Оценки всего сезона Life is Strange 2 — Dontnod не дотянула до оригинала

Оценки всего сезона Life is Strange 2 — Dontnod не дотянула до оригинала

После выхода заключительного пятого эпизода Life is Strange 2 издания начали публиковать обзоры полного сезона игры. Похоже, Dontnod Entertainment не удалось дотянуть до оригинала — на Metacritic средняя оценка составляет 77 баллов, а на Opencritic — 75 баллов, 69% рецензентов рекомендуют игру.

Средняя оценка первой части составляет 85 баллов.

В обзорах отметили, что игра в некоторых моментах провисает и вовсе становится скучной, между эпизодами слишком большие пробелы, а кто-то и вовсе радикально написал, что два брата должны были остаться дома. Тем не менее, многие журналисты отметили, что игра поднимает сложные вопросы, многим пришлась по душе механика взаимодействия между братьями.

Заключительный пятый эпизод Life is Strange 2 вышел 3 декабря на PC, PS4 и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • Yarnal
    Комментарий скрыт. Показать

    лайф из стрендж
    игра

    ????

    1
  • GravityKitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Она и сама по себе была Проходняком с большой буквы, так они еще и не учатся на своих ошибках с прошлой части и опять плюхнулись в лужу с концовкой, а именно в том как твои выборы и сюжет в целом на нее влияют... никак

    Хоть спасибо за то, что подтвердили каноничную концовку первой игры.

    0
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @GravityKitten, Ну и отлично. Выборы не должны влиять на концовку.
      А как они подтвердили? Там же вроде зависит от выбора в 1 части. Вроде можно выбрать то, что выбирал или сейв перенести, хз.

      -1
    • GravityKitten
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13,

      Выборы не должны влиять на концовку.

      Мда... нашлись те кто защищает "нажми эту кнопку для Концовки А и нажми другую для Концовки Б". Хотя ожидать нормальной критики от человека с такой аватаркой было бы чудом.

      1
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Крайне слабая игра получилась. А бездарная манипуляция на эмоциях порой бесила.
    Нужно было игру или про девок делать. Или школьную историю, вместо роуд муви.
    А лучше всего, делали бы всю игру про Капитана Призрака. Эпизод самым сильным вышел.
    Ну да, и Концовка 5го эпизода фигня полная. Хотя конечно, спасибо за Дэвида.
    Если бы еще и Фрэнка завезли, я бы кричал, что игра лучше всех. Но.. увы, нет.

    5
  • last_stare
    Комментарий скрыт. Показать

    Да в жопу этих критиков, отличная игра, да не производит такое впечатление как первый сезон, поскольку от него тогда ничего особенного не ждали, а тут уже есть на чём основывать мнение. Всем любителям нарративных приключений очень рекомендую.

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Гораздо слабее первой части. На свои 3 из 5 заслуживает. На западе понятно кипятком писаются потому что политическое высказывание. Либерахи хорошие, консервахи плохие.

    -1
  • Eksigo
    Комментарий скрыт. Показать

    Выскажу непопулярное мнение, но LiS, что первый, что второй сезон - прошу прощения, говно. Пару раз начинал играть в первую часть из-за оценок критиков и геймеров, но либо я стал слишком стар для всего этого подросткового соплевыжимательства, то ли у игры действительно большие проблемы в плане нарратива, персонажей, диалогов, геймплея и т.д. и т.п.

    -3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eksigo, вы просто стары и циничны :)

      5
    • Jowan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eksigo, стар, стар. И "пару раз я начинал" это такое себе.
      Я когда-то купил и пару раз начинал очень странную игру. Silent Hill 2 называлась. Пару раз начинал, хренью показалась полной. Почти забросил. Если бы не узнал от друзей, что игра очень хороша. Так бы и забил.

      0
    • Eksigo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, возможно вы и правы, не отрицаю такого варианта.
      @Jowan, ну вы знаете как это бывает, установил, не понравилось, удалил. Через некоторое время опять вспомнил про игру, установил, не понравилось, удалил. Романтика.
      В итоге, из банального любопытства я таки прошел игру в перемотке (боже, благослови YouTube), но так и не понял, почему она многим так нравится.
      Единственный момент, когда я почувствовал вовлеченность в историю это эпизод, или скорее уж сцена, где синеволосая стала инвалидом, но это такой дешевый ход, честное слово.

      -1
    • Jowan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eksigo, возможно, дело не только в истории. Там потрясающая атмосфера. В сочетании музыки и пастельных тонов. Сама арка сюжета, как путешествия во времени. Эти чертовы листы о пропаже Рейчел, которые словно нагнетают. Везде они. Сильно прописанные персонажи. Сломанные персонажи. Особенно это касается Дэвида, страдающего птср, и пытающегося вернутся к нормальной жизни. И не менее разбитого жизнью Фрэнка. Который просто плывет по течению. На их фоне и Нейтан уже не кажется уже отрицательным персонажем. Скорее спятившим, на таблетках. Ну, и всё это довольно.. трогательно. Как трагедии человеческих душ.

      0
    • Eksigo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jowan, звучит красиво, но ничего из перечисленного я не смог там увидеть. Лишь карикатурные персонажи и отталкивающая атмосфера. Это как российский сериал "Школа", только про запад и менее провокационная, а так - один в один.
      Рад, конечно, за тех кому игра понравилась, все-таки на вкус и цвет все фломастеры разные, но от своего мнения я отказываться не собираюсь.

      0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    сейчас на 2м эпизоде, пока очень интересно. Атмосфера в игре такая же крутая как и в первой части.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    неудивительно, с этой то толерантоностью

    1
  • Mantr
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне второй сезон очень зашёл,концовки прям за душу берут!

    0
  • Silena
    Комментарий скрыт. Показать

    Не играла в первую, но вот на днях взяла на распродаже всю вторую и села поиграть, сейчас заканчиваю 2ю главу (дорога) и честно сказать я вполне "почилила" пока играла. Понравилась так же отдельная история про призрака. Вообще легкий своеобразный интерактивный фильмец про подростков. Мне зашло после всех этих задротских мморпг посидеть спокойненько с вкусным напитком и снеками. Конечно у меня ВСЕ еще впереди и может к концу я резко поменяю мнение, но пока как средство отдохнуть и "переключиться" игра полностью себя окупила.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.