Видео о создании графических эффектов для "Человек-Паук: Вдали от дома" забавно пробивает четвертую стену

Видео о создании графических эффектов для "Человек-Паук: Вдали от дома" забавно пробивает четвертую стену

Ролики о создании различных графических эффектов обычно несут утилитарно-развлекательный характер. Это не только способ показать поклонникам магию монтажа, моделирования и анимации фанатам, но и продемонстрировать потенциальным клиентам свои возможности. Проще говоря, это своеобразные резюме, но иногда бывают и особые случаи. 

К пример, студия ImageWorks представила ролик о создании сцены сражения в Лондоне из фильма "Человек-Паук: Вдали от дома". Начинается видео типичным образом, где мы видим законченные сцены, после чего нам демонстрируют различные "слои" — от актеров на фоне синих/зеленых экранов, до моделей, взрывов и прочих ярких моментов.

Реальная работа не происходит так, как мы видим на подобных видео, включая сотни часов кропотливого труда, требующего самого тщательного подхода. Что отличает ролик студии ImageWorks — что посреди него происходит разрушение четвертой стены. Мы видим, как замедляется время и Паук зависает в воздухе, прежде чем повернуть голову, посмотреть в камеру и удивиться происходящему вокруг. Он даже говорит, насколько это круто, рассматривая самого себя.

6 Комментариев

  • wooooooow!!!
    that's awesome!
    реально забавно, компьютерный персонаж смотрит в виртуальную камеру)
    1:12

    0
  • ролик понравился, очень даже, но по уже сложившейся традиции, я там ничего не понял))) где там реальность, а где виртуальность.

    0
  • в 2000ых меня это впечатляло.. в 2007 я офигивал от Модерн Варфаер...... в 2019.... мне вообще уже наплевать на блокбастеры

    1
  • Графон до постобработки такой забавно-средненький. Как с ПС3.

    0
  • эх, а в экранизации 1978 года не было CGI - он просто реалистично лазил по стенам, котрые были под углом, и стрелял канатными нитками)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.