других разумных существ. Так же как раньше считалось нормальным убивать негров, потому что у них другой цвет кожи, или евреев, потому что у них не арийская кровь, а то что это живые люди со своими мечтами, надеждами и чувствами было наплевать. Возвращаться в эти времена - путь назад.

      Полковник Куоритч - это мразь, который считает других разумных существ ниже себя и на основе этого считает нормальным убивать их попивая кофе из кружки и с улыбкой смотря на то как нави горят у него под ногами, не понимая что тем самым он откатился назад в развитии и сам стал диким животным. Не стоит ему подражать, если не планируешь становиться кровожадным убийцей.

      0
    • SERG__ZV
      Комментарий скрыт. Показать

      @alterago, Полковник Куоритч - это мразь, который считает других разумных существ ниже себя.
      В то же время ты ничем не отличаешся от него ведь ты как и я ешь супчик с таким же лицом. Хотя знаешь что в нём есть мясо. И так же считаешь что убивать животных это нормально.
      Тут подойдёт враза либо крестик сними либо трусы надень. Нету в мире зла и добра. Есть лишь разные стороны. Одобряешь ли ты чьё то убийство или нет зависит лишь от стороны на которой ты находишся. На стороне убивающего или на стороне убиенного. Не важно сожалеешь ты об убийстве или нет. Важен сам факт убиваешь и пользуешься продуктами убийства или нет.

      <<Вот человек и животные не равны по объективным причинам, человек - это разумное существо, животное - нет.>>
      Какая разница кто насколько разумен? Страдания испытывают даже микробы. У нас много детей даунов тупых как пробка рождаются и никто их не забивает на мясо только потому что они тупые.
      Ты их ставишь на ступень ниже себя чтобы было их легче убивать. А этот полковник так же ставит нави ниже себя чтобы ему их было легче убивать.
      Кто сказал что твоя смерть от голода это оправданная причина убить другое животное? Будь блогородным ты умри а оно пусть живёт)) хм? Тебе не обязательно жить ты просто очень хочешь.
      И ради того что ты очень хочешь ты можешь убить кого то. Так же как и полковник. Он просто очень хочет денег получить.
      Спорим что ты и человека сможешь убить при определённых обстоятельствах. Назвав его не человеком а животным, если очень захочешь. Вот это поворот да?

      0
    • alterago
      Комментарий скрыт. Показать

      @SERG__ZV, ты живёшь в какой то своей сказочной вселенной, сам выдумываешь что-то, а потом приписываешь это мне.

      Мне эта тема интересна, рад был бы поболтать об этом, но нет смысла болтать с человеком, которому говоришь одно, а он всё это пропускает это мимо ушей, выдумывает что-то своё и начинает на это отвечать.

      0
    • SERG__ZV
      Комментарий скрыт. Показать

      @alterago, Ну тогда ты живёшь в своей сказочной вселенной.

      0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень правильно, что автор ставит свой фильм рядом с комиксовым аттракционом.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сценарий первой части крайне слаб и вторичен. Единственный яркий и харизматичный персонаж с мотивацией (полковник) убит.
    3D-кино, было тогда на взлете, поэтому очень многие шли за новыми ощущениями, за аттракционом.
    Сейчас таким никого не удивишь, а компьютерными моделями и вымышленными пейзажами пустоту вместо истории не заменить.

    Мне кажется, что ничего кроме торжества герлпауэр ждать не приходиться.
    Кэмерон, судя по его последним высказываниям, и сценарию последнего "Терминатора", стал совсем уж ярым сторонником феминизации кино, а при всей силе характера Сары Коннор тот же второй "Терминатор" - это был прежде всего фильм о противостоянии двух харизматичных белых мужиков.

    1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Верю в Кэма.
    Самый ожидаемый мною Сай-фай, а потом уж Дюна.
    Реально очень жду))) Токо в Кэма и Вильнёва и осталась надежда.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    как мне надоели люди которые так говорят про то что не было сюжета и сценария!!! Вы головой ударились,???
    у первого фильма был хороший, сбалансированный сюжет,...а ля индиана джонс,..есть и трагедия и приключения....и смысл, мораль, хоть она незамысловатая, но хорошо поданная с хорошей актерской игрой.
    Современным фильмам,...всяким ЗВ и терминаторам, нужно поучиться!!!
    Если вы в Аватаре не видите игру актеров и нормальный сюжет....идите и откройте глаза,....и смотрите ваши Черные пантеры вместе Мирами юрского периода, где конечно же логика блещет вместе с сюжетом!!
    Я не защищаю конкретно что то, я просто против детских высказываний, которые люди как попугаи повторяют, как только новости про Аватара всплывают, брызжут слюной, что 1 часть была ни о чем....это бред в голове у вас)) и 0 конкретики
    Ps: лично я Жду новые части, и жду сюжет. а там уже увидим, имхо

    2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy,
      Дак фиха Аватора в этом то и есть, что история, обычная, нормальная история и то как её подали. Так единицы могут только.

      1
  • GamerD80
    Комментарий скрыт. Показать

    Типа "...но они определи нас всего на четверть проц.." --Кхэ-кхэ... а о чём там наПисано, не понятно. Что за "определи"? Это по каковски? Афффтор, подправь, штоли. ;)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    если весь фильм рили будет под водой ,то нах надо...ненавижу такие сетинги - скучнее ,только средневекоаье

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.